Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Оз: Великий и Ужасный. Пресс-конференция

Оз: Великий и Ужасный. Пресс-конференция

27 февраля 2013 года российская столица стала местом европейской премьеры долгожданного фэнтези - фильма Оз: Великий и Ужасный. Мировая премьера прошла буквально несколько дней назад в Лос-Анжелесе и Москва - первый город, куда приехала съемочная группа.

0 фото к материалу Оз  Великий и Ужасный  Пресс-конференция1 фото к материалу Оз  Великий и Ужасный  Пресс-конференция2 фото к материалу Оз  Великий и Ужасный  Пресс-конференция3 фото к материалу Оз  Великий и Ужасный  Пресс-конференция4 фото к материалу Оз  Великий и Ужасный  Пресс-конференция5 фото к материалу Оз  Великий и Ужасный  Пресс-конференция6 фото к материалу Оз  Великий и Ужасный  Пресс-конференция7 фото к материалу Оз  Великий и Ужасный  Пресс-конференция8 фото к материалу Оз  Великий и Ужасный  Пресс-конференция9 фото к материалу Оз  Великий и Ужасный  Пресс-конференция10 фото к материалу Оз  Великий и Ужасный  Пресс-конференция11 фото к материалу Оз  Великий и Ужасный  Пресс-конференция12 фото к материалу Оз  Великий и Ужасный  Пресс-конференция13 фото к материалу Оз  Великий и Ужасный  Пресс-конференция14 фото к материалу Оз  Великий и Ужасный  Пресс-конференция15 фото к материалу Оз  Великий и Ужасный  Пресс-конференция16 фото к материалу Оз  Великий и Ужасный  Пресс-конференция

Ведущий: Какие были ваши первые мысли после просмотра картины?

Мила Кунис: Это был мой первый фильм в 3D, поэтому, когда я увидела картину, меня просто поразила красота созданного мира. Этот фильм превзошел все мои ожидания!

Мишель Уильямс: Как зритель, я полностью погрузилась в этот фильм. Меня очаровал этот мир, у меня было ощущение, что меня приглашают на ту сторону экрана. Я с огромным удовольствием посмотрела все, что происходит там, уже как зритель.

Сэм Рэйми: Первое, о чем я подумал – спасибо, Господи, что все закончилось! Я – режиссер и постоянно смотрел этот фильм: черновики и  почти готовые варианты. Иногда я, конечно, сомневался насчет ракурса и монтажа. Но благодаря музыке Дэнни Эльфмана, я увидел немножко другую картинку, в фильме благодаря ему появилась новая глубина. У меня возникло ощущение, что мы затронули более высокие чувства в человеческой душе.

Какая сцена для вас была самой сложной?

Мишель Уильямс: Тяжелее всего было бегать на каблуках!

Сэм Рэйми: Для меня самой сложной оказалась финальная сцена. Злые волшебницы Теодора и Эванора (Мила и Рэчел Уайз) захватывают в плен Глинду (Мишель Уильямс), а потом начинается финальная битва. Это очень длинная сцена, в ней участвовали сотни статистов. Нужно было прописать огромные сценарии для осветителей, пиротехников, техников, для других актеров. Нужно было организовать множество людей – это было сложнее всего.

Джеймс Франко: А мне все было легко, и вообще, было весело сниматься в «Озе» и снова поработать с Рэйми.

Вопрос для Рэйми: знаете ли вы, что в России есть собственный аналог «Волшебнику Страны Оз» - «волшебник Изумрудного Города»? Вы чувствовали груз ответственности, снимая фильм по культовой книге?

Сэм Рэйми: Да, знаю. Насколько я понимаю, она во многом совпадает с «Оз» в первых трех книгах, а потом сюжет становится более сатирическим.  Но мой «Оз» - не про волшебную страну, он скорее про то, как человек становится цельным и обретает себя. Ведь изначально Оскар Диггз – простой фокусник в бродячем цирке, который выдает себя за великого волшебника с целью поживиться. Но постепенно проявляется его добрая натура, и он становится гораздо лучше.

Вопрос Миле: что бы вы поменяли в своей жизни и в мире, если бы на самом деле были волшебницей?

Мила Кунис: В моей жизни мне все очень нравится. Но иногда мне бы хотелось становиться невидимкой, это было бы классно. Что касается мира – я бы, наверное, сделала бы так, чтобы люди больше ценили и любили те вещи, которые у них есть.

Какие костюмы вам больше всего понравились?

Мишель Уильямс:  Я в восторге от всех моих платьев!

Мила Кунис: Последний, когда я играла злую волшебницу. Он был самый уникальный – не самый удобный, но в нем я чувствовала единство с моим персонажем. Когда я его надела, я почувствовала, что мой персонаж соединился в единое целое. И было весело носить большую остроконечную шляпу.

Вы унесли со съемочной площадки что-нибудь в качестве сувенира?

Мила Кунис: Я, кажется, утащила свое кольцо. Не знаю, накажут меня за это или нет.

Мишель Уильямс: Может быть, волшебную палочку…  Или мою корону… Может быть.

Сэм Рэйми:  Красивый постер 1905 года ручной работы, на котором рекламируются чудеса Оз.

Джеймс Франко: Я всегда забираю все мои костюмы, а потом продаю. Да нет, это шутка. Но один я все-таки забрал. И еще несколько плакатов и постеров из бродячего цирка.

Какая сказка в детстве была вашей любимой?

Джеймс Франко: «Волшебник страны Оз»

Мишель Уильямс: Мне очень нравится миф о Персефоне,  но я не знаю, можно ли считать это сказкой.

Мила Кунис : «Алиса в Стране чудес»

Сэм Рэйми: «Гензель и Гретель». Не самая радостная история, но мне очень нравится.

До пресс-конференции звездам устроили быструю фотосессию на крыше. Наверное, именно поэтому на вопрос «Как вам Москва?» ответ был единодушным «Verycold!».



Подробнее о премьере фильма вы можете прочесть в статье по ссылке: Премьера фильма Оз: Великий и Ужасный

Выскажись!

CARCASS


!