Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Премия ZАМНОЙ: Победит самый упёртый!

Премия ZАМНОЙ: Победит самый упёртый!

25 февраля в питерском клубе Зал ожидания пройдет первая музыкальная премия ZАМНОЙ, организованная 4-мя петербургскими рок-группами: NOMERA, СИГНАЛ, СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ и ADPEC. ZАМНОЙ - это молодежная музыкальная премия петербургского рок клуба. В преддверии премии мы пообщались с одним из организаторов премии - Романом Мараткановым, лидером группы NOMERA, и группой, которая победила в отборочном туре от NOMER’ов, - группой Комментарии. 

0 фото к материалу Премия ZАМНОЙ  Победит самый уп ртый

Роман Маратканов, группа NOMERA

Роман, расскажите, как и когда у вас с другими музыкантами родилась идея создания премии ZАМНОЙ?
Назревала она долго и упорно, мы с Сашей Семёновым давно хотели создать, что-то новое необыкновенное. Вот и собрались весной, пригласили друзей музыкантов, поломали голову и придумали. 

Откуда взялось такое название премии?
Название предложил Саша, он отлично чувствует такие вопросы, профессионал что тут скажешь. Смысл хороший в общем всем понравилось)

Какие группы вы приглашали для участия в вашем отборочном туре? 
Группы приглашали разные в основном командиры приглашали своих друзей, как и мы в прочем . Особенно которые нам нравятся по музыке. 

Насколько мне известно отбор происходил на основании электронного голосования и личного выбора группы. В вашем отборочном туре победила группа Комментарии. Расскажите про этот коллектив, чем он запомнился вам и совпало ли ваше мнение с мнением большинства при голосовании?

Совпало мнение с залом без сомнений, голосование нам очень понравилось, и на главном концерте результат уже будет решать именно голосование без жюри. Комментарии хорошая группа с харизмой, крутой подачей и энергией, молодцы.

Как вы думаете, какие у группы Комментарии шансы на успех в итоговом концерте 25 февраля?

Все шансы есть, они способны на большее, будем вместе болеть за них. Остальные номинанты тоже очень сильные, поэтому концерт будет очень интересным и зажигательным.

Расскажите, а что интересного готовит для своих слушателей группа NOMERA на премию?

Мы подготовили 3 совершенно новых песни, которые ещё нигде не звучали, и впервые услышать их можно именно там. Название песен - Мир идей, 2 секунды тишины и Питер.

Цель премии - вдохнуть новую жизнь в петербургское рок-движение. А что ждет группа номера от этой премии? Не боитесь взрастить конкурентов?

Развития душевной русской музыки, культурного наследия, дружбы между музыкантами, обмен опытом, достижения новых вершин. Конкуренты это бизнес, а мы от бизнеса далеко, иначе тогда какое уже творчество. 

Какие у группы NOMERA планы после премии? 
Планов много, сингл , клип, большие сольные концерты в двух столицах, лётные фестивали, мы в движении как никогда)

Напоследок несколько пожеланий участникам премии и нашим читателям.

Трезво взглянуть на жизнь со стороны и пуститься в пьяные, бурлящие, жизненные игры, прислушиваясь к зову своего сердца и силе чистого разума! Победы и только победы) Победит самый упёртый)




Андрей "Атаевв" Венжик и Мария Рьянова, группа КОММЕНТАРИИ

Поздравляю с победой в отборочном туре премии ZAМНОЙ. Расскажите, как вы узнали о премии?

Андрей: Спасибо. Я узнал от Маши изначально. А так как Роман уже устраивал фестивали, в которых мы принимали участие (к примеру — фестиваль «15 дней»), то и к премии ZAМНОЙ мы сразу отнеслись с интересом и решили принять в ней участие.

Мария: Исторически сложилось, что мы репетировали с группа Nomera на одной репетиционной базе, и ребята периодически спрашивали, когда же мы уже выйдем в свет, после перерыва. Nomera были настроены серьезно и ответа не дожидаясь, предложили отыграть в рамках нового мероприятия — «премии ZAМНОЙ». Мы согласились.

Как вы думаете, почему победили именно вы? Сложно ли далась победа?

Андрей: В связи с тем, что отборочный тур премии пришелся для нас первым концертом после долго перерыва, о котором говорит Маша. Да, было нелегко) Перерыв был из-за смены состава. Но в итоге к нам присоединились: барабанщик Дмитрий Чернов и басист Александр Рудаков. Басиста, правда, нам пришлось недавно сменить, теперь на его месте Константин Оззик. Что-то у нас, как-то сложно с басистами. Но, надеемся, это была последняя смена.
К премии мы готовились усердно, звали друзей и знакомых. Ну и все вроде удалось, ребята пришли, мы зажгли, набрали большинство голосов и группа Nomera тоже решила остановить свой выбор именно на нас. Команды были крутые, с которыми состязались. Но порвали, короче, всех мы. (Смеется)

Группа Комментарии на концертах каждый раз раз удивляет своих слушателей. Что интересного вы готовите на концерт 25 февраля?

Андрей: Да сюрприз будет. В этот раз мы договорились с группой Nomera...
Мария: ...точнее с Романом Мараткановым из группы Nomera.
Андрей: Да. И исполним с ним одну крутую песню. Какую? Приходите на выступление — узнаете (смеется). Те кто собирается прийти на премию, уже гадают, будет ли это песня группы Комментарии ли же группы Nomera. Хм, кто знает. Скажем точно, что мы, во всяком случае, впервые делаем подобное. Надеемся всем понравиться.

Расскажите про нового басиста, как свежая кровь отразилась на вашем звучании?
Мария: 
Свежая кровь положительно повлияла на нас. 25 февраля вы сможете ощутить это! Наш новый басист тоже движушный парень и талантливый, как мы. (Смеется)

Андрей: Да-да. Это точно! Костя активный человек и отличный музыкант. На радио уже успел побывать. Как раз эфир от премии был на «радио ШОК» 16 февраля. Песни все выучил и приступил к апгрейду своих партий.

Знакомы ли вы с творчеством групп, с которыми вы встретитесь 25 февраля на одной сцене? Как думаете, удастся ли вам повторить ваш успех?

Мария: С кем-то были знакомы до премии, а с кем-то и не были. Однако, теперь мы знакомы со всеми номинантами и капитанами! И это очень нас радует! 

Андрей: Да! Ну а я кроме Nomer’ов слышал группу Сигнал — классные ребята, даже на концертах был, на парочке. Сейчас, да… со всеми знакомы и все нереальные! Хорошие музыканты, каждый уникален в своем стиле, кто-то феноменально поет, кто-то играет. Будем стараться, конечно, их всех обойти, но заочно у нас уже победила дружба!

Какие планы у группы после премии? Зависят ли они от результатов 25 февраля?
Мария: Планы «Наполеоновские»!! (смеется) В первую очередь, отыграть сразу после премии Zaмной на фестивале Emergenza и выйти там в финал. И завершить работу над нашим мини-альбомом, который все ждут и мы тоже!

Андрей: Да, это сейчас самое главное.

Напоследок несколько пожеланий другим участникам премии и читателям?
Мария: Всем участникам желаем получить массу удовольствия от выступления каждой команды, и несомненно от своего сета. Еще, конечно же, добиться поставленной цели, которая была обозначена в начале пути в рамках премии самой группой. Еее.;)

Андрей: «Да прибудет с вами сила» (смеется). Давайте отожжем, победа не главное!)

Выскажись!



!