Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Pan Daijing в Москве

Pan Daijing в Москве

27 мая китайская музыкальная и визуальная художница Пань Дайцзин (Pan Daijing) в рамках турне 2017 года дала концерт в клубе НИИ. Живое выступление предваряли диджеи из Москвы и Петербурга.

0 фото к материалу Pan Daijing в Москве1 фото к материалу Pan Daijing в Москве2 фото к материалу Pan Daijing в Москве3 фото к материалу Pan Daijing в Москве4 фото к материалу Pan Daijing в Москве5 фото к материалу Pan Daijing в Москве6 фото к материалу Pan Daijing в Москве7 фото к материалу Pan Daijing в Москве8 фото к материалу Pan Daijing в Москве9 фото к материалу Pan Daijing в Москве10 фото к материалу Pan Daijing в Москве11 фото к материалу Pan Daijing в Москве12 фото к материалу Pan Daijing в Москве13 фото к материалу Pan Daijing в Москве14 фото к материалу Pan Daijing в Москве15 фото к материалу Pan Daijing в Москве16 фото к материалу Pan Daijing в Москве17 фото к материалу Pan Daijing в Москве18 фото к материалу Pan Daijing в Москве19 фото к материалу Pan Daijing в Москве20 фото к материалу Pan Daijing в Москве21 фото к материалу Pan Daijing в Москве22 фото к материалу Pan Daijing в Москве23 фото к материалу Pan Daijing в Москве24 фото к материалу Pan Daijing в Москве25 фото к материалу Pan Daijing в Москве26 фото к материалу Pan Daijing в Москве

Ранее Пан приезжала в Москву в 2016 году, и выступала на большой вечеринке ARMA в Рабице. Берлинские диджеи у нас в чести, да и мисс Дайцзин, успела вдоволь напрактиковаться на европейских фестивалях CTM, Sonar, Berlin Atonal и в Red Bull Music Academy. Художница, пытающаяся соединить два сильных начала, азиатское и европейское, покоряет публику стильным образом и звуком. Излучая потустороннюю китайско-берлинскую юность, с черной прямой челкой, выбеленным лицом и в шароварах, Пан мечется над пультом и играет в опасные игры с ножом. Хладнокровное нойзовое буйство она оттеняет низким горловым пением, раскрывает потенциал атональных мелодий и созвучий, делает упор на национальную специфику. На границе эстетики убаюкивающей медлительности восточного танца и агрессивности видеоигр, женственности и готовности к смертельному бою Пан создает свою музыку.

Вместе с зарубежной гостьей, на сцену клуба вышли popov, mad universe, Jan Fietser, amnfx.

Техно с металлическим звоном, экспериментальных хаус, перекроенный постпанк с танцевальным свойством и немного EBM — такой комплект удалось собрать организаторам. И все же Пан Дайцзин уже самостоятельная единица. Ожидание ее радикально отличающегося от основной вечеринки сета, было немного утомительным. Жаль, что выступление в НИИ не предполагало перфомативного исполнения. Вместо танцев в маске на газоне, Пан подготовила видео коллаж с рядом эпатажных и дуалистичных символов.

Хочется пожелать НИИ использовать достоинства площадки по полной, а также возлюбить своих гостей: ставить больше зонтов во дворе в дождливые дни и хоть как-то подсвечивать кикер в темном зале.


Выскажись!

CARCASS


!