Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // П.Т.В.П. в Зале Ожидания

П.Т.В.П. в Зале Ожидания

С точки зрения клубных промоутеров и арт- директоров, «П.Т.В.П.» - это группа категории «А», то есть та группа, на чьи концерты всегда приходит много народу. Очень много. Казалось бы, совсем недавно (году эдак в 2005) они играли исключительно в маленьких андеграундных клубах («Фронт», «Молоко», RedClub). Но сейчас «П.Т.В.П.» уже переросли этот уровень «клубной группы», и на их выступлениях всегда аншлаг, на какой бы площадке они не играли. Не стал исключением и юбилейный концерт, который состоялся 26 сентября в «Зале Ожидания».

0 фото к материалу П Т В П  в Зале Ожидания1 фото к материалу П Т В П  в Зале Ожидания2 фото к материалу П Т В П  в Зале Ожидания

Начало, как обычно, задерживалось, публику развлекал доносящийся из колонок олдскульный хардкор образца 80-х годов. Кто- то из зрителей уже успел злоупотребить с алкогольными напитками и уже до начала валялся на полу без чувств. Разогрева на «П.Т.В.П.» обычно не бывает, да он и не к чему. И вот, наконец, около девяти на сцене появились четыре фигуры, и концерт начался с песни «Собаки в глазах». С первой же минуты концерта начался очень активный слэм, который прекращался только на спокойных песнях. Среди беснующихся у сцены в этот вечер было очень много людей в футболках Ramones и Joy Division. Обычно, на «Последних танках…» всегда бывает стэйдж-дайвинг. В этот раз он начался буквально с самой первой песни. Лёха Никонов, обычно лояльно относящийся к таким вещам, на этот раз весьма агрессивно спихивал девушек и парней, влезавших на сцену. Некоторые даже отхватили смачных пинков. Впрочем, это не удивительно – некоторые стэйдж-дайверы топтали примочки Бендеру и откровенно мешали музыкантам.  В этом деле Лёхе помогал техник, похожий на Дэйви Хэйвока. Под конец концерта Никонов и сам пару раз нырнул в толпу, к радости фэнов.

За 15 лет своего существования «Последние Танки в Париже» выпустили относительно не много студийных альбомов, зато многие песни с них уже стали практически народными хитами. На этом концерте группа сыграла песни  со всех главных альбомов - «Гексаген», «2084», «Свобода Слова», «Зеркало», «Порядок Вещей», «Ультиматум». Не забыли вспомнить Эдика Старкова – совершенно спонтанно была исполнена композиция «Химеры» «Графин».  «Разбитая любовь» была  посвящена выборгской тусе, «Глаза ментов» - стражам порядка, перед песней «Всё позволено» упомянули Достоевского, Ницше и «Психею», а перед «Ультиматумом» бывшую жену Лёхи. Заметно, что в последние годы значительно изменился саунд группы. Если раньше это был просто яростный гаражный рок, то потом музыканты добавили электроники. Как ни странно, из-за использования сэмплов  «танки» не стали звучать менее живо, это лишь подчеркнуло их стиль и придало неповторимости. На сцене «танки» смотрятся вполне профессионально, несмотря на кокетливые заявления Лёхи о том, что, мол, мы дилетанты, играть не умеем. Бендер активно безумствовал со своим «гибсоном», Егор и Дэн задавали плотный ритм. Денис помимо того, что барабанщик, так ещё и успевает подпевать.

Завершился концерт композициями «Это не хэппи-энд» и мистическим «Андеграундом». Впечатление от концерта такое: «П.Т.В.П.» плохих концертов не играют. Пятнадцать лет – это ещё подростковый возраст. Музыка «танков» полна энергии молодости, уверен, мы услышим от них ещё очень много интересного.

_________________

В материале использованы фотографии Петра Огурцова.

Выскажись!



!