Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Презентация альбома Suspense heroes syndicate

Презентация альбома Suspense heroes syndicate

18 декабря в клубе Смена герои московского ска-панка Suspense heroes syndicate представили свой первый альбом Big shot. Мощное выступление и алкогольное after party для всех ценителей старой школы!

Ощущение было такое, что каждого из присутствующих SHS знают лично. Дружеские шлепки, рукопожатия, селфи, шутки из зала – на протяжении полутора часов, пока музыканты исполняли свой сет. Более сотни человек пришли поддержать «героев» и разделить с ними радость выхода альбома. SHS много играли, много говорили, дарили людям позитив и алкоголь. Всем, кто пропустил данное мероприятие – кусать локти и дичайше ждать следующего сольника!

После концерта лидер группы Алекс «Архиерей» ответил на несколько вопросов о музыке, новом альбоме и концертах.

0 фото к материалу Презентация альбома Suspense heroes syndicate1 фото к материалу Презентация альбома Suspense heroes syndicate2 фото к материалу Презентация альбома Suspense heroes syndicate3 фото к материалу Презентация альбома Suspense heroes syndicate4 фото к материалу Презентация альбома Suspense heroes syndicate5 фото к материалу Презентация альбома Suspense heroes syndicate6 фото к материалу Презентация альбома Suspense heroes syndicate7 фото к материалу Презентация альбома Suspense heroes syndicate8 фото к материалу Презентация альбома Suspense heroes syndicate9 фото к материалу Презентация альбома Suspense heroes syndicate10 фото к материалу Презентация альбома Suspense heroes syndicate11 фото к материалу Презентация альбома Suspense heroes syndicate12 фото к материалу Презентация альбома Suspense heroes syndicate13 фото к материалу Презентация альбома Suspense heroes syndicate14 фото к материалу Презентация альбома Suspense heroes syndicate15 фото к материалу Презентация альбома Suspense heroes syndicate16 фото к материалу Презентация альбома Suspense heroes syndicate17 фото к материалу Презентация альбома Suspense heroes syndicate18 фото к материалу Презентация альбома Suspense heroes syndicate19 фото к материалу Презентация альбома Suspense heroes syndicate20 фото к материалу Презентация альбома Suspense heroes syndicate21 фото к материалу Презентация альбома Suspense heroes syndicate22 фото к материалу Презентация альбома Suspense heroes syndicate23 фото к материалу Презентация альбома Suspense heroes syndicate24 фото к материалу Презентация альбома Suspense heroes syndicate25 фото к материалу Презентация альбома Suspense heroes syndicate26 фото к материалу Презентация альбома Suspense heroes syndicate27 фото к материалу Презентация альбома Suspense heroes syndicate28 фото к материалу Презентация альбома Suspense heroes syndicate29 фото к материалу Презентация альбома Suspense heroes syndicate

1. Начнем с самого главного – поздравляю с выходом альбома! Это ваш первый лонгплей. Сколько прошло времени с момента основания группы, до выхода дебютника?

Спасибо! Восемь лет с момента основания до первого полноформатного релиза. Но, вообще, в 2010 была издана EP с тремя песнями. Так что пять лет между релизами. Срок немалый, но оно того стоило. Во-первых, это позволило не спеша, без суеты заниматься аранжировками и записью. Некоторые партии переписывали по три-четыре раза. Вокал я, как минимум, по три раза писал. То, что актуально было три года назад, я записал гораздо лучше. Тут, конечно, можно дойти до абсурда и писать альбом вечно, поэтому в начале года были очерчены рамки и поставлена задача - выпуск альбома к концу года. Что мы и сделали.

2. Где записывался альбом и где сводился?

Альбом записывали на трех студиях. Начинали на Music Street Sound у Вити Булатова, который очень нам помог, особенно, что касается записи гитар. У него огромная коллекция винтажных комбов и прочего оборудования, поэтому мы имели возможность экспериментировать с оборудованием и звуком. В результате многие гитары звучат очень мощно, фирмово и, главное, индивидуально. Много работали в Курсе у нашего друга Антона Серебренникова на его студии Silverhoof. Там записали бас, клавиши, перкуссию и кое-что из гитар. Третьей студией была MARS records.Там писали вокал, бэки. С нами работал Дима Добрый, он отлично записал вокал и помог с бэками и гитарой. Но самое главное, он занимался сведением и, в большей степени, именно его заслуга в том, как звучат песни. Мастеринг мы делали в Штатах. Там ребята знают, как должна звучать подобная музыка, и в итоге мы очень довольны результатом.

3. Сколько треков и общая продолжительность?

