Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 7

Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 7

Выпавшее на пятницу 13 сентября, к счастью для всех, глобальными инцидентами не отличилось. Возможно, что у кого-то всё же не обошлось без мелких неприятностей (надеемся, что поправимых), но гостям Seven club он прежде всего запомнился 6-часовым марафоном тяжёлой музыки – музыкальное агентство Storm Stage открыло новый концертный сезон.

Однако, своего рода «сверхъестественное» тоже имело место быть – начиная от неожиданной, но виртуозной игры выступающих и заканчивая откровенными косяками исполнителей и настройщиков звука. Подобной мешанины следовало ожидать, ведь под одной крышей собрались совершенно разные по звучанию и посылам металл-группы – совсем молоденькие, неопытные группы поддержки, и широко известная, не только в металл-кругах, Stigmatic Chorus. Приятным же открытием вечера стали гости из жаркой Бразилии – группа Antidemon.

0 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 71 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 72 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 73 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 74 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 75 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 76 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 77 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 78 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 79 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 710 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 711 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 712 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 713 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 714 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 715 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 716 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 717 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 718 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 719 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 720 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 721 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 722 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 723 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 724 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 725 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 726 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 727 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 728 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 729 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 730 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 731 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 732 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 733 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 734 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 735 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 736 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 737 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 738 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 739 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 740 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 741 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 742 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 743 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 744 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 745 фото к материалу Пятнично-тринадцатый ГИГ на Мельникова 7

Начался концерт традиционно для подобных мероприятий – с задержкой на час. Музыканты Evil Eye, первые выбравшиеся на сцену, ещё не начали выступление, а добродушная публика уже показывала им средние пальцы.

Не сказать, что публика была права – ребята во многом были неплохи. Во многом, но не в том, что касается музыки. Чем запомнилась группа – так это одинаковыми симпатичными маечками, не менее симпатичным гитаристом, пением на связках, трешевой ритм-секцией и песней «Чёрная стена», с забавным текстом «жёлтый испуг, жёлтый снег вокруг…» и проскальзывающими элементами хип-хопа. Вообще ребята очень мало были похожи на игроков треш-металла – сплошь миленькие аккуратненькие прилизанные мальчики.

В остальных композициях сложно было что-либо разобрать, вплоть до того, что не всегда удавалось точно определить язык. Однообразная игра создавала эффект одной долгой песни, и если бы не паузы между (хотя разок довольно внушительная случилась во время) композициями, никто бы не понял, кроме самих музыкантов, где закончилось одно произведение, и началось уже другое.

После «Чёрной стены» (единственной понятной песни) зал заметно оживился, и у сцены теперь отжигала не только бабушка басиста, но и другие гости. Особенно старательно тряс воображаемым хаером металлюга в байковой рубашке в клетку.

Далее было сыграно что-то на мотив «В траве сидел кузнечик» или около того и, так и не дав страстно желаемый публикой медляк, музыканты было закончили на «Психозе» – действительно истеричной песенке, но сорвали бис и, по просьбам слушателей, исполнили припев «Чёрной стены». Собирались сыграть что-то ещё, но организаторы вовремя обрубили звук.

Следующий коллектив незаслуженно обделили стоящим представлением. Но, забегая вперёд, скажем: ребята из Antidemon стали единственной группой, качественно и без халтуры, отыгравшей в тот вечер сет. Причём не просто отыгравшей, а увлёкшей мастерством исполнения всех присутствующих: из своих укромных уголков к сцене сползлись даже самые ленивые или случайные люди. А ведь когда музыканты только появились на сцене, их не удостоили даже взглядами.

Саунд у группы практически отсутствовал – Antidemon сходу вдарили настоящего дэт-металла, показав коллегам, кто здесь действительно профи. И реакция ждать себя не заставила – с первых же звуков к сцене потянулись слушатели, телами замешав слэм и наглядно продемонстрировав, что настоящие профессионалы везде найдут признание, представляй их или не представляй. А ведь барабанами у Antidemon заведует хрупкая девушка!

