Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // ПТВП отметили "грязные" семнадцать

ПТВП отметили "грязные" семнадцать

3 октября в клубе Зал ожидания Последние танки в Париже отметили свое 17-летие. "Грязные семнадцать", как окрестили эту дату сами музыканты.

"17 лет борьбы с косностью и предрассудками. 17 лет войны с обывательщиной и здравым смыслом. Группа едет в этот тур с запасом своих самых убойных боевиков. «Грязные семнадцать» — это не просто тур. Это партизанская вылазка. В полном соответствии с идеями Мао и и Фуко . Никаких компромиссов. Только Война! Тирания рассудка будет повержена! Пусть расцветут все цветы! .." — Алексей Никонов


0 фото к материалу ПТВП отметили  грязные  семнадцать1 фото к материалу ПТВП отметили  грязные  семнадцать2 фото к материалу ПТВП отметили  грязные  семнадцать3 фото к материалу ПТВП отметили  грязные  семнадцать4 фото к материалу ПТВП отметили  грязные  семнадцать5 фото к материалу ПТВП отметили  грязные  семнадцать6 фото к материалу ПТВП отметили  грязные  семнадцать7 фото к материалу ПТВП отметили  грязные  семнадцать8 фото к материалу ПТВП отметили  грязные  семнадцать9 фото к материалу ПТВП отметили  грязные  семнадцать10 фото к материалу ПТВП отметили  грязные  семнадцать11 фото к материалу ПТВП отметили  грязные  семнадцать12 фото к материалу ПТВП отметили  грязные  семнадцать13 фото к материалу ПТВП отметили  грязные  семнадцать14 фото к материалу ПТВП отметили  грязные  семнадцать15 фото к материалу ПТВП отметили  грязные  семнадцать16 фото к материалу ПТВП отметили  грязные  семнадцать17 фото к материалу ПТВП отметили  грязные  семнадцать18 фото к материалу ПТВП отметили  грязные  семнадцать19 фото к материалу ПТВП отметили  грязные  семнадцать20 фото к материалу ПТВП отметили  грязные  семнадцать

В субботу вечером в клубе собралось довольно много народу. Пришедшие скандировали "ПТВП" и жаждали грандиозного концерта. Не заставив себя долго ждать, виновники торжества появились на сцене, четко и мощно начав свое выступление с "Они ох**ли!". Леха, как всегда стильно одетый, с фонарем в руке, начал рубиться на сцене под едкие гитарные риффы. Люди в зале тоже пришли в бурное движение. Концерт, приуроченный к большому семнадцатилетнему осеннему туру, начался!

Звучали песни из разных этапов творчества коллектива: "Делали дела", "Зеленые поезда", "Порядок вещей", "Утро всех рабочих дней", "Трава любовь", "Винстон", "Ультиматум", "Новый интернационал", "Ненависть", "23 часа", "Жизнь за царя", "Бесполезные Песни", "Ключи от всех дверей", "Моя революция", "Разбитая любовь", "Ракеты", "1000000", "Грязные 17 лет" и т.д.

"Грязные" вещи уютно соседствовали с лиричными и серьезными композициями. Грязная музыка, резко контрастировала с чистейшими индустриально-эмбиентовыми и более классическими звуками. Нам выпал шанс лицезреть всю многоликую и многогранную сущность группы ПТВП за один вечер. Мы прошлись по многим альбомам коллектива: «Гексоген», «Ультиматум», «Ключи от всех дверей», «Порядок вещей», «2084», «Зеркало»... Эта группа, которая за свои 17 лет попробовала себя в очень многих стилях. К ПТВП можно относиться по-разному, но творчество их настолько разнообразно, что каждый найдет альбом и песню для себя, на свой вкус и цвет.

С каждым треком температура в зале увеличивалась на несколько градусов. В воздухе летали руки-ноги-тела, люди прыгали со сцены, сталкивались друг с другом, падала стойка от микрофона... Каждый норовил обнять Леху, пожать ему руку, спеть в микрофон. Алексей, в общем то, позволял людям со сцены и первым рядам урвать свое право спеть в микрофон, но порой и сам помогал упасть задержавшемуся на сцене поклоннику. Охрана не успевала сталкивать всех, хотя стейджайвинг - традиционное явление на концертах ПТВП. Алексей периодически читал свои стихи («Атеизм и прокладки», «Тебе не хватает малого»), которые скандировали громко и всем залом; вносил многозначительные, порой нецензурные словесные эпиграфы к некоторым композициям («Нах*й войну», «Ультиматум! Почему то телки эту песню больше любят. Может быть, это истинная правда и они должны это услышать?», «Нашему великому президенту посвящается. И двум войнам, которые он объявил двум беззащитным народам» и т.д.).

Это был отличный концерт. «Темная» пауза на «моей революции» с резким вступлением; невероятные звуковые эксперименты над старыми композициями; потрясающие музыкальные соло с отсылкой к самым разным направлениям, от которых захватывало дух (так и думалось где-то внутри «гении стилей»), адский слем и безумие на композициях «Новый интернационал», «Утро всех рабочих дней», «Стукач»; виртуозные размахивания Лехой почти дирижерской палочкой в воздухе высоко над нами… 

Леха Никонов дирижировал этим безумием, этим концертом. Он был прекрасен и неподражаем в своем музыкальном порыве. Поэт и музыкант. Интеллигентный человек в пиджаке и неистовый вокалист с хлестким словом наготове. Все это Леха Никонов. И все это творец и создатель группы ПТВП, которая будоражит наши умы вот уже 17 лет.

Что я могу сказать. Для кого-то ПТВП это обычный панк, под который можно просто слемиться, для кого-то глубокий интеллектуальный посыл в массы, но как бы то ни было, за 17 лет нелегкого пути ПТВП достигли удивительной отточенности своего мастерства и в плане текстов, и в плане музыки. И на этом отчетном концерте можно было убедиться в этом. Музыканты показали себя во всей красе (даже, корректнее будет сказать, красоте).


За фото спасибо порталу Photo&Rock.

Выскажись!



!