Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Первый фильм о Камчатке в 3D

Первый фильм о Камчатке в 3D

25 декабря в пресс-центре «РИА-Новости» состоялся показ фильма Гийома Винсента «Земля Медведей». Это первый документальный фильм о Камчатке и  ее обитателях, снятый в формате Real 3D.

0 фото к материалу Первый фильм о Камчатке в 3D1 фото к материалу Первый фильм о Камчатке в 3D2 фото к материалу Первый фильм о Камчатке в 3D3 фото к материалу Первый фильм о Камчатке в 3D4 фото к материалу Первый фильм о Камчатке в 3D5 фото к материалу Первый фильм о Камчатке в 3D6 фото к материалу Первый фильм о Камчатке в 3D7 фото к материалу Первый фильм о Камчатке в 3D8 фото к материалу Первый фильм о Камчатке в 3D9 фото к материалу Первый фильм о Камчатке в 3D10 фото к материалу Первый фильм о Камчатке в 3D

Пресс-показ фильма начался, к сожалению, с небольших неполадок – первые 15 минут фильма 3D не было вообще. Зато когда неполадки с оборудованием были устранены, сразу же поразила реалистичность картины. Вся природа Камчатки, с ее вулканами, горами, снегом и, конечно, медведями показана настолько реально, что местами казалось, будто мы перенеслись из Москвы на Камчатку.

«Земля Медведей» - документальный фильм, поэтому единственным актером там стал Владимир Познер, который озвучил картину. Несмотря на свою загруженность другими проектами, он с радостью согласился стать закадровым голосом этого фильма.

После пресс-показа фильма состоялась небольшая пресс-конференция, в которой приняли участие:
- директор Кроноцкого государственного заповедника (место, где снимался фильм) Тихон Шпиленок;
- начальник отдела познавательного туризма заповедника Александр Молчанов;
- заместитель директора по развитию заповедника Александра Филаткина;
- советник губернатора Камчатского края Николай Пегин

На пресс-конференции обсуждался процесс съемок, ведь снимать медведей очень опасно, да и погодные условия Камчатки довольно суровые, а также технология, по которой снимался фильм. Дело в том, что Real 3D- формат, который не требует последующих после съемок обработок. Весь процесс идет в режиме online. Также на пресс-конференции были затронуты проблемы Камчатского края.

Как было сказано на пресс-конференции - Камчатка - одно из немногих мест на земле, где можно увидеть первозданную природу. Поэтому этот фильм – уникальное произведение в том плане, что благодаря съемочной команде Джеймса Кэмерона и новым 3Dтехнологиям любой человек может практически побывать на камчатке и погрузиться в ее природу. Конечно, безумно грустно, что фильмы о русской Камчатке снимают иностранцы. А если еще и считать, что они вкладывают огромное количество денег в фильм, который, скорее всего, не окупиться ( в нашей стране, к сожалению, окупаются комедии и боевики, но уж точно не документальные фильмы), то становиться еще грустнее. Но мы, конечно, надеемся, что когда-нибудь такие фильмы будут снимать и русские режиссеры. Ну а пока – посмотрите фильм «Земля Медведей», он уже идет в кинотеатрах с 5-го января..


Выскажись!

CARCASS


!