Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Пальцы вниз

Пальцы вниз

Премьера нового фильма Павла Руминова («Статус: Свободен») «Дизлайк» состоялась 15 сентября в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь».

Зал в этот вечер был заполнен до отказа — на премьеру пришло рекордное количество человек. Большую часть из них составляли молодые фанаты видеоблогеров, в первую очереди, Маши Вэй, исполнившей одну из главных ролей в картине. Специальными гостями стали в этот вечер сами блогеры, а также ведущий популярного шоу «Битва Экстрасенсов» Сергей Сафронов. Премьерный показ фильма начался со вступительной речи режиссера, который рассказал, что картина стала своеобразной благодарностью всем фильмам категории «B» и проходным хоррорам. Он также отметил, что лента получилась максимально безумной и содержит в себе парочку сюрпризов для зрителей.


0 фото к материалу Пальцы вниз1 фото к материалу Пальцы вниз2 фото к материалу Пальцы вниз3 фото к материалу Пальцы вниз4 фото к материалу Пальцы вниз5 фото к материалу Пальцы вниз6 фото к материалу Пальцы вниз7 фото к материалу Пальцы вниз8 фото к материалу Пальцы вниз9 фото к материалу Пальцы вниз10 фото к материалу Пальцы вниз11 фото к материалу Пальцы вниз12 фото к материалу Пальцы вниз13 фото к материалу Пальцы вниз14 фото к материалу Пальцы вниз15 фото к материалу Пальцы вниз16 фото к материалу Пальцы вниз17 фото к материалу Пальцы вниз18 фото к материалу Пальцы вниз19 фото к материалу Пальцы вниз20 фото к материалу Пальцы вниз21 фото к материалу Пальцы вниз22 фото к материалу Пальцы вниз23 фото к материалу Пальцы вниз24 фото к материалу Пальцы вниз25 фото к материалу Пальцы вниз26 фото к материалу Пальцы вниз27 фото к материалу Пальцы вниз28 фото к материалу Пальцы вниз29 фото к материалу Пальцы вниз

Хотя Павел Руминов и утверждал, что фильм, скорее всего, вышел плохим, но это ничего страшного, «Дизлайк» вышел на удивление хорошим. Здесь надо понимать, что «хороший» не значит «грандиозная кинокартина, которая запомнится вам надолго». Нет, «Дизлайк» — это хорошее качественное кино, наполненное юмором и иронией, и именно эти юмор и ирония делают фильм запоминающимся. Стоит оговориться сразу же: это кино только для тех, кто разбирается в теме. Для обычного зрителя, далекого от мира российского YouTube, «Дизлайк», вероятнее всего, станет обычным проходным ужастиком. 

Да, возможно, многие уловят насмешку над современной молодежью, но навряд ли поймут ее правильно. Зато если вы прекрасно осведомлены о последних скандалах среди видеомейкеров, если вы посреди ночи можете перечислить ключевых личностей российского сегмента видеоблогеров, и вы знаете, как связаны Дмитрий Ларин и Милена Чижова — то для вас фильм станет в первую очередь актуальной пародией. Вам вряд ли станет страшно, но вы точно будете громко смеяться как минимум половину времени, проведенного в кинотеатре. Здесь умело обыграны все слухи, сплетни и скандалы, возведены в гротеск образы, но при этом персонажи за фальшивыми именами очень легко угадываются. Режиссер с легкостью высмеивает кумиров нынешней молодежи, но делает это без желочной злобы, а скорее с легкой издевкой. Пугающие элементы при этом здесь абсолютно обычные — маньяк с топором, жуткие звуки, много крови, неожиданные появления. 

Руминов не стесняется одалживать сюжетные ходы из знаменитых картин и сам же шутит над этим в сценарии. С самоиронией у режиссера точно все в порядке  — и это, несомненно, играет фильму на руку. Конечно, нельзя сказать, что сюжет идет без единой запинки — ближе к концу он становится более скомканным и путается в собственных завихрениях, а финал становится чересчур гротескным, слишком удалившись от реальной жизни. Маша Вэй ожидаемо играет не персонажа, а бревно, которое пытается играть, да и многие другие актеры временами переигрывают и откровенно недотягивают, но на фоне быстрого и задорного повествования, которое, в отличие от многих высокотехничных ужастиков, не грешит бесконечно длинными паузами и затянутыми диалогами, сглаживает недостаток актерской игры. Даже временами дерганная операторская работа и неровный монтаж легко прощаются благодаря живости сюжетной линии.

«Дизлайк» — это отличный пример хорошего ироничного фильма, который по большей части является не ужасами, а умелой пародией на современную молодежную культуру. Если видеоблогеры — определенно ваша тема, то смотреть стоит точно: получите огромное удовольствие, угадывая, какой блогер скрывается за персонажем. Если же мир видеоблогинга далек от вас, стоит сходить и поддержать неплохой российский хоррор рублем — по крайней мере, даже если и в восторге не будете, то точно выйдете из кинотеатра с чувством удовлетворения, на самом деле вспомнив множество средненьких ужастиков из детства, которые звезд с неба не хватали, но все равно чем-то, да полюбились нам.

«Дизлайк» вышел в российский прокат 22 сентября. 


Выскажись!



!