Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Пресс-конференция с группой Louna

Пресс-конференция с группой Louna

23 января 2015 года в пресс-центре информационного агентства "Национальная служба новостей" состоялась пресс-конференция с участниками группы Louna. Музыканты ответили на вопросы, связанные с будущим сольным концертом в клубе RAY JUST ARENA 7-го февраля, рассказали о том, чем они занимались в свой концертный перерыв, а Лу описала, как она чувствует себя в своей новой роли "звёздной" мамы.

0 фото к материалу Пресс-конференция с группой Louna1 фото к материалу Пресс-конференция с группой Louna2 фото к материалу Пресс-конференция с группой Louna3 фото к материалу Пресс-конференция с группой Louna4 фото к материалу Пресс-конференция с группой Louna5 фото к материалу Пресс-конференция с группой Louna6 фото к материалу Пресс-конференция с группой Louna7 фото к материалу Пресс-конференция с группой Louna8 фото к материалу Пресс-конференция с группой Louna9 фото к материалу Пресс-конференция с группой Louna10 фото к материалу Пресс-конференция с группой Louna11 фото к материалу Пресс-конференция с группой Louna12 фото к материалу Пресс-конференция с группой Louna13 фото к материалу Пресс-конференция с группой Louna14 фото к материалу Пресс-конференция с группой Louna15 фото к материалу Пресс-конференция с группой Louna16 фото к материалу Пресс-конференция с группой Louna17 фото к материалу Пресс-конференция с группой Louna18 фото к материалу Пресс-конференция с группой Louna19 фото к материалу Пресс-конференция с группой Louna

Конечно, первый вопрос, который волновал всех журналистов: чего ждать от концерта, который состоится 7-го февраля? Будет ли это что-то необычное, грандиозное, какая-то новая программа?

Лу: Мы решили, что лучше нам просто вернуться с большим хорошим концертом, без каких-либо особых задумок, просто выйти на сцену и сыграть большой электрический сет. И, конечно, мы составили очень сбалансированный трек-лист.

Вит: Сюрпризов особых не намечается, гостей приглашенных тоже не будет. Сначала мы думали вставить акустический блок, но, наверное, не будем это делать. Концерт будет сугубо электрический с непрерывным драйвом. Поэтому программа и названа "Ещё громче!"

После своего сольного концерта в Москве группа отправляется в тур по стране.

Лу: У нас сначала будет несколько локальных выездов в феврале: мы посетим юг страны, поедем в Архангельск; сам тур начинается в марте и продлится до конца апреля. В марте мы посетим Урал и Сибирь, в апреле - центральную часть страны. В Сибири нас люди ждут с билетами на руках с марта прошлого года, и поэтому эти концерты будут особенные: в этот тур мы включаем небольшой акустический блок, чтобы загладить свою вину перед зрителями за то, что им пришлось ждать нас целый год.

О своём перерыве Лу рассказала так:

Лу: Перерыв у нас был не творческий, а концертный, только по причине того, что я была на последних месяцах беременности, но мы не прекращали нашей творческой деятельности, продолжали работать над акустическим материалом. Пока я находилась дома и посещала различные поликлиники, ребята проводили мастер-классы, участвовали в выставках. Перерыва у группы как такового не было. Сделано довольно много за это время, и к осени этого года мы готовим масштабный акустический проект, о котором чуть позже сообщим подробнее.

В такой довольно домашней обстановке журналисты не могли не спросить, как участники группы относятся к событиям на Украине. Лу на это ответила очень лаконично и ёмко, что она к этому относится так же, как любой нормальный человек относится к военным событиям, в которые втянуты невинные люди.

От таких мрачных вопросов журналисты перешли к более позитивным. Ребята рассказали, что новый год они провели каждый в кругу своей семьи, а на вопрос о будущем ребенка, Лу ответила, что она хочет воспитать его трудолюбивым, честным и открытым человеком.

Ребята сказали, что выступили бы в любой точке мира, на что их спросили: а как насчет Антарктиды и Арктики?

Лу: Если найдется слушатель, то почему бы и нет! Нет, можно конечно и для тюленей выступить :)

Готовятся ли совместные проекты с какими-то коллективами?

Лу: Сейчас мы работаем над совместной песней с Рустемом Булатовым (группа Lumen) и его сольным проектом, также я участвую с проектом с группой Мельница. Ещё мы бы хотели записать совместную тяжелую песню с группой «7 раса». Но мне кажется, что сейчас мы так заняты акустикой, что все наши тяжелые, электрические планы немного на заднем плане.

Весомую часть пресс-конференции Лу рассказывала нам о своей благотворительной деятельности.

Лу: Мы сделали небольшие благотворительные «капустники», где вход стоил столько, сколько человек мог положить в коробочку. Это показало нам, что слушатели нас в этом поддерживают и нам доверяют. Сейчас я немного выпала из этого ритма, но и без меня ребята продолжают проводить различные акции. В основном, все наши средства направлены на детишек. Например, средства из фонда нашего благотворительного календаря идут на поддержку детей-отказников. Я думаю, что весной мы ещё проведем благотворительный фестиваль.

Мы не выбираем специально какие-то детские дома, скорее действуем методом случайного «тыка». Хотелось бы выступить везде, но это невозможно просто по причине нехватки времени. Делаем всё по мере возможностей.

Как уже было сказано ранее, ребята из группы провели несколько мастер-классов в разных городах России. Об этом подробней рассказал Рубен.

Ру: Мы посетили пять городов, мастер-классы прошли довольно хорошо, и наши партнеры хотят продолжать эти мероприятия и провести их ещё в нескольких городах, включая Москву и Питер. Пока это, конечно, только планы, но мы были бы рады продолжить эту деятельность. Ещё мы поняли то, что ребята хотели бы видеть на мастер-классах не только гитаристов, но и ударную секцию, и вокал. Возможно, в будущем что-то такое будет. Пока точно запланировано ещё два мастер-класса в Самаре и Тольятти перед началом тура.

Кроме этого, мы спросили у ребят, когда они планируют выпуск нового альбома.

Вит: Сложно сказать на этот раз, мы пока не ставили никаких сроков. После завершения тура мы будем готовиться к большому акустическому концерту, который будет осенью. Все силы будут направлены на это.

Лу: Этот концерт повлечет за собой релиз, его пока что и можно будет считать следующим альбомом.

Похоже, что с такими планами ребята пока не планируют выезжать куда-либо за границу.

Лу: Да, да ещё с таким курсом. Но сейчас ведутся переговоры с одним нашим партнером, который планирует сделать тур по Прибалтике.

В конце мы спросили у Лу, как она смотрит на перспективу тура с ребенком, на что Лусинэ ответила, что эта идея ей совсем не нравится:

Лу: Дело просто в том, что наши поезда и дороги просто не приспособлены к путешествию вместе с ребенком.

Вит: Когда у наших родителей есть возможность посидеть с ребенком, то почему бы нам им этого и не разрешить. Наверно, будет тяжеловато именно нам в моральном плане, ведь мы почти два месяца не увидим сына.

Журналисты ещё продолжали задавать свои вопросы ребятам даже после того, как официальная часть пресс-конференции закончилась. Всё-таки группа весьма долго «молчала», и теперь хотелось наговориться с ребятами сполна.

Мы же лишь хотим пожелать ребятам поскорее возвращаться в привычный ритм и с нетерпением ждем их сольного концерта 7-го февраля в клубе RAY JUST ARENA.

Выскажись!

30 лет группе Король и Шут


!