Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // P.O.D & Drowning Pool

P.O.D & Drowning Pool

22 октября 2013 года два монстра американского ню-метала, группы P.O.D. и Drowning Pool, посетили Москву с большим жирным концертом. Мероприятие проходило в клубе ГлавClub при массовом скоплении народа. Событие масштабное и волнительное.

P.O.D. и Drowning Pool существуют уже давно. Мы под них росли, учились, взрослели, прокачивали свои музыкальные вкусы. Каждая группа – известная и значительная. И даже если кто-то не является их преданным поклонником, все равно, наверняка, знает пару песен. Увидеть воочию сразу две группы такого размаха – это редкость. 22 октября возле клуба собралось довольно много желающих.

0 фото к материалу P O D   Drowning Pool1 фото к материалу P O D   Drowning Pool2 фото к материалу P O D   Drowning Pool3 фото к материалу P O D   Drowning Pool4 фото к материалу P O D   Drowning Pool5 фото к материалу P O D   Drowning Pool6 фото к материалу P O D   Drowning Pool7 фото к материалу P O D   Drowning Pool8 фото к материалу P O D   Drowning Pool9 фото к материалу P O D   Drowning Pool10 фото к материалу P O D   Drowning Pool11 фото к материалу P O D   Drowning Pool12 фото к материалу P O D   Drowning Pool13 фото к материалу P O D   Drowning Pool14 фото к материалу P O D   Drowning Pool15 фото к материалу P O D   Drowning Pool16 фото к материалу P O D   Drowning Pool17 фото к материалу P O D   Drowning Pool18 фото к материалу P O D   Drowning Pool19 фото к материалу P O D   Drowning Pool20 фото к материалу P O D   Drowning Pool21 фото к материалу P O D   Drowning Pool22 фото к материалу P O D   Drowning Pool23 фото к материалу P O D   Drowning Pool24 фото к материалу P O D   Drowning Pool25 фото к материалу P O D   Drowning Pool26 фото к материалу P O D   Drowning Pool27 фото к материалу P O D   Drowning Pool28 фото к материалу P O D   Drowning Pool29 фото к материалу P O D   Drowning Pool30 фото к материалу P O D   Drowning Pool31 фото к материалу P O D   Drowning Pool32 фото к материалу P O D   Drowning Pool33 фото к материалу P O D   Drowning Pool34 фото к материалу P O D   Drowning Pool35 фото к материалу P O D   Drowning Pool36 фото к материалу P O D   Drowning Pool37 фото к материалу P O D   Drowning Pool38 фото к материалу P O D   Drowning Pool39 фото к материалу P O D   Drowning Pool40 фото к материалу P O D   Drowning Pool41 фото к материалу P O D   Drowning Pool42 фото к материалу P O D   Drowning Pool43 фото к материалу P O D   Drowning Pool44 фото к материалу P O D   Drowning Pool45 фото к материалу P O D   Drowning Pool46 фото к материалу P O D   Drowning Pool

В этот вечер, как мне показалось, не было хедлайнеров и разогревающих. Каждая группа привела львиную долю своих фанатов. Причем эти фанаты, похоже, давным-давно смешались и знали песни и тех и тех.

Первой должна была выйти на свет группа Drowning Pool. Зал во всю уже скандировал их название. Напряжение возрастало. После того, как свет погас, воздух накалился до предела. Давно не доводилось бывать на группах такого формата, но я все еще помню, что бывает, когда первые аккорды пронзают пространство. Так было и в этот раз. Музыканты материализовались на сцене. Барабаны, гитары и… вот уже что-то лопается внутри каждого. Руки взмывают, тела подбрасываются вверх, брызги пива летят над головами, начинается волнение в зале, формируется пространство для круга, активные ребята находят друг друга, пассивные занимают более безопасные места, и погружение в пучину мощных звуковых волн свершается. Первым звучали треки Step Up, Sinner, Think. Люди разогрелись почти сразу. Джейсон Морено, солист группы DP, ни на секунду не стоял на месте. Он перемещался по огромной сцене с одного края на другой, сгибался пополам, выдавая сочные вокальные партии. Все было мощно, живо, громко.

Между песнями группа общалась с залом. Вокалист и барабанщик активно говорили на своем американском английском. Не знаю, как остальные, я с трудом разбирала их беглую речь, но всех однозначно радовали русские слова, которые группа выдавала время от времени, вроде «спасибо», «громче». Ну и, конечно же, все понимали «мммооосссскоооооууууу!! Are you ready?», или «you are amazing». В общем, безумие и массовая эйфория не ослаблялись ни на секунду. И с каждым треком становились все сильнее. Знаменитую Tearaway пели хором, в исступлении. После нее наступила небольшая передышка, в течение которой стены клуба сотрясались дружным скандированием «Drowning Pool! Drowning Pool!». Музыканты тоже переводили дух и со сцены раздавали приятные слова и неожиданности в виде дисков и футболки. Трое людей в разгоряченном танцполе стали несколько счастливее, чем были секунду назад. Два диска и фирменная футболка прилетели им в раскрытые ладони. Еще несколько жарких песен, и Джейсон начал нас готовить к последнему, на сегодняшний вечер, треку Drowning Pool’ов. Хотя, надо ли было нас готовить? Все были на пределе, готовые сорваться в любой момент. С первых звуков трека Bodies зал словно взорвался. Все безопасные места в зале резко стали опасными, а пассивные слушатели превратились в безумных слемеров. Столкновения были неизбежны, где бы ты ни стоял и ни находился. Но в этом была своя доля упоения. Когда же уже песня перевалила за половину и усталость начала потихоньку брать свое, на сцену внезапно вышли участники P.O.D. Они начали рубиться вместе с ребятами из Drowning Pool, прокачивая и вдохновляя зал еще больше. Люди восторженно зашумели и ринулись ближе к сцене, провоцируя сильнейшие диффузные движения на танцполе…

