Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Пока не отсырел порох в пороховницах

Пока не отсырел порох в пороховницах

Не прошло и года (хотя, на самом деле, прошло), как они снова возвращаются! Они – команда безбашенных старичков во главе с Сильвестром Сталлоне! Да-да, хоть вы и говорите, что боялись этого дня, но, безусловного, вы его ждали! С 14 августа на всех экранах стартует 3-я часть «Неудержимых». Помимо бессменного лидера в банде снова Джейсон Стэтхэм, Дольф Лундгрен, Арнольд Шварцнеггер, Терри Крюс, Ренди Кутюр, Джет Ли и, на этот раз, совместно с Уэсли Снайпсом, Антонио Бандерасом и Харрисоном Фордом. Вся эта орава здоровенных мужиков с приплодом набросится на одного Мэла Гибсона. Кто же победит? Вот настоящая интрига!... Но мы-то с вами знаем, что победит дружба. Не так ли?

0 фото к материалу Пока не отсырел порох в пороховницах1 фото к материалу Пока не отсырел порох в пороховницах2 фото к материалу Пока не отсырел порох в пороховницах

По идее, на этом сюжет фильма себя исчерпывает. Можно сказать, что всё то же самое, что и в первых 2-х частях, только вместо злыдня второй части – Жана-Клода Ван Дамма - здесь главный одинокий антагонист (ещё более свирепый, кстати, и реально вызывающий мурашки по телу, чего от него вовсе не ожидали) Мэл Гибсон. Конечно, в фильме у него другое имя, но кому какая разница, если для всех он Мэл Гибсон, как Сильвестр Сталлоне – Сильвестр Сталлоне, а Арнольд Шварцнеггер – просто Железный Арни или Терминатор. Чем описывать картину с нуля, логичнее перечислить её отличия от предыдущих – благо их не так много.
Так что второе отличие – вместо Брюса Уиллиса в роли секретного агента (отдадим автором должное – не того же самого) теперь Харрисон Форд, увы, внешне постаревший ощутимее всех остальных, хотя и не утративший бойцовской искры в глазах.
Третье отличие – в отряде новичок, просто наикрутейший из всех прежних новичков – Уэсли Снайпс, со спасения которого из тюрьмы и начинается фильм, хотя, погодите, это уже опять сходства…
Четвёртое, очень весомое отличие – в этот раз Силя решил отпустить своих ребят на пенсию (то бишь Стэтхэма, Крюса, Кутюра и Лундгрена) и набрать себе молодняк – уже в лице пока что мало известных актёров, которых, по этой причине, нет смысла перечислять.
Пожалуй, ещё одно отличие, хоть и с натяжкой – впервые в боевом отряде оказывается женщина! Нет, не заложница и не заказчица, а боевая единица! Такая же крутая и со стальными яйцами (в переносном смысле, извращенцы! Хотя, там не видно…), как и её напарники. И такая же сентиментальная.
Да-да, сантименты неотъемлемая часть этого фильма, не надо улыбаться. Между прочим – Сильвестр Сталлоне потрясающий драматический актёр! Его глаза в этом фильме действительно нечто и, пожалуй, ради них даже стоит его посмотреть. Хотя, есть подозрение, что за счёт сцен с глазами фильм стал длиннее на полчаса, а для подобного боевика-боевика это не гут. Ведь все итак знают, чем всё зкончится, зачем же размазывать сопли и оттягивать неизбежное?
Как бы там ни было – нам снова дают повод посмотреть на любимых с детства актёров, прекрасно зная заслуги которых мы простим им что угодно. Даже то, что они продают свой талант, снимаясь в подобных низкопробных продуктах. Что ж, в очередной раз количество побеждает качество. Хотя куда приятнее видеть их на экране, чем узнавать из новостей, что кто-то из них лежит в больнице или ещё что… Лишь за Антонио Бандераса немного обидно – сыграл он как всегда прекрасно, но на этот раз какого-то шута.

Выскажись!

LORDI


!