Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // RAMP 2007!

RAMP 2007!

До недавнего времени в нашей стране не было места альтернативе. Она ютилась в подвальных клубах, распространялась через интернет и продавалась в мелких магазинчиках. Но то, что модно на Западе, у нас долго оставаться в подполье не может. А потому объявились люди, решившие заняться данным видом музыки. В 2005 году впервые прошла премия РАМП, громко заявившая, альтернативе быть! Всё по взрослому, призы, ведущие, приглашённые звёзды с благословенного Запада. В этом году уже третья по счёту премия вышла ещё более глобальной и вычурной. О ней и речь.

0 фото к материалу RAMP 2007 1 фото к материалу RAMP 2007 2 фото к материалу RAMP 2007 3 фото к материалу RAMP 2007 4 фото к материалу RAMP 2007 5 фото к материалу RAMP 2007 6 фото к материалу RAMP 2007 7 фото к материалу RAMP 2007 8 фото к материалу RAMP 2007 9 фото к материалу RAMP 2007 10 фото к материалу RAMP 2007 11 фото к материалу RAMP 2007 12 фото к материалу RAMP 2007 13 фото к материалу RAMP 2007 14 фото к материалу RAMP 2007 15 фото к материалу RAMP 2007 16 фото к материалу RAMP 2007 17 фото к материалу RAMP 2007 18 фото к материалу RAMP 2007 19 фото к материалу RAMP 2007 20 фото к материалу RAMP 2007 21 фото к материалу RAMP 2007 22 фото к материалу RAMP 2007 23 фото к материалу RAMP 2007 24 фото к материалу RAMP 2007 25 фото к материалу RAMP 2007 26 фото к материалу RAMP 2007 27 фото к материалу RAMP 2007 28 фото к материалу RAMP 2007 29 фото к материалу RAMP 2007 30 фото к материалу RAMP 2007 31 фото к материалу RAMP 2007 32 фото к материалу RAMP 2007 33 фото к материалу RAMP 2007 34 фото к материалу RAMP 2007 35 фото к материалу RAMP 2007 36 фото к материалу RAMP 2007 37 фото к материалу RAMP 2007

Клуб Б1 Максимум, расположенный где-то посередине между метро Шаболовская и Ленинским Проспектом, предстал перед бригадой наших журналистов во всём своём чёрном великолепии. На входе организовались две очереди: из посетителей и журналистов, для которых был отведён личный вход. Кроме того получилась и третья, состоящая из людей, скромно державших в руках приглашения, и не понимающих, кто же они, простые смертные или ВИПы. Стоять на улице долго не пришлось, что, конечно же, не может не радовать. Однако внутри нас ждало разочарование. Если честно, все понимали, что сразу церемония не начнётся, но когда ожидание перевалило за час, ноги начали отниматься, и почему-то захотелось посидеть. С щемящей тоской вспоминался оркестр около входа, который хоть как-то развлекал. И тут сюрприз! Оркестр то, оказывается, сопровождает всё мероприятие! Музыканты, в смокингах и с ирокезами, вышли на сцену и торжественно прошествовали на отведённую лично для них сцену. Кроме неё в зале были две площадки для музыкантов, что затруднило работу фотографов неимоверно, и главная сцена, точнее её кусок, на котором и проходило награждение. Основная же часть сцены до поры до времени была закрыта, там впоследствии выступали Анклы.

Начало мероприятия было ознаменовано выходом на сцену людей, одетых под инопланетян, которые устроили настоящее фаер-шоу, с разными подобиями огнемётов, и пылесосов наоборот (они выдували непрозрачный газ в зал и друг на друга). Эффект был весёлый, но искры попадали на людей в первых рядах. Безумству храбрых поём мы песню, называется. Очень красиво, всем понравилось.

Далее был номер, которого все ожидали, и никто не знал, что же из этого выйдет. Дуэт Арии и СЛОТ. Альтернативная версия песенки про Жанну, с детства известной и всеми обожаемой, вышла скомканной. Бедные музыканты ютились на сцене, при этом Беркут умудрялся бегать по ней как Энерджайзер и строить рожи залу. Надо заметить, весело. Действительно, интересная задумка, и не смотря на не совсем удачное исполнение, атмосферу она разрядила, мероприятие предстало с новой, весёлой и не очень серьёзной стороны. Что не делается, всё к лучшему.

