Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Pep-see в Б2

Pep-see в Б2

24-го июля в клубе Б2, что рядом с Патриаршими прудами, дала большой концерт самая заводная диско-группа – Pep-see. Наши журналисты любят брутальное диско.

0 фото к материалу Pep-see в Б21 фото к материалу Pep-see в Б22 фото к материалу Pep-see в Б23 фото к материалу Pep-see в Б24 фото к материалу Pep-see в Б25 фото к материалу Pep-see в Б26 фото к материалу Pep-see в Б27 фото к материалу Pep-see в Б28 фото к материалу Pep-see в Б29 фото к материалу Pep-see в Б210 фото к материалу Pep-see в Б211 фото к материалу Pep-see в Б212 фото к материалу Pep-see в Б213 фото к материалу Pep-see в Б214 фото к материалу Pep-see в Б215 фото к материалу Pep-see в Б216 фото к материалу Pep-see в Б217 фото к материалу Pep-see в Б218 фото к материалу Pep-see в Б219 фото к материалу Pep-see в Б2

На заре девяностых в Санкт-Петербурге (а где же собственно еще??) появился на свет girls-band «экстремального диско» под незатейливым названием Pepsi. Три очаровательные девушки пели щедро сдобренные юмором песни под аккомпанемент неформального вида мужчин, исполнявших диско с элементами рока и фанка. Аналогов подобному проекту на российской сцене не существовало, и группа быстро приобрела популярность. Небольшой скандал с производителем напитков заставил коллектив изменить название на Pep-see. Ведомые чуткой продюсерской рукой они взлетели на самые верха чартов, засветились практически во всех музыкальных передачах того времени, не говоря уже о живых выступлениях, которых требовали поклонники. За более чем двадцатилетнюю историю группы группа записала всего три альбома, но каждый из них кишел хитами, которые мгновенно проникали в мозг и оставались там на долгое время. Периодически менялся состав группы, за исключением вокалисток. Анна, Маня и Инесса были неизменным триптихом-визиткой Pep-see. И всего около года назад, бэк-вокалистки – Маня и Инесса, покинули группу. Причины ухода не афишируются. Ходят слухи, что Маня ушла в декрет, а Инесса просто устала. Как бы там ни было, Анна Кипяткова осталась в одиночестве. Теперь ее окружают пятеро мужчин, и группу уже точно не назовешь девчачьей. Не смотря на это, Pep-see по прежнему зажигают свое «экстремальное диско», да так, что мало не покажется.

С небольшой задержкой участники группы вышли на сцену, как обычно пестро наряженные – мужчины в костюмах 20-х годов, кое-кто даже в соломенных шляпах, а Анна в ярком платье, неизменных очках на половину лица и боа. Создавалось впечатление, что  на сцене не питерская диско группа, а джаз бэнд начала прошлого века. В пустой зал постепенно подтягивались люди и в скором времени танцпол был заполнен зажигающими поклонниками, среди коих и молодые девушки и парни, и взрослые мужчины и женщины. Почти каждую песню зрители пели вместе с Аней, а она в ответ дарила залу улыбки и хорошее настроение. Pep-see исполнили практически все свои главные хиты, кроме тех, что исполнялись Маней или Инессой, как например «Парни, музыка, наркотики». Прозвучали также и новые песни. Сюрпризом для слушателей стало исполнение песни «Море, до свидания!» уже несуществующей группы Нож для фрау Мюллер. Исполнив два десятка песен, музыканты ушли со сцены, чтобы, как положено, вернуться на бис и сыграть еще пару вещей.

Тяжело давать оценку нынешнему творчеству группы. Анна Кипяткова замечательная вокалистка и ею останется навсегда, музыканты подобраны очень хорошо, они потрясающе чувствуют изюминку Pep-see и выкладываются на все сто. Но не покидает ощущение, того, что без бэк-вокалисток группа многое теряет. И не только в плане исполнения. У групп с такой долгой историей и заслуженной репутацией нет смысла набирать новые лица, ибо поклонники все равно будут ждать возвращения в оригинальном составе. Будем надеяться, что нынешний «распад» Pep-see явление временное, и мы еще увидим «Три звезды» не только на небе, но и на одной сцене.

Выскажись!

LORDI


!