Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Отряд врачей-самоубийц: есть ли жизнь после ремейка?

Отряд врачей-самоубийц: есть ли жизнь после ремейка?

На этой неделе в прокат выходит лента режиссера Нильса Ардена Оплева («Девушка с татуировкой дракона») под названием «Коматозники». Фильм является ремейком одноименного творения Джоэля Шумареха 1990го года. 

0 фото к материалу Отряд врачей-самоубийц  есть ли жизнь после ремейка 1 фото к материалу Отряд врачей-самоубийц  есть ли жизнь после ремейка 2 фото к материалу Отряд врачей-самоубийц  есть ли жизнь после ремейка 3 фото к материалу Отряд врачей-самоубийц  есть ли жизнь после ремейка 4 фото к материалу Отряд врачей-самоубийц  есть ли жизнь после ремейка

Кортни – практикующая студентка медицинского факультета, после несчастного случая, в котором погибла ее сестра, пытается найти способ изучения жизни после смерти. Втянув в свои исследования еще несколько коллег, на свой страх и риск она погружает себя в состояние клинической смерти. Результаты превзошли ожидания, и студенты один за одним отправляются в путешествие за грань, не подозревая, что ждет их по возвращении на самом деле. 


Причин почему фильм может нуждаться в ремейке может быть много. Например, если снятая картина недостаточно показала себя в сюжете, постановке или других факторах. То есть если историю можно рассказать интереснее и показать ее более захватывающе, используя лучшие современные технологии, то ремейку быть. Все, чем 1990ый обделил «Коматозников» в визуальном плане, версия 2017го года пытается наверстать, однако, ничего из того, что присутствует в фильме не способно удивить уже искушенного всевозможными спецэффектами зрителя. В плане режиссуры изобретений тоже не последовало, от чего фильм становится похожим на все те штампованные ужастики, которые выходят по несколько раз в год, а вера в реальность событий угасает с каждой сценой. В это свою лепту в это вкладывают обычно и актеры. Несмотря на наличие в составе Эллен Пейдж с номинацией на премию Оскар за ленту «Джуно», Нину Добрев и Диего Луна - это ленту особо не спасает. 


В таком случае остается надежда на переосмысление самой истории, ведь концовка картины 27милетней давности далеко не всех оставила в восторге. Но и тут ничего нового – Нильс Арден Оплев снимал фильм будто по тому же сценарию, что и Джоэль Шумахер, не изменяя практически ничего. В «Коматозниках» действительно интересная идея, на которую можно посмотреть с разных ракурсов, рассказать ее по-своему и увести сюжет в новую неожиданную сторону. Иначе зачем идти на ремейк, если можно посмотреть старый фильм. Конечно, если создатели своей задачей ставили напомнить зрителю, чему учила лента 90ых, то у них это вышло. Любить жизнь, не рисковать ею понапрасну, отвечать за свои поступки, искать искупления грехов… но почему зритель должен посмотреть именно ремейк, а не вернуться к фильму Шумахера? Кстати, Оплев позвал в ленту Кифера Сазерленда, который исполнил главную роль в старой версии – разве это не хорошая возможность сделать твист, где герой Сазерленда, который вмешивается в проказы своих студентов, помогая разрулить ситуацию? По крайней мере это бы привнесло хоть какое-то новое веяние. 


Клепать перезапуски просто для галочки – дело не благодарное. Возможно за решением снять новых «Коматозников» стоит какая-нибудь история в духе «Фантастической четверки», когда перезапуск влиял на то, у кого останутся права на франшизу. Но это не должно волновать людей, идущих в кинотеатры. А итогом стала невероятно затянутая (хронометраж почти два часа, кстати, как и у оригинала) картина, начавшая своей идеей за здравие, а закончившая за упокой, прямо как хотели ее персонажи.

Выскажись!



!