Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Предпоказ Star Trek Into Darkness

Предпоказ Star Trek Into Darkness

У «Звездного пути» странная судьба. Практически в каждом американском сериале можно встретить упоминание о нём. Иногда создается ощущение, что «Стартрек» - национальная гордость, вроде Статуи Свободы и Эмпайр Стейт Билдинг. Но, в то же время, кажется, будто его смотрели только те ребята, которые после школы поселились в Силиконовой Долине.

Четыре года назад несколько людей решили исправить эту вопиющую несправедливость. И на экраны вышел обновленный «Звездный путь», после которого множество людей узнало и полюбило эту вселенную. Фильм был хорош тем, что он был снят «для всех». На этом создатели решили не останавливаться.
0 фото к материалу Предпоказ Star Trek Into Darkness1 фото к материалу Предпоказ Star Trek Into Darkness2 фото к материалу Предпоказ Star Trek Into Darkness3 фото к материалу Предпоказ Star Trek Into Darkness4 фото к материалу Предпоказ Star Trek Into Darkness

11 марта в кинотеатр «Октябрь» приехал продюсер Брайан Берк, кажется, только для того, чтобы подразнить фанатов и «подсадить» тех, кто еще не знаком с мистером Споком и капитаном Кирком.

Сам продюсер признался, что не сразу понял всю прелесть Вселенной «Звездного пути»: «Он всегда делил зрителей на две категории: на тех, кто обожает «Стартрек» и тех, кто думает, что те, кто обожает «Стартрек» - сумасшедшие. Я принадлежал ко второй группе. У меня были друзья, знакомые, коллеги-продюсеры, которые просто обожали его. Я пытался их понять, я смотрел сериал, некоторые фильмы, я хотел стать частью этой Вселенной, но не мог. «Кто все эти люди, о чем они говорят, вокруг очень много инопланетян и ничего не понятно» - думал я. И когда мы начали работать с Джеем Джеем Абрамсом, я понял, что я был идеальным продюсером, потому что он мне не нравился. Но я собирался сделать фильм, который мне понравится. Поэтому я начал изучать его.  Джин Родденберри, создатель «Стартрека», был гением. Он создал историю о каждом из нас, о тех, кто собирается вместе, преодолевая проблемы и разногласия, чтобы выжить. Что же может быть лучше этого? Эта история не о какой-то далекой планете или инопланетянах, это история о нас. И я не понимаю, как я не видел этого раньше».

Перед тем, как показать первые 28 минут фильма, Брайан заинтриговал всех рассказами о потрясающем прорыве в технологии 3D, которым зрители смогут насладиться только на премьере. «"Аватар" прекрасно выглядел в 3D и был очень успешен. Но многие фильмы потом использовали 3D, чтобы прокатиться на волне успеха «Аватара». Мы все видели эти рекламные компании, в которых создатели говорили: «Мы сделали наш фильм в 3D, поэтому он так же хорош, как "Аватар"». Часто это не так. И мы решили, что если мы будем использовать этот формат для нашего фильма, то он будет особенным. Наш способ требует гораздо большего вложения времени и сил. Мы работали кадр за кадром и таким образом мы двигаем формат 3D вперед. Наш специалист говорил: «Все, это предел», мы говорили: «Сделай больше!»».

За эти 28 минут фильма я почти влюбилась в главных героев, а Бенедикт Кембербетч («Шерлок Холмс» ВВС), с низким рокочущим голосом, голубыми глазами и впечатляющим ростом оказался прекрасен не только как гениальный сыщик-любитель, но и как бездушный злодей, в одиночку сражающийся со всей «Объединенной Федерацией Планет». Актерский состав впечатляет тщательностью подбора. И если мужчин захватят батальные сцены, то девушкам придется по вкусу героический профиль Криса Пайна (Кирк) и бесстрастный взгляд Закари Куинто (Спок).

В России «Стартрек. Возмездие» выйдет 16 мая. Пожалуй, это будет фильм года. А раз так – то лучше запастись попкорном и купить билеты заранее.

Выскажись!



!