Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Полёт в рок-н-ролл

Полёт в рок-н-ролл

Впервые за всю его историю, в стенах клуба «16 тонн» состоялся концерт легендарной и при этом вечно молодой группы«Ногу свело».

0 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл1 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл2 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл3 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл4 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл5 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл6 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл7 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл8 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл9 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл10 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл11 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл12 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл13 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл14 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл15 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл16 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл17 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл18 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл19 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл20 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл21 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл22 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл23 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл24 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл25 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл26 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл27 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл28 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл29 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл30 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл31 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл32 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл33 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл34 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл35 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл36 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл37 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл38 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл39 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл40 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл41 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл42 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл43 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл44 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл45 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл46 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл47 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл48 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл49 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл50 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл51 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл52 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл53 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл54 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл55 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл56 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл57 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл58 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл59 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл60 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл61 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл62 фото к материалу Пол т в рок-н-ролл

23 января нестареющий фронтмен коллектива Макс Покровский прыгал выше (годы тренировок не прошли даром), пел громче, хулиганил и озорничал в разы больше обычного. Но иного поведения поклонники «Ногу свело» от Макса и не ждали: ведь каждый новый концерт группы настолько полон энергетики и драйва, что само время поворачивает вспять, и музыканты молодеют с каждым разом. Тем более что Макс не так давно вернулся из поездки в Англию, где, судя по инстаграму, неплохо провёл время, набрался впечатлений и завёл друзей иностранцев, парочка из которых засветилась на московском концерте.

Совместно с группой Покровский охотно продемонстрировал прилив вдохновения и творческих сил, исполнив тем пятничным вечером всеми любимые хиты, зазвучавшие совершенно по новому, а также композиции и крайнего(судя по всем признакам – не последнего, хоть и первого за 9 лет) альбома «Съешь моё сердце». Почти наполовину записанный на английском, альбом, тем не менее, получился более понятным скорее русским слушателям, нежели иностранным, ведь автор текстов всё тот же любитель словесной абракадабры - Макс.

Не успели завсегдатаи музыкальных встреч с группой ещё допить своё пиво, а на сцене уже начали появляться её неизменные представители. Последним по традиции вышел Макс, вместе с приветствием посоветовав залу «пристегнуть ремни, так как мы отправляемся». Полёт начался песней с нового альбома «Have a Nice Flight». Публика тихонько подрагивал, так как к новому ещё не привыкли, однако стоило следом зазвучать первым аккордам «Сибирской», а после и «Лилипутской любви», как со всех сторон мгновенно послышались радостные вопли и зал весло качнулся в такт музыке. Так же весело качались и сами музыканты, особенно синхронно выходило у Макса и Игоря Лапухина (гитара). «Идём на восток»как всегда спели все вместе. Начало было положено.

- Уааа!!! – радостно проревел зал после песни.
«Мы тоже так думаем – весело откликнулся Макс, - но это только разминка. Располагайтесь, садитесь, ложитесь, взлетайте! В общем, кому как удобнее…«Московский романс!»». И под фееричное «Ааа», раздавшееся со всех сторон после объявления композиции, музыканты приступили к очередному сбору средств. На этот раз собрали 530 рублей. «5 фунтов, 30 пенсов – перевёл Макс – Что ж, поздравляю тебя, рубляшечка». Да уж, не лучшие времена.

Далее с композицией «Съешь моё сердце» вновь вернулись к одноимённому альбому, но ненадолго. После краткой передышки зал уже во всю орал «Яйца Фаберже», а Макс игриво показывал на себе местоположение реалий, упоминающихся в песне. Следом пришлась ещё одна зажигательная новинка – «My Name Is Dick», а за ней проникновенно-лирическая «Масло».

Затем гости попросили исполнить «Голоса» и «Хрустальную вазу», но Макс только благодарно поумилялся и внезапно решил прервать «типичное течение концерта»:   
- Эти ребята – указал он на коллег - уже лет 8 или 9 не выпускали альбом. У нас то понос, то золотуха, но какой из периодов нашего творчества есть что– ещё надо разобраться. Меня задолбала наша администрация просьбами больше следить за социальной жизнью в сетях. И в связи с этим мы скоро выпустим новую пеню – «Инстаграм». Я хочу вам спеть… в смысле, ребята тоже хотят…припев. Сыграй че нить (Игорю)… Да какие аккорды, я их забыл в жопу! Щас, напоем.

И Макс сымпровизировал несколько строчек будущего хита:
«- Если выпьешь ты 100 грамм – сразу тянет в инстаграм!
А когда прикончишь литр – сразу лезешь прямо в твиттер!...»

- Вы не думайте, что мы тут по борзости раскидали деньги, мы их обязательно подберем после концерта! – пояснил Покровский,закончив исполнение. – Наверно, вы все знаете, как создавалась песня «Яйца Фаберже» - у нас, по сути, был только один припев, и больше ничего. Но на каждом концерте вы просили её исполнить, так что, в итоге, мы её дописали. Так вот, если вы хотите, что б то же самое случилось с этой дрянью - слушайте сегодня Эхо Москвы после 12-ти. Я вряд ли успею в студию, но обязательно выйду на связь по телефону. Простите за борзость и за рекламу.

(Действительно, в районе полуночи (00:08 – 00:23) в рамках передачи «Один» с Александром Плющевым на Эхо Москвы состоялся прямой эфир с Максом Покровским (доступен в записи на сайте радиостанции), в котором он в радостно-возбуждённом послеконцертном состоянии пролил свет на историю появления данной песни и признался, что немного схитрил на концерте.)

Объявлять следующую композицию Макс демонстративно не стал – «Бензин» невозможно не узнать. Как и «Из Алма-Аты», и «Наши юные смешные голоса». Парень, весь концерт рьянее других гостей просивший её исполнить, явно подготовился – в обеих руках у него, неожиданно,оказалось по светодиодному фонарику,которыми он гордо размахивал всю песню.

После исполнения не менее любимой фанатами композиции «Я – не последний герой», снова вернулись к свежачку – «Big Story of Little Lory». Завершали официальное выступление группы композиции «Кукла» и сорвавшая наибольшее за вечер число визгов-писков «Хару Мамбуру», криками «Уаа-уоо!» плавно перетёкшая в «Хрустальную вазу». 

Бис Макс оставил для подведения итогов:
- Сухая инфа состоит из нескольких фактов. Во-первых, у нас замечательный концерт. Во-вторых – у нас новый альбом. В-третьих – вы все сегодня стали соавторами песни «Инстаграм»! Но хорошего понемножку: вы вообще слышали, что я играл?! Меня надо уводить за такое исполнение на басу! Кстати, песней «Мамбуру» мы даем понять, что закончили, и на бис можно уже не вызывать. 

Гости запротестовали, и музыкантам пришлось уступить. При активном участии зала исполнили «Лысую девочку», а символическим завершением стала последняя по расположению в новом альбоме песня «We Wanna Show».

Почти полтора часа живого выступления в очередной раз пролетели как один миг.

Выскажись!

CARCASS


!