Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Петля Пристрастия в клубе Театръ

Петля Пристрастия в клубе Театръ

29 сентября 2013 года из соседней Белоруссии в Москву приехала группа Петля Пристрастия, чтобы дать большой концерт в клубе Театръ. Петля – частый гость в нашей стране, и уже давно полюбилась многим. А любят их за неимоверную энергетику, легкую эпатажность, «нервность», необычность и, я бы даже сказала, угловатость, отличающую их от многих других групп современности. Как сказано в анонсе мероприятия: «Жанр Петли Пристрастия по-своему уникален: вероятно, еще никто в отечественной музыке не достигал таких кондиций в совмещении интровертной лирики и гитарного натиска, которые вместе образуют неожиданно гармоничный союз». Потихоньку, собирая небольшие клубы вроде ChinaTownCafe, потом Gogolклуба, ребята, наконец, добрались до большого зала московского клуба Театръ, что на Старой Басманной.

0 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ1 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ2 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ3 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ4 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ5 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ6 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ7 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ8 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ9 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ10 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ11 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ12 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ13 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ14 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ15 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ16 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ17 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ18 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ19 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ20 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ21 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ22 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ23 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ24 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ25 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ26 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ27 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ28 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ29 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ30 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ31 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ32 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ33 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ34 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ35 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ36 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ37 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ38 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ39 фото к материалу Петля Пристрастия в клубе Театръ

Когда я зашла в клуб, показалось, что зал слишком большой для Петли, так как народу было довольно мало. Но с каждой минутой люди все прибывали. И совсем скоро, равномерно распределившись по залу, любители Петли уже заполнили почти все пространство клуба. До этого мне доводилось бывать на многих концертах группы. Я наблюдала, как менялся стиль, энергетика со сцены, манера общения с залом. Каждый раз незначительно, но что-то да смещалось в пространстве и времени. Но от этого не становилось хуже, потому что музыканты все также «жарили» со сцены и повергали зал в безумные танцы.

Началось все тихо-спокойно. Музыканты вышли на сцену на 10 минут раньше положенного времени, что, надо сказать, вообще редкость в наших широтах; поделились своими волнениями насчет их первого выступления в таком большом клубе; Илья (вокалист коллектива Петля Пристрастия) традиционно снял очки, и… начали играть. Первым треком была «Реинкарнация», сразу повергшая зал в состояние некоторого опьянения. «Люблю вас ребята» - прозвучало после окончания. «Взаимно» - ответил Илья и продолжил еще парочкой треков со второго альбома – «Летучий корабль», «Состояние».

Первой песней с последнего альбома прозвучала – «Элегантный народ», которую Илья охарактеризовал как «универсальную», но в то же время больше касающуюся белорусского народа.

С каждым треком безумство в зале все усиливалось. Илья подогревал его своими «ломаными» танцами, резкими выпадами, обматыванием провода от микрофона вокруг шеи и всякими другими нетипичными для простого обывателя действиями. Танцы людей в зале были также какие-то неровные, угловатые, хотя и не обходилось без слема, который медленно, но верно все разрастался, особенно после «Барабана» и «Идеального нету». Вообще на песни с первого альбома «Всем доволен» люди реагировали очень бурно. Например, на треке «Дышать и смотреть» иногда приходилось буквально вжиматься в стену, дабы увернуться от выпадающего из слема человека.

Между песнями из зала постоянно доносились какие-то признания («Мои соседи вас любят!»), просьбы, предложения. Музыканты реагировали с юмором. Илья отвечал в своей манере  преувеличенно серьезно. Так что диалог велся очень легко. «Спасибо, что вы пришли и вас так много. Мы не пьем на сцене, но сегодня такая ситуация…». Кто-то даже попросил поздравить одну пришедшую девушку с днем рождения, что музыканты и сделали, вызвав бурю восторгов.

Сыграли еще много чего хорошего: «Всем доволен», «Я и алкоголь», «Царапина», «В правильной комнате», «Ножи» («песня для школьных дискотек»), «Карма велогонщика»….

Не обошлось и без некоторых «волнительных» ситуаций. Назову это так. Где-то в середине концерта кто-то упорно требовал «Свииин! Свиинааа!». Наверное, я все таки не так хорошо знакома с творчеством группы, как мне казалось изначально, поэтому остается только догадываться о чем это. По всей вероятности речь шла о песне. Илья прокомментировал это так «Хочешь – пой. Он давно умер». После чего этот человек отделился от толпы, поднялся на сцену и начал в микрофон петь… Очень громко. Честно, пением это было трудно назвать. Музыканты начали отнимать у него микрофон, а он не отдавал, пока не допел куплет. Наконец, «певца» отправили со сцены обратно «в люди». Неловкое напряжение повисло в воздухе, как мне показалось, но Илья развеял его треком «ТЭЦ»: «Короче, посвящается всем пацанам с рабочих окраин». Зал ударился в слем и все вернулось на круги своя.

Концерт получился весьма мощным. Было приятно слышать песни со всех трех альбомов группы, которые подавались практически в равных пропорциях. Петля Пристрастия меняется, но при этой остается верной себе, своему стилю и своей неподражаемо-угловатой манере живого исполнения песен. Спасибо ребятам за отличный концерт. Было по-настоящему жарко. И хотя в моем рассказе упоминался в основном Илья, всех участников группы снова была рада видеть и слышать. Помните, именно эти люди погружают все тексты в пучину неимоверных дребезжащих звуков, от которых всех так прет ; )

Выскажись!

LORDI


!