Потом были награждения. О них скажем несколько слов, в пост-релизе вы сможете прочитать подробнее. Итак, вручать награды удостоились чести такие именитые персонажи, как Дмитрий Дибров, Игорь Сандлер, Вадим Самойлов, Артемий Троицкий и другие. Кроме того, над сценой висели экраны, на которых во время номинаций члены жюри давали свои оценки номинантам. Что странно, их мнение не всегда совпадало с результатом. И ещё, как было сказано, удивляло обилие Кипелова в номинациях. Ну это скорее можно отнести к приколам мероприятия.

Далее выступали Би-2 и Esthetic Education с песней РадиоВъетнам. Не знаю, сомневаюсь, что в зале, где собрались и альтернативщики и рокеры, было много людей, любящих Би-2 - этакий гламурный русский рок, подходящий, если уж честно, больше для МТВ, чем для Первого Альтернативного.

Порадовал, что странно, Бахыт-Компот, который выступал с реперами, создав некую пародию на современную альтернативу. Смешно. Песня Клип.

Лучшее выступление на наш взгляд - Billy's Band с Евгением Моргулисом на пару. Немного сумасшедшая песня Выпей Вина получилась драйвовой, весёлой, а соло сыгранное гитаристом, было, пожалуй, самым запоминающимся моментом церемонии.

Потом Были Чача из НАИВа и 5 diez с песней Дую Каждый День (План Путина).

Выступление Unkle, разрекламированное организаторами, мы не смотрели, поприсутствовали только на первой композиции. Могу сказать, что группа качественная, чувствуется уровень, так что, зрители, думаю, остались довольны.

Вот такое вот мероприятие преподнесли нам. Действительно, церемония прошла на высоком уровне. Плюсами можно считать оформление сцены, живой и очень качественный звук, оркестр, попеременно играющий знакомые мелодии в новых обработках для духовых инструментов, экраны с выступлениями членов жюри и многое другое. Минусы найдёте сами, прочитав внимательнее статью.

Список победителей смотрите в дополнении - официальном пост-релизе от телеканала.

Пост-релиз RAMP 2007

31 октября Первый Альтернативный Музыкальный Телеканал A-ONE назвал победителей премии RAMP 2007 и раздал заветные статуэтки лучшим рок-альтернативным группам года. Вручение сопровождалось комментариями экспертов, живым выступлением ска-оркестра, световыми эффектами, снегом, огненным шоу и альтернативными эмоциями. Самым ожидаемым действом стало выступление хэдлайнера церемонии - культовых UNKLE. Музыканты остались в восторге и от Москвы, и от церемонии, и от публики, которая собралась на концерт: "Нам все подпевали и знали слова! Мы такого просто не ожидали".

О том, кто же все-таки станет победителями RAMP 2007 и получит заветные статуэтки динамиков, стало известно за час до начала церемонии. До последней минуты было неизвестно, кому из номинантов зрители отдадут предпочтение и назовут самыми достойными в этом году.

Церемонию награждения открыло огненное шоу, которое сопровождалось классикой альтернативного жанра в исполнении ска-оркестра в ярких костюмах и с разноцветными эрокезами. Следом за ними на сцене появился один из самых долгожданных дуэтов - "Ария" и "Слот" с хитом "Улица роз" в новой жесткой обработке.

Первыми, кто получил заветную статуэтку, стали ребята из группы "Море!", ставшие "Открытием года". Статуэтку молодым музыкантам вручал Дмитрий Дибров и Игорь Сандлер. Впрочем, выбор зрителей в этой номинации совершенно не совпал с мнением экспертов, которые комментировали творчество каждого из тройки номинантов. В экспертный совет вошли Дмитрий Гройсман, Алексей Кортнев, Капитолина Деловая, Маргарита Пушкина, Мария Арбатова, Борис Барабанов, Валерий Постернак и Артемий Троицкий.

В номинации Underground Act Года приз взяла группа Sakura, которая выдержала жесткий отбор как зрителей, так и авторитетных критиков, которые отбирали 10 претендентов, прошедших во второй тур этой номинации. Статуэтку молодой группе вручал Вадим Самойлов. Специальным призом для группы стала съемка клипа командой A-ONE Production с последующей ротацией на телеканале, а также запись сингла на студии Игоря Сандлера SI Records.

