Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Радиоведущий Serg беседует с Анатолием Артюхом

Радиоведущий Serg беседует с Анатолием Артюхом

Наш старый знакомый, ведущий радиопередачи "Изоляция" Serg прислал нам свою беседу с помощником депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга четвёртого и пятого созывов Виталия Милонова – Анатолием Артюхом. Обращаем внимание читателей на то, что ни одна из точек зрения не может считаться точкой зрения редакции, а также на то, что вопросы и ответы переданы без изменений с нашей стороны, за исключением исправления некоторого количества орфографических и пунктуационных ошибок, свойственных диалогам в социальных сетях.

В связи с последними событиями в концертном бизнесе, мы посчитали интересным предоставить читателям возможность ознакомиться не только с мнением музыкального сообщества, но и с мнением обратной стороны конфликта, тем более, что Анатолий Артюх сам является музыкантом.

0 фото к материалу Радиоведущий Serg беседует с Анатолием Артюхом

Совместима ли рок-музыка и нравственность? Несет ли тяжелый рок в себе угрозу? В чем смысл борьбы за веру? Кто угрожает будущему наших детей и обесценивает культурное наследие андеграунда?

“Да прибудет с вами вера, Да покинет жалость вас – мы охотимся на зверя –  зверь охотится на нас…” (Аборт Мозга)

Буквально на днях, православными активистами из организации “Народный Собор” был сорван концерт, а затем и тур австрийской блэк/дэт-метал группы Belphegor. Мы представляем вашему вниманию интервью с православным борцом против сатанизма и половых извращений, профессиональным рок-музыкантом, помощником депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга четвёртого и пятого созывов Виталия Милонова – Анатолием Артюхом.

Напомним, что Анатолий Артюх, встретив в аэропорту Пулково (Санкт-Петербург) группу Belphegor, подрался с фронтменом группы Хельмутом Лейнером и обменялся с ним плевками в лицо.


- Анатолий Здравия Вам! С наступающим праздником светлой Пасхи! Как с вами связаться? Для конструктивного диалога! Готов к сотрудничеству! Я ведущий радиопрограммы ("Изоляция") о тяжёлой музыке. Очень часто обсуждаем проблемы религиозного характера. Поэтому хотелось бы с вами поговорить…

- Думаете стоит со мной связываться? Давайте поговорим!

- Если интересно то могу и интервью с вами сделать текстовое.

- Сделайте!

- Давайте я вопросы буду формировать по ходу нашей беседы.

- Ага!

- Анатолий, как вы относитесь к организации "Божья Воля"?

- У меня испорчены отношения с Цорионовым! Но во многом я его действия поддерживаю.

- По какой причине сотрудничество с Дмитрием Энтео не имеет развития? Не проще было бы объединить усилия?

- У меня достаточно соратников без Энтео.

- Вы говорили, что будет составлен список запрещенных групп. Кто войдет в этот список? Конкретно интересует наличие российских групп…

- У нас экспертная группа этим занимается. Где сатанизм и пропаганда насилия и извращений - будем принимать меры.

- А группы, которые мягко говоря, стебутся над религией не православной, на них будет ли какая-то реакция? Пропаганда насилия может носить характер стеба или сарказма, а так же пародии. Как вы будете определять порядок этого?!

- Стёб или нет, определяют эксперты.

- Знаете ли вы о существовании группы “Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля”, ваше отношение к этому коллективу?!

- На "сыру землю" делается экспертиза.

- Не считаете ли вы, что борьба с сатанизмом сегодня является не более, чем веянием моды и прикрытием разрушающейся экономической системы страны?

- Меня интересует нравственность. А за модой я не гонюсь и не гонялся никогда.

- Имеет ли организация, проводящая экспертизу, соответствующие документы, лицензии на право такой деятельности? Где с ними можно ознакомиться (потому как у многих граждан имеется ряд групп, которые они хотели бы отправить на экспертизу)?

- Имеется. Они делали и по "бельфегорам", и группа не одна. Если экспертизу делает специалист в этой области не менее профессора или доктора, то лицензия не нужна.

- Некоторые группы (конкретно Аборт Мозга), проповедуют религию безнравственной чистоты, считают, что Иисус Христос пострадал за грехи потому что хотел славы и популярности. Они открыто говорят об этом и используют христианскую атрибутику. Является ли подобное поведение пропагандой сатанизма или насилия? Они считают что религия и есть насилие над собой. Вы сами лично подробно знакомитесь с творчеством групп, которые запрещаете, или вам достаточно того,  чтобы кто то показал на них пальцем?

- То, что мне присылают, смотрю и принимаю решение. В начале войны или бунта. Так было на Украине.

- По поводу бунта, поправочка,  это к чему? В культуре смена религиозной формации частенько сопровождалась бунтом. Вы причисляете себя к бунтарям?

