Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Искусство // Первый фестиваль джазового мужского вокала JAZZMAN

Первый фестиваль джазового мужского вокала JAZZMAN

3 июня 2017 года на площадке креативного пространства «Ткачи» прошел Первый фестиваль джазового мужского вокала JAZZMAN.

0 фото к материалу Первый фестиваль джазового мужского вокала JAZZMAN1 фото к материалу Первый фестиваль джазового мужского вокала JAZZMAN2 фото к материалу Первый фестиваль джазового мужского вокала JAZZMAN3 фото к материалу Первый фестиваль джазового мужского вокала JAZZMAN4 фото к материалу Первый фестиваль джазового мужского вокала JAZZMAN5 фото к материалу Первый фестиваль джазового мужского вокала JAZZMAN6 фото к материалу Первый фестиваль джазового мужского вокала JAZZMAN7 фото к материалу Первый фестиваль джазового мужского вокала JAZZMAN8 фото к материалу Первый фестиваль джазового мужского вокала JAZZMAN9 фото к материалу Первый фестиваль джазового мужского вокала JAZZMAN

Открыли фестиваль юные вокалисты J&M School, поразив зрителей своими голосами, наполненными обертонами и парящей импровизацией. Основную программу открывал Илья Луштак, уроженец Петербурга, специальный гость из Нью-Йорка. Павел Линейкин наполнил атмосферу зала легкой и нежной ностальгией, a’capella квинтет PLUSFIVE очаровал многих дам своей интерпретацией знаменитых мелодий и сделал настроение в зале ярче и горячей! Тим Бушуев, подыгрывая себе на укулеле, перенес всех в добрую Америку 30-40х годов, Борис Эча напомнил о влиянии латино-американской музыки на джаз, чем порадовал множество танцоров, собравшихся в зале и жаждущих зажигательных ритмов. Константин Хазанович культивировал джаз на русском языке, но и разделил свое выступление с гостем из Америки – Дэвидом Постом, а SWEET HOT JAZZ BAND с Вовой Че Морале презентовали песню, написанную специально для фестиваля JAZZMAN.

Яркой точкой в фестивальном празднике стал вокальный джем, соединивших участников фестиваля и даже вокалисток из зала (по просьбе гостей)!

Для всех оставшихся после джема DJ ROW-MAN подготовил подборку прекрасных миксов джазовых стандартов.

В день фестиваля гостей ждала не только прекрасная музыка, но и возможность научиться танцевать. Мастер-классы по линди-хопу давали педагоги школы Summertime Swing School.

Атмосферу джазовой преемственности через весь фестиваль пронес Владимир Борисович Фейертаг, поддерживая музыкантов шутками, а зрителей погружая в интереснейшую историю джазовой музыки.

Новый формат фестиваля включил несколько промо-мероприятий. Например, в преддверии JAZZMAN был устроен «гастрольный тур» по барам города. Участники фестиваля за один вечер дали концерты в 9 барах на главной ресторанной улице города. В заключение вечера был дан концерт на балконе бара «Commode», который выходит на Невский проспект. Также прошел круглый стол в «Буквоеде» с участием Вовы Че Морале, Константина Хазановича и Владимира Борисовича Фейертага на тему «Джаз в Петербурге: развитие или стагнация?» и концерт Павла Линейкина в кофейне «Дабл Би».

Организаторы JAZZMAN, Ольга Баринова и Виктория Ленская, планируют не останавливаться и продолжать удачно стартовавшую традицию фестиваля мужского джазового вокала.

---------

Фото и тексты предоставлены пресс-службой фестиваля.

Выскажись!

LORDI


!