Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Пермский академический театр Театр

Пермский академический театр Театр

Типовое пятиэтажное здание, отсылающее к архитектуре Казахстана, 52 артиста в труппе не считая балетных, 700 человек в зале, 26 спектаклей в репертуаре, фестиваль «Текстура», авангардные проекты и лучшие режиссеры, художественный руководитель Борис Мильграм, слухи и бурные обсуждения в СМИ — все это Пермский академический театр Театр. Группе Быстрого Реагирования удалось побывать на  задворках сцены Молот. Делимся впечатлениями.

0 фото к материалу Пермский академический театр Театр1 фото к материалу Пермский академический театр Театр2 фото к материалу Пермский академический театр Театр3 фото к материалу Пермский академический театр Театр4 фото к материалу Пермский академический театр Театр5 фото к материалу Пермский академический театр Театр6 фото к материалу Пермский академический театр Театр7 фото к материалу Пермский академический театр Театр8 фото к материалу Пермский академический театр Театр9 фото к материалу Пермский академический театр Театр10 фото к материалу Пермский академический театр Театр11 фото к материалу Пермский академический театр Театр12 фото к материалу Пермский академический театр Театр13 фото к материалу Пермский академический театр Театр14 фото к материалу Пермский академический театр Театр15 фото к материалу Пермский академический театр Театр16 фото к материалу Пермский академический театр Театр17 фото к материалу Пермский академический театр Театр18 фото к материалу Пермский академический театр Театр19 фото к материалу Пермский академический театр Театр20 фото к материалу Пермский академический театр Театр21 фото к материалу Пермский академический театр Театр22 фото к материалу Пермский академический театр Театр23 фото к материалу Пермский академический театр Театр24 фото к материалу Пермский академический театр Театр25 фото к материалу Пермский академический театр Театр26 фото к материалу Пермский академический театр Театр27 фото к материалу Пермский академический театр Театр28 фото к материалу Пермский академический театр Театр29 фото к материалу Пермский академический театр Театр30 фото к материалу Пермский академический театр Театр31 фото к материалу Пермский академический театр Театр32 фото к материалу Пермский академический театр Театр33 фото к материалу Пермский академический театр Театр34 фото к материалу Пермский академический театр Театр35 фото к материалу Пермский академический театр Театр36 фото к материалу Пермский академический театр Театр37 фото к материалу Пермский академический театр Театр38 фото к материалу Пермский академический театр Театр39 фото к материалу Пермский академический театр Театр40 фото к материалу Пермский академический театр Театр

Можно, подобно героям советского фильма, считать театр устаревшим видом искусства, можно с трепетом относиться к классическим постановкам и фыркать из-за новаций, можно интересоваться авангардом и любить самый что ни на есть экспериментальный театр. Попасть в тайные помещения храма искусств в любом случае страшно любопытно, особенно, если это один из самых авангардных театров страны, площадка для экспериментов, пермский театр Театр.

Здесь есть самая настоящая оркестровая яма, в которую можно упасть, а можно тайком потрогать там виолончель. О живой музыке в театре Театре расскажем чуть позже.

Нас ведут в темное помещение; оказывается, это волшебная комната под сценой, механизмы которой приводят в движение сцену во время спектаклей. Затем мы оказываемся у пультов осветителей и звукорежиссеров, все настолько таинственное и сложное, что даже дышать рядом опасаешься. Далее актерские гримерки, зеркала, хорошие журналы, билеты, костюмы, спящие артисты...

Склад костюмов и один из самых важных людей в театре — костюмер. Плащи, платья, золотые ботинки, мыслимые и невообразимые ткани и фасоны, шляпы всех форм, цветов, размеров и предназначений. Далее – костюмерный цех, где все эти чудеса кропотливо производятся: нитки, ножницы и женщины с потрясающее талантливыми руками.

Женская гримерка — здесь помимо кремов, пудр, теней и помад всех цветов и оттенков натыкаемся на удивительные парики и аксессуары.

Цех производства декораций: здесь, кажется, живут волшебники, благодаря которым пространство спектакля становится таким, каким видит его зритель, и, что важно, точно продуманно подвижным и удивительно красивым.

Также редакция Группы Быстрого Реагирования, конечно, не упустила шанса постоять на сцене одного из лучших театров страны.

В целом же Пермский академический театр Театр – одна из самых передовых и при этом уютных театральных площадок, где нам доводилось бывать. Здесь, например, ставят спектакль по Вуди Аллену. И не забывайте про фестиваль «Текстура», где молодые режиссеры и актеры репетируют и ставят зарисовки и эскизы — идеальная площадка для экспериментов.

Следующим вечером отправляемся сюда на «Алые паруса», о спектакле – в наших следующих материалах.

Выскажись!

CARCASS


!