Потом все закончилось. Музыка оборвалась. Музыканты сказали нам теплые слова. Зал еще восторженно покричал «Drowning Pool», получил порцию барабанных палочек и медиаторов, после чего сцена опустела.

Началось ожидание следующего музыкального монстра – группы P.O.D. Музыканты появились на сцене под музыкальную заставку популярной кинокомпании, с которой начинаются многие американские фильмы. Начали ребята с горячительного Boom. Это было словно порыв ветра на угасающие угли. Люди снова вспыхнули, и безумство в зале начало набирать свои обороты. Снова полетели брызги воды, пива, какие-то вещи, руки-ноги сплетались и взмывали вверх, вниз. Бесстрашный Сонни (солист группы) уже на первом треке приблизился к краю сцены и, после обмена рукопожатиями с восторженными поклонниками, доверился их рукам и немного покачался на волнах толпы. Даже практически произошел «кепочный бартер». Солиста вернули на сцену целым и невредимым, а нас ждали впереди треки Murdered Love и Lost in Forever. Через несколько песен слем уже был повсюду. Атмосфера какого-то супер-праздника и мощного урагана не покидала меня. Это было так упоительно, быть там посреди этого действа, буйства, ощущать музыку, драйв, людей. Музыканты излучали неимоверную энергетику, но я почти уверена, что энергетика от зала, направленная в них, была в несколько раз сильнее.

В небольших промежутках-передышках между песнями музыканты также общались с нами на своем американском английском. Возможно, Сонни говорил медленнее, но понимали его явно лучше. Перед жестоким треком Without Jah Nothing он сделал напутствие всем, что бы люди берегли ближних своих и поднимали падающих. Каждый тезис он завершал громким «okay» со знаком вопроса. А в самом конце уточнил: «Вы же понимаете мой английский?». Зал утвердительно зашумел, а впереди нас ждал жесткий панк-рок. «Будьте безумными настолько, насколько вы это можете!» - это было последнее, что удалось разобрать, прежде чем танцпол превратился в адскую мясорубку. Круг в центре зала рывком расширился, потеснив задние ряды, люди наполнили его и… побежали. Быстро, яростно, сбивая друг друга с ног и поднимая на ходу упавших. Зрелище – завораживающее и ужасное. Но на лицах «бегунов» были улыбки. Через некоторое время круг сомкнулся, и буйство продолжилось уже без «пробежек». Некоторым повезло меньше, одного человека выносили из этого адского круга уже без сознания… Но праздник жизни продолжился и вторую часть трека Without Jah Nothing, которая мне отдаленно напоминает регги, экс-бегуны провели мирно сидя в круге, покачиваясь в такт музыки. Но передышка была недолгой, и уже совсем скоро все продолжилось.

Люди бесновались, группа бесновалась. Это было невероятное зрелище и невероятные ощущения. Пиковые точки эйфории достигались, как это можно было предугадать, на знаменитых Youth of the nation, Satellite, On Fire,  Alive. 

Передать все те грани эмоций и эмоции на грани, которые испытывали пришедшие 22-го октября в ГлавClub практически невозможно. Мощные музыкальные потоки, удивительное чувство сплоченности и единения, хоровые пения, дружное скандирование P.O.D. – все это вызывает неимоверный восторг. Теплые и где-то восторженные слова музыкантов ласкают слух. Наверняка, каждый концерт для таких групп как P.O.D или Drowning Pool – это что-то невероятное. Всегда хочется верить, что именно в этот вечер, именно в этом месте, они получили наивысшую поддержку и наивысшее удовлетворение от своего выступления, чем, когда-либо. На закуску P.O.D. оставили нам Panic & Run. Зал в завершение еще раз достиг пика своих эмоций и потихоньку утих. Все были жутко уставшие, но довольные. Музыканты тоже излучали свою суровую радость. Концерт длился в общей сложности три с лишним часа. Слишком много времени эмоции были на пределе. Слишком много электричества было в воздухе. Но это того стоило. В этот вечер две наикрутейшие группы из Америки подарили Москве мощный и зубодробительный концерт. Спасибо им за это. Надеюсь, такое когда-нибудь еще повторится. 

Выскажись!



!