Между объявлением победителей на сцену выходили дуэты, которые были подготовлены специально для церемонии. Так, после номинации Underground Act Года вышли "Би 2" и Esthetic Education c песней "РадиоВьетнам", которая в совместном исполнении получилась очень органичной. Следующим выступлением стал неожиданный дуэт "Бахыт-Компот" и Miles&Duke с песней "Клип". А следующими в программе были Евгений Маргулис и Billy's Band с композицией "Выпей вина". Завершающим и одним из самых зажигательных выступлений стал дуэт Чачи ("НАИВ") и "5 diez" с композицией "Дуем каждый день". На сцене лидер "НАИВ" появился в концептуально майке "План Путина".

"Клипом года" стало скандальное видео "Ляписа Трубецкого" "Капитал". А лучшим зарубежным исполнителем стали KORN, которым досталась статуэтка в номинации International Act Года. Приз телеканал A-ONE пока забрал себе, но в ближайшее время статуэтка будет передана музыкантам KORN лично в руки.

"Отцом рока" был избран Валерий Кипелов, обойдя в этой номинации Константина Кинчева и Юрия Шевчука. А в новой номинации "Respect Ruнета", которая проводилась совместно с компанией Google, безоговорочно победила Земфира. Сама певица на церемонию приехать не смогла, и приз из рук Риты Митрофановой и ви-джея A-ONE Чака получил гитарист группы. Помимо статуэтки Земфира получила приз от компании Google - партнерский канал на YouTube.

Настоящими "звездами" церемонии стали группы Lumen и Animal Джаz, которые взяли сразу по две статуэтки. Lumen назвали "Группой года", с чем полностью согласился Артемий Троицкий, вручавший им приз. А альбом "Правда?" стал, по мнению зрителей A-ONE "Альбомом года". Animal Джаz победили в номинациях "Soundtrack Года" и "Хит года".

Самым ярким действом церемонии стало выступление британского коллектива UNKLE! В течение полуторачасового концерта музыканты сыграли все хиты с новой пластинки War Stories и устроили грандиозное шоу на плазменных экранах, чем ввели зрителей в состояние настоящей эйфории! "Идея совместить старое и новое - это гениально! Дуэты по-моему очень удачные. Но самое главное - это публика! "Нам все подпевали и знали слова! Мы такого просто не ожидали. А еще хотим сказать большое спасибо организаторам за такой теплый прием: так о нас никто не заботился". После церемонии музыканты отправились в небольшой столичный клуб, где уставший, но довольный Джеймс Лавелль неожиданно для всех отыграл четырехчасовой сет.

Церемония RAMP собрала самых видных деятелей рок-альтернативной культуры. В этот вечер в "Б1 Максимум" были замечены Андрей и Иван Макаревич и группа "Машина времени", Артемий Троицкий, Юрий Аксюта, Рита Митрофанова, Вадим Самойлов, Александр Иванов (Чача), Дмитрий Дибров, Сергей Мазаев, Андрей Шаров, Резо Гигинеишвили, Александр Анатольевич с сыном Ярославом и многие другие.

Все, кто не попал в этот вечер в "Б1 Максимум", могли увидеть прямую трансляцию церемонии в Интернете на сайте www.ramp2007.ru и www.corbina.tv, организованную Первым Альтернативным Музыкальным Телеканалом A-ONE и компанией Corbina TV.

Рита Митрофанова: "Меня очень порадовало то, что вы привезли UNKLE. Но совершенно поразил выбор зрителей, которые выбрали Кипелова, Короля и Шута и прочих. Время этих людей давно прошло, и надо идти дальше, тем более, что зрителям дают новую музыку и альтернативу…"

Дмитрий Гройсман: "Мне понравилась форма церемонии, ее оформление и, конечно, то, что Телеканал расширяет формат. Приятно удивили совершенно неожиданные и казалось бы несовместимые дуэты. Очень надеюсь, что телеканал и дальше будет развиваться в том же направлении, ведь на сегодняшний день A-ONE - единственный рупор для настоящей альтернативной культуры".

Виктор Логачев: В этом году RAMP вышел на принципиально новый уровень! Мы рисковали, расширяя рамки премии и объединяя рок и альтернативу. Но результат превзошел все ожидания! Церемония была закрытой и мы показали всем нашим гостям, что такое RAMP и на что мы способны. Но расслабляться рано, впереди еще RAMP в Питере с Мэрилином Мэнсоном".

Выскажись!



!