Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // PTV3 и COY в клубе RED

PTV3 и COY в клубе RED

28 октября в клубе RED дала концерт чудодейственная группа Psychic TV во главе с музыкантом и идеологом Дженезисом Пи-Орриджем. 

«… наш разум повторял мантру человеческого желания вырваться за пределы пространственно-временного контиуума, прервать свою связь с функцией контроля в обществе, и ступить на путь магических практик… Запомните эту благословенную ночь». Thee Psychick Bible


0 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED1 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED2 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED3 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED4 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED5 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED6 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED7 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED8 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED9 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED10 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED11 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED12 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED13 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED14 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED15 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED16 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED17 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED18 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED19 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED20 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED21 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED22 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED23 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED24 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED25 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED26 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED27 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED28 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED29 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED30 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED31 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED32 фото к материалу PTV3 и COY в клубе RED

За три с лишним десятилетия своего существования в разных составах этот коллектив сумел растопить, увлечь и вывести на свет множество сердец. Их инструменты – мощность и туманность текстов, разнообразная звуковая стимуляция, визуальный эпатаж, философский шлейф «Храма психической юности» (T.O.P.Y.), а также непостижимая биография самого Дженезиса. Целая вселенная со своей уникальной мифологией и методами воздействия – вот что такое PTV3.

Союз с драк-фолк группой Cult of Youth был практически неизбежен: так похожи они своим стремлением к беспредельной свободе духа, любовью к мистическому и экстремальным жестам. Лидер группы Шон Рэгон ранее помог Пи-Орриджу с несколькими студийными записями, в ответ Джен провел его свадебную церемонию. Плодотворное личное и профессиональное сотрудничество вылилось в совместное турне. Дальше – больше: Шону предложили стать постоянным участником Psychic TV. Пожалуй, это будут последние мирские замечания, ибо мы вступаем на альтернативные территории.

В этот вечер Cult of Youth довелось стряхнуть первый слой бытового оцепенения с жителей Москвы. Кем бы ты ни был, этот рев гитар обращен к тебе, это твое право не мятеж. Ты – крестьянин, терпящий тиранию, ты – страдающий за свою веру, пол, национальность и убеждения. Лидер свиреп, он вещает ужасную правду под гром барабанов и молнии, испускаемые виолончелью. Музыка, порожденная смущением, протестом, отсутствием веры в светлое будущее, она сотрясает пространство, пробуждает спящее сознание. Цыганское вибрато и хриплые крики бурят, сверлят, пробираются к самому ядру. И вдруг все стихает, снова перед нами умудренные жизнью менестрели, наигрывающие что-то для склоненной ветром пшеницы. Тревогой и душевной смутой отозвался последний альбом «Final Days». После всего совершенного музыканты улыбаются, они на самом деле рады здесь быть и всем дарить это залихватское удовольствие. 

В воздухе повисло напряжение, диссонанс, требующий немедленного гармонического разрешения. В обстановку вошли Psychic TV, и сразу стало ясно, что все с этого момента будет прекрасно. Они претерпели очередную трансформацию, а сам Пи-Орридж перешел в свое следующее безмятежное состояние. Волнообразные звуки покатились, смешались в  психоделическое эхо, барабан нащупал пульс, а публика, взбудораженная COY, все еще не верит своей удаче, остервенело хлопает в ладоши. Дженезис призывает усмирить сердцебиение, расслабиться и «довериться потоку». «Счастье внутри нас, мы все им щедро награждены, а сейчас просто повернитесь направо и улыбнитесь незнакомому человеку,» – убаюкивает он. Эйфория начала спадать, время замедлилось. Экран  превратился в радужную вибрацию, настали 60-е. Пи-Орридж своим густым голосом проповедника исполнил любимые песни тех времен – «Jump Into The Fire» Гарри Нильсона и «How Does It Feel To Feel» The Creation. Наступило новое «лето любви» длиной в один октябрьский день, люди в зале засияли и подобрели. «We love you!» («Мы любим тебя!») — кричали они Джену. «But you on’t really know me,» («Но вы меня совсем не знаете») — кокетливо отвечал он. Медленно вращались обрывки аудиофрагментов, трогательные слова первой песни PTV «Just Drifting», струнные колебания «Looking for You», замирания в прыжке под «Alienist». Приятным как украденные поцелуи был второй выход группы, мудрой и печальной была басня о благоразумной белке. И настоящим подарком стал третий выход, во время которого заболевшего гитариста сменил Шон Рэгон.

Спасибо хитрым котам-музыкантам и добрым мамам Дженезис и Элис Дженет за космическую энергию, за катарсис, в котором предстояло плыть домой, за мир, в котором возможно это волшебство. 


Выскажись!



!