Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Паника в Москве

Паника в Москве

Группа из неонового Лас Вегаса «Panic! At the Disco» - не самый частый гость в России, что делает каждый их приезд событием. Помимо УРИзурпации вокалистом Брендоном Ури власти в команде, замены прежних гитариста и барабанщика на новых, парни выпустили свежий альбом, тур в поддержку которого ожидаемо задел и наше отечество аж в двух местах – в Санкт-Петербурге и Москве, 1-го и 2-го июня соответственно.


0 фото к материалу Паника в Москве1 фото к материалу Паника в Москве2 фото к материалу Паника в Москве3 фото к материалу Паника в Москве4 фото к материалу Паника в Москве5 фото к материалу Паника в Москве6 фото к материалу Паника в Москве7 фото к материалу Паника в Москве8 фото к материалу Паника в Москве9 фото к материалу Паника в Москве10 фото к материалу Паника в Москве11 фото к материалу Паника в Москве12 фото к материалу Паника в Москве13 фото к материалу Паника в Москве14 фото к материалу Паника в Москве15 фото к материалу Паника в Москве16 фото к материалу Паника в Москве17 фото к материалу Паника в Москве18 фото к материалу Паника в Москве19 фото к материалу Паника в Москве20 фото к материалу Паника в Москве21 фото к материалу Паника в Москве22 фото к материалу Паника в Москве23 фото к материалу Паника в Москве24 фото к материалу Паника в Москве25 фото к материалу Паника в Москве26 фото к материалу Паника в Москве27 фото к материалу Паника в Москве28 фото к материалу Паника в Москве29 фото к материалу Паника в Москве30 фото к материалу Паника в Москве31 фото к материалу Паника в Москве32 фото к материалу Паника в Москве

Разница между этими концертами оказалась велика. Музыканты в Питер приехали заранее и, насытившись влажным дружелюбием культурной столицы и Пётр знает, чем еще, отыграли почти двухчасовой концерт в безумном темпе. В Москве же было видно, что прийти в себя после «Champagne, cocaine, gasoline and most things in between»* времени не хватило, да и задора с энтузиазмом поубавилось. Брендон по началу казался не секс-символом музыкальной сцены с пиджаком на голое тело, а трудягой-работягой, забывшим футболку за кулисами и из последних сил вытанцовывающим у микрофонной стойки.

Однако сей факт абсолютно не смутил московских фанатов, самые преданные из которых ждали концерта у входа в клуб с самого утра. Каждая песня, будь то материал с нового альбома или заслушанный до дыр хит, сопровождалась радостными криками и хоровым пением на ломаном английском. Возвращаясь к последствиям Питера: в этот вечер ломалось не только произношение прекрасного языка Шекспира и Байрона, но и голос самого Брендона Ури – первые песни были исполнены совершенно нетипичным для него басом, но севший голос к середине концерта «привстал» и Stadium Live заполнили чуть ли не ультразвуковые высокие ноты.

Дальше – лучше. Решение фронтмена «Паников» снять пиджак пустило первую волну лифчиков к сцене. Вторая волна состоялась после того, как Ури исполнил свое фирменное сальто с площадки барабанщика.

Несмотря на то, что московский сет-лист мало чем отличался от питерского, концерта было как-то мало. Обычно, чтобы сделать из приезда какой-либо группы событие, фанатов заставляют помариноваться в толпе, дождавшись их характерных недоброжелательных высказываний в адрес организаторов, а может и самих музыкантов. И когда в зале слышатся либо настойчивое скандирование названия выступающих, либо запевы «Катюши» или «Чебурашки», тогда гаснет свет, любимцы толпы по одному появляются на сцене и начинается шоу. На деле же показалось, что людей впустили внутрь одновременно с началом разогрева, который, к слову, был хорош – ребята из Neon Tiger постарались и окунули зрителя в нужную атмосферу. Далее, без особо длительного ожидания вышли Panic! At the Disco. Потрясающий свет, неплохой звук клуба, отработанная программа и мастерство ласвегасовских парней в результате дали шоу высокого уровня. Не забыв ни один альбом — собрав из них только лучшие песни — «Паники» стреляли ими, будто пулеметной очередью. Во второй половине концерта, традиционно для каждого тура был исполнен кавер на известную песню. На этот раз выбор пал на Queen – Bohemian Rhapsody, что без сомнений доставило удовольствие большинству слушателей.

Но все же было мало искреннего интерактива группы с публикой – такая предвзятость обусловлена предыдущими посещениями России группой Брендона Ури, где музыканты отличались от фанатов только наличием инструментов. Может сыграл свою роль новый состав, обновленный имидж группы или масштаб клуба StadiumLive, ведь прошлые концерты были в залах поменьше, но ощущение от перформанса 2-го июня больше напоминало просмотр официального YouTube-видео.

Динамичные песни, запоминающиеся тексты, взрывные припевы, красавец-бунтарь фронтмен − вот рецепт успеха, помогающий музыкантам так долго держаться на плаву и пользоваться всеобъемлющей любовью слушателей. Творчество «Panic! At the Disco» не стоит на месте – начиная с поп-панка первых альбомов, звучание всячески дополнялось, расширяя аудиторию слушателей. В последнее время, подчеркивая название группы, песни разбавились клубными звуками ночного Лас Вегаса, а последний лонгплей и вовсе содержит массу референсов к шлягерам Френка Синатры, фанатом которого является Брендон Ури (о чем свидетельствует тату на руке). За таким развитием интересно следить и быть его частью, приходя на концерты, ведь даже если ты видишь ребят на сцене впервые и не знаешь ни одной песни, харизма брюнета с микрофоном делает свое: тело двигается в такт, голос потихоньку срывается, а после концерта, сердце (и, возможно, лифчик) уезжает с этими парнями.

*(песня Don’t Threaten Me with a Good Time)


Выскажись!



!