Полный альбом - 14 треков. Из них синглом вышла песня, кавер на The Cure “Boys don’t cry”. Она доступна бонус-треком на электронной версии, которую можно купить в itunes, google play, yandex.music. Еще один трек - это кавер на песню Ляписа Трубецкого, вышедший до этого на трибьюте группы. А остальное - это наш материал. Общее время - примерно на час.

4. Есть какая-то концепция у пластинки, подтекст, посыл?

Концепция есть, конечно. Но она скорее заключается не в смысловом посыле, а в общем оформлении, подаче. С оформлением нам помог наш друг Саша Захаров. Он до того уже оформлял диск для меня, да и SHS помогал с афишами и мерчем. В этот раз все стилизовано под мрачный дететив-комикс.

5. На презентации у вас был шикарный дуэт с Екатериной Косяковой, а на запись альбома приглашали гостей? Может, какие-то бонусы?

С Катей действительно здорово получилось. У нее отличный голос и подача. Мне очень нравилось, как она пела в Cabernet Deneuve. Ей в какой-то степени удалось заменить Таню Канфету, которую я вообще считаю эталоном. И вот получилось вместе спеть, надеюсь, не в последний раз. Ей тоже все понравилось, так что, это к взаимному удовольствию сотрудничество. На самом альбоме из приглашенных музыкантов хочу отметить Антона Серебренникова, который помог нам записать гитары, бас, клавиши, Диму Доброго, который и в записи поучаствовал и великолепно свел диск. Особенно хочется сказать о женских вокальных партиях на диске. Все записала Dashoo. И не просто записала, песни теперь стали украшением альбома. Я давно знал Дашу как отличную вокалистку, но ее работа в студии впечатляет. Она поистине певица от Бога. И, главное, вокал в моем вкусе. Сам я почти не слушаю свои песни в записи, но Boys Don’t Cry и Liar могу крутить постоянно. У нее, к сожалению, не получилось поучаствовать в концерте, но я очень рассчитываю заполнить этот пробел, да и в студии есть желание еще совместно поработать. В треке Tonight с органом и пианино нам помог Bosky, наш друг из The Hot knives. Он - Великий Мастер Клавиш. Тот волшебный мягкий саунд, который является визитной карточкой The Hot knives, он перенес на нашу песню. В результате трек звучит так, как если бы это записали сами англичане. Я полностью переосмыслил песню после его записи.

6. Много трудов ушло на запись? Были какие-то неожиданные повороты в работе над альбомом?

На запись ушло не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО сил, денег, времени и нервов. Но результат позволяет сказать, что все было не напрасно, и стимулирует сделать следующий диск еще лучше. Все неожиданные повороты в записи заключались в смене студий и разнообразии саунда. Практически все треки получились совсем не такими, как виделись в начале работы. В результате экспериментов над аранжировками по ходу самой записи все треки зазвучали абсолютно по-другому, нежели мы играем на концертах.

7. Удалось реализовать все задумки, или что-то пришлось оставить «за кадром»?

В принципе реализовали все, что задумывали. Такого, что бы о чем-то жалеть, нет. Можно было бы записать лишних два-три трека, но мы решили оставить их для будущего альбома.

8. Ты старый матерый волк ска-панка, за плечами у тебя немало лет участия в достаточно именитых бандах. Как появился SHS?

Ну, вообще, у меня до SHS был только Private Radio. Я, в принципе, заинтересован в создании группы с нуля. Не стал бы работать с чужим материалом, мне это неинтересно. У меня полно своих идей, и реализация их - моя основная задача. Так вот, после того, как я покинул состав Private Radio, я год отдыхал от суеты, потом постепенно собрал новый коллектив единомышленников. Это было в 2007 году, и мы год примерно готовили программу, одновременно утверждая состав. Потом дебютировали в клубе Жесть, и понеслось. Каждый год мы развиваемся, идем вперед. Вот и выход альбома - это тоже шаг вперед.

9. Как создаются песни в SHS?

Обычно либо я, либо Испанец приносим костяк музыкальный, доводим его до ума на репетиции, потом Дима пишет текст, который тоже адаптируем под меня на репах, потом идут общие аранжировки, шлифуем саунд, духовые. И в результате концертных обкаток песня утверждается в окончательном варианте.

10. Знаю, что ты сам занимаешься организацией концертов, связями с общественностью и прочими сопутствующими музыкальному творчеству делами. Не тяготит такая ноша?

Времени она точно отнимает немало. Но я пока справляюсь, тем более, что мне это не в тягость, а, скорее, в удовольствие. С людьми общаюсь я неплохо, всегда можно познакомиться с интересными личностями, потом общаемся уже на другие темы. Я альтруист. Денег на такой деятельности я не зарабатываю, зато заимел много друзей, и не только в России. Вот, кстати, коллаборация с The Hot knives тому пример. Это чисто дружеское участие из альтруизма и во благо развития ска-сцены. Парни тоже ничего кроме фана не получили, но однако потратили свое время. Это и есть «юнити». Ради этого стоит тратить деньги и время.

