Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Позитивный концерт от "Ногу свело" в Б2

Позитивный концерт от "Ногу свело" в Б2

С чисто символической задержкой в полчаса, 5 октября в клубе «Б2» стартовало выступление группы «Ногу свело». Первым занял своё место барабанщик и бодрым тушем снял с людских масс воцарившееся томление ожиданием. А томление было о-го-го – разношёрстная публика (начиная от тёть совсем немного за 30, влюблённых парочек самого разного калибра, накушавшихся спиртного до невменяемости молодых людей и девушек, про которых в статье можно либо хорошо, либо ничего, поэтому ничего) никак не могла найти плавные точки соприкосновения, и то тут, то там возникали тёрки.

0 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б21 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б22 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б23 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б24 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б25 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б26 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б27 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б28 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б29 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б210 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б211 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б212 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б213 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б214 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б215 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б216 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б217 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б218 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б219 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б220 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б221 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б222 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б223 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б224 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б225 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б226 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б227 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б228 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б229 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б230 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б231 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б232 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б233 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б234 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б235 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б236 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б237 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б238 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б239 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б240 фото к материалу Позитивный концерт от  Ногу свело  в Б2

Но, обдав всех брызгами позитива, на сцену вместе с остальной группой уже ворвался Макс Покровский, и тёрки тут же прекратились. Начали с «Сибирской любви» - для всех присутствующих мгновенно стало очевидно, что ноги сводить будет. Но не от пустого стояния, а от зажигательных танцев, которые как эпидемия охватили всю площадку у сцены и даже доползли до балкона.

Без лирических отступлений были сыграны «Лилипутская любовь» и «Идём на восток» - эмоциональностью исполнения пробравшая до мурашек и оставившая глаза на мокром месте. Но всех тут же развеселил «Московский романс», под финальные аккорды которого Макс певуче, с деланным уморительно-деловым тоном подсчитывал выцыганенные у зала деньги: «…пять тысяч двести семьдесят рублей… оу, десять евро! Пять тысяч триста семь…восемьдесят рублей! и десять евро, пять тысяч четыреста восемьдесят рублей ииии…. десять евро!» - расходы на дорогу музыканты покрыли с лихвой.

Далее лидер группы сделал небольшую паузу и пообещал исполнение новых песен и сюрпризов, параллельно набираясь сил для предстоящих прыжков с гитарой и гиперактивного перемещения по сцене. В угнетающем всех фотографов свете была сыграна одна из самых весёлых песен группы – «В темноте», а также «боле-менее свежая» «Чукотка». Однако пик страстности Макса пришёлся на «Ангару» - как он здесь только не извивался, не забывая при этом подбегать к взявшемуся за тумран (этнический музыкальный инструмент) Максиму Лихачёву и подставлять микрофон.

Далее прозвучали давно выпрашиваемые публикой яйца (разумеется, речь идёт о «Яйцах Фаберже»), от которых зал мгновенно пошёл в разнос, заставив фотографов проклясть всё и вся, а свою работу в первую очередь. Пели всем миром, помогая музыкантам, по словам Макса, ещё не привыкшим исполнять эту трудную песню.

Сыграв трогательную «Чёрная – рыжая», Покровский вновь обратился к залу за поддержкой: «Вы так замечательно исполняли «Яйца Фаберже, что теперь мы просто не позволим вам молчать. Репетируем все вместе «Бензин»!». И только на 3 раз публике удалось угодить придирчивому слуху Макса: «Да, сейчас браво, но это пока полу-браво. Сделайте, пожалуйста, так, чтобы этому клубу снова потребовался ремонт». Публика очень старалась, но до аварийного состояния здание так и не довели.

Финальная часть концерта отличилась довольно специфической подборкой из жёстко-стёбных и маньячно-инфернальных хитов группы – были исполнены «Из Алма-Аты», «Наши Юные смешные Голоса», «Я – Не Последний Герой», долгожданная (почти так же, как и яйца) «Поликлиника» и, наконец, обещанная «Лысая девочка». Завершила же блок мрачная «Кукла».

К счастью, на этой заупокойной ноте концерт не закончился. Не заставив себя долго ждать, музыканты вернулись на бис, едва успев исчезнуть со сцены.  Пообещав новые песни через несколько месяцев, группа исполнила «композицию, которую Макс редко объявляет» - «Китайские колокольчики». «Я лет 10 спустя, после сочинения, вдумался в текст этой песни – он же абсолютно безумен, ребята! Если будет желание – на досуге перечитаете и убедитесь. Как так вышло, до сих пор не понимаю – я всегда всё пишу в трезвом состоянии». И снова это была одна из тех композиций, к исполнению которой был привлечён зал: с разной интонацией, то обиды, то экстаза, то гнева, то восторга, по очереди издавали «ААА» парни и девушки. В итоге получилась очень пошлая каша.

Завершился концерт предсказуемо – исполнением, пожалуй, самой популярной песни группы «Хару Мамбуру». Едва доиграв её, «Ногу свело» исчезла со сцены, оставив лёгкое чувство недосдачи – всё закончилось слишком быстро. Даже несмотря на тяжесть в ногах и подаренное музыкантами чувство нереального драйва.

Выскажись!

LORDI


!