Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Peter Murphy в Зале Ожидания

Peter Murphy в Зале Ожидания

Выступление Питера Мерфи и его команды 5 декабря показало, что в России знают толк в разной музыке.

Имя Питера Мерфи хорошо знакомо тем, чье сердце бьется в такт пост-панку. 35 лет назад, как гласит история, в городе Нортгемптон группа школьных товарищей решила запилить парочку треков, и уже после выходных на свет появились будущие «хиты». Слово «хит» следует употреблять в скобках, потому что в общем смысле хитом обычно считают нечто (иногда «нечто») доносящееся из каждого утюга.... 

0 фото к материалу Peter Murphy в Зале Ожидания1 фото к материалу Peter Murphy в Зале Ожидания2 фото к материалу Peter Murphy в Зале Ожидания3 фото к материалу Peter Murphy в Зале Ожидания4 фото к материалу Peter Murphy в Зале Ожидания5 фото к материалу Peter Murphy в Зале Ожидания6 фото к материалу Peter Murphy в Зале Ожидания7 фото к материалу Peter Murphy в Зале Ожидания8 фото к материалу Peter Murphy в Зале Ожидания9 фото к материалу Peter Murphy в Зале Ожидания10 фото к материалу Peter Murphy в Зале Ожидания11 фото к материалу Peter Murphy в Зале Ожидания12 фото к материалу Peter Murphy в Зале Ожидания13 фото к материалу Peter Murphy в Зале Ожидания14 фото к материалу Peter Murphy в Зале Ожидания15 фото к материалу Peter Murphy в Зале Ожидания16 фото к материалу Peter Murphy в Зале Ожидания17 фото к материалу Peter Murphy в Зале Ожидания18 фото к материалу Peter Murphy в Зале Ожидания19 фото к материалу Peter Murphy в Зале Ожидания20 фото к материалу Peter Murphy в Зале Ожидания21 фото к материалу Peter Murphy в Зале Ожидания22 фото к материалу Peter Murphy в Зале Ожидания

... Bauhaus – другая история. Это дрожь от ужаса, это темнота, в которой таится опасность, но в то же время есть надежда на то, что вот-вот появится луч, ведущий на свет. Bauhaus – все самое лучшее от пост-панка 70-х и нью вейва 80-х в облаке густого черного дыма.

Невероятно, что у наших соотечественников появилась возможность окунуться в это звучание всеми душой и телом, находясь на родной земле. Привоз в Россию таких концертов вообще можно назвать торжеством музыкальных площадок. Когда в твоих краях готовы оценить не один только базовый уровень, а копают глубже и проникаются тонкостями самых разных жанров рока, это вызывает чувство гордости. Когда тебе в страну еще и привозят такой деликатес – это уже просто ни на что не похоже.

Что любопытно – ты, будучи молодым, заходишь в клуб и не можешь понять, где оказался. Казалось, что ты перепутал дату и явился на встречу бывших одноклассников – столько было в зале представителей категории «за 30». Только потом тебя осеняет, что группе тоже перевалило за три десятка. Оттого это мероприятие вызывало столько удовлетворения: когда видишь преемственность поколений в такой качественной музыке, нельзя не захлопать  в ладоши.  В конце концов, все эти взрослые тети и дяди собрались не ради Иосифа Кобзона (ничего не имеем против фанатов достопочтенного артиста отечественной эстрады).

И вот он появляется – голос великих Bauhaus – неброской, удобной одежде, с зачесанными назад волосами вместо знакомого по старым фотографиям творческого беспорядка на голове. Все выступление Питер ведет себя довольно сдержанно, сосредотачивается на исполнении песен и тщательно следит за чистотой вокала. Что же, солидному музыканту это к лицу – Питер Мерфи зрелый мужчина, и время дурачеств давно за спиной. Главное, что он до сих пор остается изящным и загадочным, манящим и чарующим. Главное, что зал был околдован и благодарен. Главное, что стыковка с легендой рока благополучным образом состоялась. 

Выскажись!

LORDI


!