После исполнения первой пары песен музыканты наконец-то обрели переводчика – к сожалению, ни русского, ни английского участники группы не знают, поэтому, о чём были открывающие выступление композиции, останется известным только знатокам испанского, если таковые на концерте присутствовали, не считая синхрониста. С появлением переводчика прорисовался откровенный христианский посыл группы – несмотря на тяжёлую по всем меркам музыку, бразильцы оказались ребятами верующими с целым набором песен, посвящённых Богу.

В перерыве посреди выступления вокалист скинул в толпу диск с клипом на композицию "Welcometodeath" из нового альбома «Apocalypsenow», в поддержку которого и был организован данный тур. Диск поймал ваш покорный слуга и теперь может с уверенностью сказать, что там есть на что посмотреть.

Несмотря на языковой барьер, Батиста (вокалиста и басиста группы) очень много общался с публикой. И хоть никто не понимал что конкретно он говорит, слушать его было приятно и интересно, ибо говорил он эмоционально и красочно, так или иначе, рождая в голове определённые ассоциации и мотивируя на внимание к своей музыке.

Особенно впечатлила песня о доверии. Испанское название, к сожалению, не удалось запомнить, но благодаря переводчику отложился её смысл. Эта тема – кому же в итоге можно доверять? – давно мучила лидера группы, поэтому он написал об этом песню, акцентировав в ней, что доверять можно только Богу. Так это или нет, пусть каждый решает сам, однако, прозвучало сильно.

Своеобразным обличением стала песня «Massacre», направленная против террора и войн, ведущихся на религиозной почве. Исполнив её, антидемоны пожелали всем приятного вечера и Божьего благословения, но быстро удалиться у них не получилось – музыкантов вызвали на бис. «Москва в моём сердце» – бросил после на прощание Батиста, и группа окончательно удалилась.

Перед Stigmatic Chorus публика, заметно разросшаяся в количестве, в нетерпении сгрудилась у сцены, и пока группа настраивалась, басист Дима Бельф перешучивался с фанами.

Но саундчек продлился недолго и быстро сменился угаром. «Отлично, мясо!» – вопил лидер группы Дэн-Вий и закатывал глаза. Были сыграны песни из альбомов группы разных лет, в том числе «Деньги Бога», «Три зеркала», «Без четверти вечность» и «Казнь изгнанницы». Лирические песни чередовались с трушным блэк-металлом.

Во время исполнения песен с нового альбома «Фанатик» («Приговор», «Да свершится месть») и «супер гимна и хита» «Вий» из-за кулис появлялась вокалистка Евгения в интересных нарядах аля герцогиня или мёртвая панночка и делала непонятные пассы руками, с лицом восковой куклы крутясь по сцене.

В целом всё было неплохо, публика не простаивала с каменными лицами, как у вокалистки. Но чувствовалось, что чего-то ребята недодают. Халтурят.

«Будьте первыми металлическими» – напоследок напутствовал всех Дэн. На бис музыканты не вышли.

Следующая группа поддержки – HiDDeN – отличилась почти часовым саундчеком, но в итоге всё равно выступила преотвратно. Единственным приятном моментом за всё время, проведённое ими на сцене, было время настраивания, когда изнывающие от простаивания зрители всячески подкалывали музыкантов, звали Деда Мороза, кричали «Сиськи!», «Шайбу!», «****р!» и просили дать барабанщику.

Мало кто дождался начала выступления – откровенно говоря, оно того и не стоило – лажовый же женский вокал разогнал даже скромные остатки. Поэтому завершающая программу группа Neolix, к сожалению, осталась без большей части своих слушателей. А ведь, судя по отзывам, ребята задали жару по полной. Но благодаря HiDDeN ни сил, ни терпения у многих на них уже не хватило.


Выскажись!

LORDI


!