Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Ovo / Nadja в Культе

Ovo / Nadja в Культе

Осенним вечером восьмого ноября, находясь в небольшом российском турне, столицу в третий раз посетили одни из самых главных имён экспериментального эмбиент-пантеона - Nadja, захватившие с собой итальянский нойз-рок проект Ovo, так же посещавший Москву в десятом году, когда у двух коллективов вышла совместная запись ’The Life and Death of a Wasp’.

0 фото к материалу Ovo   Nadja в Культе1 фото к материалу Ovo   Nadja в Культе2 фото к материалу Ovo   Nadja в Культе3 фото к материалу Ovo   Nadja в Культе4 фото к материалу Ovo   Nadja в Культе5 фото к материалу Ovo   Nadja в Культе6 фото к материалу Ovo   Nadja в Культе7 фото к материалу Ovo   Nadja в Культе8 фото к материалу Ovo   Nadja в Культе9 фото к материалу Ovo   Nadja в Культе10 фото к материалу Ovo   Nadja в Культе11 фото к материалу Ovo   Nadja в Культе12 фото к материалу Ovo   Nadja в Культе13 фото к материалу Ovo   Nadja в Культе14 фото к материалу Ovo   Nadja в Культе15 фото к материалу Ovo   Nadja в Культе16 фото к материалу Ovo   Nadja в Культе17 фото к материалу Ovo   Nadja в Культе18 фото к материалу Ovo   Nadja в Культе19 фото к материалу Ovo   Nadja в Культе20 фото к материалу Ovo   Nadja в Культе21 фото к материалу Ovo   Nadja в Культе22 фото к материалу Ovo   Nadja в Культе23 фото к материалу Ovo   Nadja в Культе24 фото к материалу Ovo   Nadja в Культе25 фото к материалу Ovo   Nadja в Культе26 фото к материалу Ovo   Nadja в Культе27 фото к материалу Ovo   Nadja в Культе28 фото к материалу Ovo   Nadja в Культе29 фото к материалу Ovo   Nadja в Культе30 фото к материалу Ovo   Nadja в Культе31 фото к материалу Ovo   Nadja в Культе

Выступление Ovo оказалось приятным сюрпризом для публики, забившей под завязку крохотный зал клуба "Культ". В Москве группа презентовала свой полноценный альбом ’Abisso’. Массивный барабанщик на передовой раздавал простые, но увесистые сбивки и трели, внутри и вокруг которых бубнила и повизгивала маленькая дредастая девушка с гитарой, не завидя воочию которую достаточно сложно представить именно итальянскую версию героини Сары Керриган, нарочито размалёванную помадой. Начав с медленных композиций группа постепенно вошла в крутое пикирование, и нет никакого смысла расщеплять их звучание на жанровые волокна - при таком минимуме средств их и не было. Последняя композиция всколыхнула прибрежную волну аудитории (в том числе и сидящую) и почти вся она в неуёмном стремлении соответствовать натиску ритма, немного позабыла о волшебном слове Nadja.

После небольшого перерыва, когда находящийся под тусклым освещением стол обложили разнообразными педалями, проводами и крутилками с сэмплером, публика затаилась приятным ожиданием праздника вновь. Надо сказать о том, что на предыдущих концертах Nadja регулярно включала в свою программу проверенные временем вещи, будь то ’Flowers of Flesh’, или ’Stays Demons’; на этот же раз Nadja ограничилась примерно тремя двадцатиминутными заплывами в бурные воды музицирования. В этой стене гитарного рёва достаточного сложно было распознать конкретные названия треков. Мало было стройного ритма, которого ожидала публика, ’раскачанная’ разогревом; того ритма, который имелся в упомянутых выше однозначных шедеврах группы. Достаточно сложно (как и всегда) было свыкнуться с некачественным звуком - вокал Эйдана Бэйкера тонул в неровном шумовом шквале и, казалось, не было и технической попытки вынырнуть из этого глубокого океана. Однако, закрыв глаза самому, можно было попробовать растянуть исключительный миг неизменных глубоководных маршрутов подсознания, тысячи квадратных километров которых могли сузиться до неприметной и очень конкретной лужи, доживающей первые и последние до заморозков дни в городском переулке. 

Степень отрешённости в этот тёплый осенний вечер была у каждого своя; допускается, что некоторые из присутствующих были немало разочарованы. В оправдание последних можно сказать, что этот концерт не прыгнул выше головы при наличии такой возможности, но дело оценочности действа всё равно - исключительно индивидуально. Что точно не хватило - так это ещё чуть-чуть действа - концерт едва продлился два часа. Вероятно, также этому помешали обстоятельства в виде несоответствующей подобным мероприятиям площадки, едва сдерживающей сто человек в своём авангарде, вероятно, Nadja - это музыка каждых отдельных колонок и наушников (для которых выпущено уже более пятидесяти релизов), но, так или иначе, это музыка - особая, и музыка отменная, а потому Nadja - как всё то, что в себе несёт это слово женского рода - мы будем ждать вновь, как и таких непохожих на неё Ovo.

Выскажись!

CARCASS


!