Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Reel big fish в клубе Volta

Reel big fish в клубе Volta

Очки, бухло и баки. Гавайские рубахи. Reel big fish снова в Москве!

В среду 27-го мая ветераны 3rd wave ska, калифорнийские пАдонки Reel big fish вернулись в Москву. Концерты в столице у «фишей» проходят практически каждый год. Начиная с середины двухтысячных годов, Аарон и его банда наведываются в московские клубы с завидным постоянством. И грех жаловаться, ведь каждый раз американцы подтверждают славу своего доброго имени.

0 фото к материалу Reel big fish в клубе Volta1 фото к материалу Reel big fish в клубе Volta2 фото к материалу Reel big fish в клубе Volta3 фото к материалу Reel big fish в клубе Volta4 фото к материалу Reel big fish в клубе Volta5 фото к материалу Reel big fish в клубе Volta6 фото к материалу Reel big fish в клубе Volta7 фото к материалу Reel big fish в клубе Volta8 фото к материалу Reel big fish в клубе Volta9 фото к материалу Reel big fish в клубе Volta10 фото к материалу Reel big fish в клубе Volta11 фото к материалу Reel big fish в клубе Volta12 фото к материалу Reel big fish в клубе Volta13 фото к материалу Reel big fish в клубе Volta14 фото к материалу Reel big fish в клубе Volta15 фото к материалу Reel big fish в клубе Volta16 фото к материалу Reel big fish в клубе Volta17 фото к материалу Reel big fish в клубе Volta18 фото к материалу Reel big fish в клубе Volta19 фото к материалу Reel big fish в клубе Volta20 фото к материалу Reel big fish в клубе Volta

Музыка Reel big fish канонизированная икона американского ска-панка. Здесь есть все соответствующие атрибуты – ритм-секция с диапазоном от регги до хард-кора, гитара на слабую долю, мощная духовая секция и ненавязчивые тексты. Ничего лишнего. Как и у тысячи подобных команд появившихся на побережье Тихого океана, штат Калифорния. Настолько стандартно, что местами даже скучно. Однако Reel big fish всегда превозносились над толпой посредственностей своим внешним видом. По мере развития ска, как музыкального стиля, менялся и его стиль одежды. Льняные штаны дредастых растаманов ска первой волны сменили строгие костюмы и шляпы-пирожки руд-боев, их в свою очередь сменили подтяжки и ботинки Dr. Marteens, а уж в девяностых поклонники «медных труб» напялили панковские клетчатые штаны и косые бейсболки скейтеров. Reel big fish никогда не примеряли на себя ни один из шаблонных нарядов. Их отличительной чертой были цветные прикиды в духе кислотных персонажей Уолта Диснея. Яркие костюмы подчеркивали сутенерские атрибуты вроде немыслимо толстых золотых цепей или огромных цветных солнцезащитных очков. При взгляде на них создается впечатление, что главный герой фильма «Маска» сошел с экрана и начал рубить панк-рок. Вот почему смотреть на «фишей» всегда приятней, нежели просто слушать.

Разогревали американцев московские монополисты Suspense heroes syndicate. Ни одно знаменательное ска-панк событие не обходится без их участия. Одеты «герои» были по традиции в черные костюмы и красные галстуки. Сыграли стандартную программу минут на сорок, с давно заученными песнями и каверами. «Все то же слезливое без просвету небо, однообразный дождь, мокрые птицы» - скучно, господа! Звание топовой команды нужно поддерживать не только списком иностранных гостей, но и новыми работами.

Вслед за SHS со сцены убрали и их аппарат. Вплоть до ударной установки. Reel big fish привезли с собой не только позитив и хорошее настроение. Пауза между группами повисла на добрых двадцать минут, пока звукачи носились с аппаратурой. Свой выход на сцену американцы обозначили бессмертным хитом 80-х – «Final countdown», излюбленная мишень для панк-рокеров. Сет-лист Reel big fish был гармонично составлен из старых хитов и песен с нового альбома. Конечно же Sell out, Trendy, Kids don’t like it и многие другие песни, которые поклонники знают наизусть. Некоторые номера шоу превращались в поппури из собственных песен, а старый матерый трек «Beer», исполненный на бис, калифорнийцы даже замиксовали с не менее известной темой the Offspring «Self esteem».

Что же происходило в зале? Вы слышали про Октоберфест? Пиво, пот и орущие глотки. Разница только в том, что песни на английском и нет сосисок. Те кто, следит за ска-сценой в нашей стране, знают, что в последнее время она переживает не лучшие времена. Даже хорошие заслуженные группы собирают на своих концертах не больше пары сотен человек. Каково же было мое удивление, когда даже под разогрев довольно обширный клуб Volta был занят почти наполовину. Reel big fish собрали небывалую по нынешним меркам толпу. Конечно, было где упасть яблоку, но разве, что только такому небольшому фрукту, а не человеку. Самым приятным оказалось то, что все (именно ВСЕ!!!) пришедшие на концерт танцевали и подпевали группе. Обычно московская публика строго делится на тех, кого прет и тех, кто стоит столбом. Reel big fish достучались до каждого своей солнечной музыкой и пивным угаром. Прошедший концерт можно со всей смелостью назвать лучшим ска-привозом года.

Выскажись!

CARCASS


!