Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Пилот в Космонавте

Пилот в Космонавте

17 мая. На часах восемь вечера, пространство перед клубом Космонавт забито ребятами в кислотно-желтых майках с изображением смайлика Люськи – логотипом группы Пилот, группы которая вновь и вновь возвращается в родной Петербург с традиционными весенними выступлениями. Оглядываешься вокруг и, оценивая количество пришедших, понимаешь – концерт будет жарким.


0 фото к материалу Пилот в Космонавте1 фото к материалу Пилот в Космонавте2 фото к материалу Пилот в Космонавте3 фото к материалу Пилот в Космонавте4 фото к материалу Пилот в Космонавте5 фото к материалу Пилот в Космонавте6 фото к материалу Пилот в Космонавте7 фото к материалу Пилот в Космонавте8 фото к материалу Пилот в Космонавте9 фото к материалу Пилот в Космонавте10 фото к материалу Пилот в Космонавте11 фото к материалу Пилот в Космонавте12 фото к материалу Пилот в Космонавте13 фото к материалу Пилот в Космонавте14 фото к материалу Пилот в Космонавте15 фото к материалу Пилот в Космонавте16 фото к материалу Пилот в Космонавте17 фото к материалу Пилот в Космонавте18 фото к материалу Пилот в Космонавте19 фото к материалу Пилот в Космонавте20 фото к материалу Пилот в Космонавте21 фото к материалу Пилот в Космонавте22 фото к материалу Пилот в Космонавте23 фото к материалу Пилот в Космонавте

Укрепиться в этой мысли еще раз удается, когда толпа, переместившись с улицы в клуб, начинает скандировать название любимой группы. Дружный хор голосов только усиливается, когда один из участников группы расставляет по краю сцены зажженные ароматические палочки. Фанатские носы тут же начинают «вдыхать атмосферу», а на лицах их обладателей появляются довольные улыбки. И вот, наконец, на сцене появляются они - Илья Чёрт, Виктор Бастраков, Никита Белозёров, Сергей Вырвич и Андрей Казаченко – все вместе одна из успешнейших групп российской сцены.

«Мы просто играем рок!» - убеждают нас музыканты первой песней. Но они скромничают. В арсенале группы масса добрых дел, ведь наряду с врачеванием умов и душ своими песнями, Пилот участвует в благотворительных акциях. Доказательство тому – большой баннер, растянутый посреди зала – на баннере ушастый зверь с добрыми глазами, над ним надпись – «Козайцы». Загадочные Козайцы – это, оказывается, клуб помощи детям, организованный бессменным лидером группы – Ильей Чертом. Сегодня они собирают помощь малышам отделений патологии новорожденных ДГБ 1 и приюта «Маленькая мама».

А концерт между тем набирает обороты. «Трамвайная», «Большой питерский блюз», «Карелия», «Где ты»… Не сорвать голос в этот вечер казалось неосуществимой мечтой, тем более, что под конец Пилот приберег самые любимые: «Сибирь», «Сердце машины», «Шнурок», «Осень» и «Питер».  Зал так разошелся, что воздуха катастрофически не хватало, слэм, образовавшийся в самом центре, затягивал все больше народа, а от хорового исполнения все песен оставалось ощущение необычайной радости.

Сам Илья Черт, босой, довольный, между песнями травил анекдоты, «обстреливал» зал мыльными пузырями и вообще казался воплощением «любви, истины и света». Не обошлось без комплиментов Петербургу и его жителям, без высказанных пожеланий встретиться на грядущем Нашествии и других фестах. А встретиться с Пилотом, без сомнения, хочется вновь, чтобы опять пережить эту бурю положительных эмоций. Ведь концерт и правда  прошел хорошо, чертовски хорошо!

Выскажись!



!