Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // «Пикник» в Aurora Concert Hall: «Избранное»

«Пикник» в Aurora Concert Hall: «Избранное»

Концерты группы «Пикник» –  из разряда «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Каждое их выступление, будь то самостоятельный концерт или выступление на фестивале – это театрализованное сюрреалистическое действо, гармонично вписывающееся в трек-лист исполняемых песен. Исключением не стал и концерт, который группа отыграла 26 апреля в родном Петербурге. Программа называлась «Избранное», и ее трек-лист состоял из песен, которые сначала проходили «отбор» у каждого участника группы в отдельности, а потом уже обсуждались совместно. 

0 фото к материалу  Пикник  в Aurora Concert Hall   Избранное 1 фото к материалу  Пикник  в Aurora Concert Hall   Избранное 2 фото к материалу  Пикник  в Aurora Concert Hall   Избранное 3 фото к материалу  Пикник  в Aurora Concert Hall   Избранное 4 фото к материалу  Пикник  в Aurora Concert Hall   Избранное 5 фото к материалу  Пикник  в Aurora Concert Hall   Избранное 6 фото к материалу  Пикник  в Aurora Concert Hall   Избранное 7 фото к материалу  Пикник  в Aurora Concert Hall   Избранное 8 фото к материалу  Пикник  в Aurora Concert Hall   Избранное 9 фото к материалу  Пикник  в Aurora Concert Hall   Избранное 10 фото к материалу  Пикник  в Aurora Concert Hall   Избранное 11 фото к материалу  Пикник  в Aurora Concert Hall   Избранное 12 фото к материалу  Пикник  в Aurora Concert Hall   Избранное 13 фото к материалу  Пикник  в Aurora Concert Hall   Избранное 14 фото к материалу  Пикник  в Aurora Concert Hall   Избранное 15 фото к материалу  Пикник  в Aurora Concert Hall   Избранное 16 фото к материалу  Пикник  в Aurora Concert Hall   Избранное 17 фото к материалу  Пикник  в Aurora Concert Hall   Избранное

Безусловно, музыкантов «Пикника» можно назвать самыми немногословными: за весь концерт лидер группы Эдмунд Шклярский произнес только «добрый вечер» и «небольшая пауза». Кстати, такие «паузы» в середине выступления так же делают их похожими на спектакль, и поклонники группы уже привыкли к наличию концертных антрактов.

В тот вечер музыканты отыграли такие хиты как «Остров», «Немного огня», «Египтянин», «У шамана три руки», «Кукла с человеческим лицом» и другие. Начало каждой песни сопровождалось полыхающим на большом экране огнем  годом записи песни, и на протяжении всего концерта на том же экране зрители любовались самым настоящим театром теней и весьма психоделичной анимацией.

Во время антракта журналист ГБР разговорился с одной из зрительниц. «Я на концерте «Пикника» в первый раз. Не думала, что под их весьма сдержанную музыку народ будет так танцевать», – поделилась она. И действительно – зал самозабвенно и бодро танцевал на протяжении всего концерта. Начало и правда было в духе сдержанных студийных записей, но чем дальше, тем энергичнее и «энергетичнее» становилась атмосфера в зале. Живая музыка – она такая. Расшевелит и утанцует любого.

Пока группы играла, на сцене появлялись то художник, рисующий на установленном прямо на сцене мольберте (несколько зрителей потом стали обладателями этих рисунков), то бородатый шарманщик в очках а-ля кот Базилио, выпускающий из шарманки мыльные пузыри. Был и практически живой огонь – проекция костра на человеке, облаченном в нечто, напоминающее простыню.

В целом, атмосфера концерта была довольно легкой и вдохновляющей, несмотря на некую отстраненность и холодность музыкантов и, казалось бы, отсутствие какого-либо их контакта с аудиторией. Но «Пикник» говорят со своими поклонниками именно музыкой и действом, разворачивающимся на сцене, и зрители отнюдь не чувствуют себя скованно.

Многие музыканты говорят, что питерская публика холодна и скупа на проявление эмоций во время концертов и стараются как-то расшевелить зрителей на протяжении всего выступления. Но, возможно, секрет успеха именно в подобной отстраненности, с которой играют музыканты группы «Пикник»? Ведь в тот вечер в зале отнюдь не было по-питерски холодно. 

Выскажись!

CARCASS


!