12. Помимо собственных концертов, ты еще и привозишь гостей из-за границы. В наступающем году что-то планируется?

Сейчас не самое хорошее время для привозов. И дело не только в том, что валюта подорожала вдвое, и общий финансовый кризис заставляет людей экономить и отказываться от посещения концертов. Есть еще проблема в подаче новостей за рубежом. Там тоже рассказывают людям, что тут все плохо и ехать к нам опасно. Как результат, многие группы не хотят ехать. Это сейчас проблема. Много ли ска-концертов зарубежных групп было в 2015 году? Десятка не наберется. В 2016 лучше не станет, и ситуация сильно не изменится. У нас маленький независимый букинг UPTOWN STEADY. Это скорее содружество людей, заинтересованных на развитии ска и ска-панка в России. Естественно, есть определенные сложности, но все-таки, несмотря на это, мы планируем привезти некоторые группы. В основном, это те, с кем мы уже работали, и кто знает, как мы работаем, нам доверяют, несмотря на политическую пропаганду на местах. Не хочу сглазить, надеюсь, пару привозов весенних мы сможем анонсировать в ближайшее время. А парней и девчонок я могу лишь просить поддерживать сцену в целом и, если есть возможность, стараться ходить на концерты. Только общий интерес может быть главным стимулом к привозам хороших групп. Не забывайте это и помните, что от каждого из вас, в частности, зависит - будет больше  концертов, и будет ли развиваться ска-культура.

13. Концерт в «Смене» прошел на ура, будете презентовать альбом в других городах? Может, евротур?

Концерт был великолепный, уверен всем, кто был, понравилось. По городам, конечно, есть желание проехать. Буду  заниматься сейчас переговорами. Проблема все та же. Кризис и отсутствие денег у населения. В Москве плохо дела обстоят, что уж говорить про маленькие города. Но дорогу осилит идущий, буду общаться, надеюсь, какие-то концерты будут. Я всегда стараюсь войти в положение, много не прошу. Оплата дороги и выполнение минимального райдера. Что касается евротура, мы ездим регулярно. Были в этом году с концертами в Швеции. 2016 - не исключение, планируем выезд тоже, но пока не ясно, насколько он будет долгим и куда.

14. В начале двухтысячных был большой спрос на ска и ска-панк. Сейчас интерес поубавился, на концерты ходит в основном «старая гвардия». Как ты оцениваешь ситуацию в своем жанре, своей волне? Нет желания притереться к мейнстриму?

В 2000-х спрос на ска и панк был выше гораздо, и это объяснимо. Во-первых, рынок только начал по сути заполняться подобной музыкой, и все было в новинку. Во-вторых, интернет был неразвит, люди менялись музыкой, общались, переписывали, на концерты больше ходили. И все это рождало интерес и, как следствие, спрос. Сейчас другие времена, все есть в сети, каждый может сам найти все, что хочет. Разветвление стилей пошло, рынок музыкальный перенасытился. Как следствие, упали продажи музыки на любых носителях, и по концертам люди стали меньше ходить. Ну и, соответственно, привозить артистов стало невыгодно. Все это вместе привело к снижению спроса. Все закономерно. Но что касается лично меня, я не мыслю, что завтра на волне популярности жанра, который мне неинтересен, я вдруг плюну на ска-панк и начну играть метал, например. Я делаю только то, что мне самому приносит удовлетворение и радость. И я совершенно не против мейнстрима и популярности, но, главное, чтобы все это не антагонировало с выбранной мною стилевой концепцией.

15. Ну, и пару слов от себя для поклонников и читателей.

Помимо пожелания всяческих успехов, здоровья и бодрости, совета по возможности не забрасывать посещения концертов, хочется обратить внимание на альбом SUSPENSE HEROES SYNDICATE «Big Shot». Я хотел бы сказать, что стилевая составляющая его очень разнообразна. Там есть песни, как традиционные ska, с мягким звуком и Hammond-органом, так и плотный punk-rock и даже surf. И если одна-две песни с самого начала вас не зацепили, это не факт, что вам не понравится все остальное. Материал настолько разнообразный, что нельзя делать никаких выводов, не прослушав его целиком. Ну и, конечно, всегда ждем вас на наших концертах. Запись - это одно, но живое выступление - это чистый драйв и энергия. Приходите и не пожалеете.

Выскажись!

FOLK SUMMER FEST 2017 (KORPIKLAANI, TYR, АРКОНА И ДР.)CHELSEA GRIN


!