- Я причисляю себя к тем, кто не допускает бунта.

- Какова цель запрета концертов? Вы действительно верите в то, что люди, которые не попадут на этот концерт, станут чище и нравственнее?

- Мне не важно попадут или нет... мне важно, чтобы сатанизм и извращения не пропагандировались.

- Устраивает ли вас то, что государство отделено от церкви, или вы считаете, что нужно внести соответствующие поправки в конституцию?

- Устраивает. Когда будет православный царь, тогда и не будет церковь отделена.

- Вы выступаете за монархию? Владимир Владимирович может претендовать на роль православного монарха?

- Православные - в принципе монархисты. Меня Путин устраивает как президент.

- Значит ваша политика - это смирение? Однако мы видели, насколько воинственно и смело вы выступаете против сатанизма и извращений, ведь это по настоящему бунтарское поведение. Бунт против безнравственности.

- Не только у верующих но и каждого честного человека должно быть противодействие принципиальной публичной безнравственности.

- А что вы скажете о безнравственной чистоте и нигилизме?

- Какой чистоте?

- Безнравственной.

- А это что?

- Вот в этом и заключается вопрос религии “Insolence” и Секты Розового Креста, которую пропагандируют группы Аборт Мозга, Тишаны и им подобные.

- А при чем здесь чистота?

- Это тонкие спорные понятия, которые просочились в музыкальные СМИ от этих коллективов.

- Вы блевотину называете чистотой.

- Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу православного байкерского движения "ночные волки". Не имеет ли оно двойной морали?

- Я не ставлю на мораль номера... я сужу по делам.

- Я бы не стал столь радикально говорить о вещах с которыми, вы, по вашим словам, не знакомы. Но приму к сведению ваш ответ.

- Названия АБОРТ МОЗГА мне достаточно... это блевотина!

- Ваше отношение к группам, которые пропагандируют радикальное православие?

- Я не знаю, что такое радикальные православие.

- Я посчитал бы за честь быть Вашим консультантом в этом вопросе. (Прикрепил одну из песен АХСиМСЗ)

- У вас не хватит ни ума, ни опыта. Не надо мне кидать ссылки на музычку ублюдков. Это не православная группа, это ублюдки.

- В поп-музыке намного чаще мы сталкиваемся и с половыми извращениями, и с безнравственностью, и с откровенным насилием над собой и ближними. И это насилие льется на нас с экранов центрального телевидения. Как с этим бороться? Ведь основное население страны испытывает на себе растлевающее влияние не метал и даже не рок, а рэп и поп-культуры.

- Да. Но я не видел, чтобы на первом канале кто-то себе в вагину Распятие засовывал, как это у "бельфегорок".

- Бельфегор слушает не так много людей, в отличие от попсы. Где безнравственность возведена в культ. Считаете ли вы, что ради кучки людей стоит законодательно принимать закон, запрещающий совершать определенные действия с предметами религиозного культа. Не затронет ли это чувства верующих сатанистов, ведь они то же имеют право на религиозное самоопределение, тем более в стране у нас большое количество конфессий, ни одна из которых законодательно не закреплена.

- Если вы называете сатанистов верующими, то о чем мы говорим. Вы вначале узнайте что такое вера, а потом будем говорить. У меня нет времени на ликбез для дилетантов.

- Мне кажется, что именно Вы блещете дилетантством в вопросах рок-музыки, но тем не менее упорно стараетесь влезть туда со своим уставом. Не напоминает ли вам это борьбу с ветряными мельницами?

- Вы меня не смешите, я играл рок когда вы ещё титьки сосали. Я профессиональный музыкант. 

- Признаться, очень интересно Вас послушать. Наверное, это был советский рок? Романтика... кочегарка... А можно где-нибудь послушать?

https://www.youtube.com/watch?v=uUut4U2rKB0

-  Мне лично понравилась ваша музыка. Порадовала и воодушевила. Если бы наша молодежь поболее слушала такой музыки, думаю про Бельфегора никто и не вспомнил бы. Планируете ли вы выпуск материала на носителях и концертную деятельность?

- Да, планирую выпуск альбома. Концертную - если будет осуществлена постановка оперы на мою музыку.

- Какие меры будете предпринимать для того, чтобы сатанинские активисты не сорвали ваши концерты?

- Мои концерты не сорвут. Я по подворотням не играю. Да и эти шавки трусливые... они только угрожать могут. Но они не способны отстаивать позицию, потому что позиции нет! Только тупая агрессия!

- Большое спасибо за интервью.


Источник изображения: YouTube

ГБР: В связи со спецификой поднимаемых в материале тем, обращаем ваше внимание на то, что нецензурные комментарии и комментарии, так или иначе нарушающие законодательство Российской Федерации, будут удаляться.

Выскажись!

LORDI


!