Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Starперцы (Last Vegas): Мы - легенда!

Starперцы (Last Vegas): Мы - легенда!

В прокат выходит новая картина про тусовку в Лас-Вегасе под названием “Starперцы” (прокатчики как всегда решили пошутить и переиграть оригинальное название “Last Vegas”). Каких только фильмов про тусовки в Вегасе уже не выходило: был и знаменитый “Мальчишник”, был и “Девичник”, но вот мальчишник 70-ти летнего жениха еще не снимал никто. Создатели картины решили собрать все современные тренды успешных фильмов в одни – тут и проверенный Лас-Вегас, и большое количество звезд экрана, заводной клубный саундтрек и ежеминутные шутки, пусть местами и довольно сальные.

0 фото к материалу Starперцы  Last Vegas   Мы - легенда 1 фото к материалу Starперцы  Last Vegas   Мы - легенда 2 фото к материалу Starперцы  Last Vegas   Мы - легенда 3 фото к материалу Starперцы  Last Vegas   Мы - легенда 4 фото к материалу Starперцы  Last Vegas   Мы - легенда 5 фото к материалу Starперцы  Last Vegas   Мы - легенда 6 фото к материалу Starперцы  Last Vegas   Мы - легенда 7 фото к материалу Starперцы  Last Vegas   Мы - легенда 8 фото к материалу Starперцы  Last Vegas   Мы - легенда

В общем, в этот раз Джон Тёртелтауб – режиссер картины -  решил собрать под своим крылом самых именитых старичков Голливуда, таких как Дуглас, Де Ниро, Фриман и Клайн и отправить их во все тяжкие в новом комедийном фильме. К слову, у него это удалось, хоть и весьма сомнительно.

Сюжет фильма весьма банально прост – Билли, герой Дугласа, решает сыграть свадьбу с девушкой, вдвое моложе его. Свадьба будет происходить, как вы уже поняли, в старом добром Вегасе. На свой мальчишник он зовет старых друзей детства – Пэдди, Арчи и Сэма -  Де Ниро, Фримана и Клайна, соответственно. И тут старички понимают, что “есть еще порох в пороховницах” и решают закатить вечеринку, которую Вегас еще не видел. Ну а дальше все по такому же шаблону – музыка, алкоголь, девочки и концовка, предугаданная еще в начале фильма.

Конечно же, это не лучшие их роли, но каждый из них пополнил свою копилку фильмов весьма хорошей комедией. В фильме каждый герой, по-своему, уникален, со своей историей, судьбой, порой тяжелой, порой комичной, со своими проблемами и взглядом на жизнь. Всем им по ходу фильма хочется сопереживать и смеяться вместе с ними и, иногда, над ними.

Помимо Оскароносных актеров, в фильм очень хорошо вписался Джерри Феррара, игра которого была на одном юморном уровне со “старичками”. Так же в фильме засветился и сам Кертис Джексон, известный как 50 cent, чьё появление в фильме так же мимолетно и неожиданно, как и сцена с Джонни Деппом в фильме “Мачо и ботан”.

Стоит отметить и саундтрек фильма. Хотя, в принципе, он не стал никакой неожиданностью, ведь действия происходят в Городе Грехов, где по ночам играет только самая топовая музыка самых именитых музыкантов. Если собрать весь саундтрек, то его смело можно крутить на какой-нибудь вечеринке, гости которой будут клубить до последнего трека.

Но все же жалко, что и в этот раз локализаторы решили полностью переиграть название фильма. Ведь в оригинале фильм вышел под названием “Last Vegas”, которое переводится как “Последний Вегас” и является игрой слов и отсылкой к месту действия картины – Las-Vegas. В русском же варианте с названием “Starперцы” зритель теряет смысл названия, заложенного самими создателями.

Но, в конце концов, если собрать все плюсы и минусы фильма, то можно с уверенностью сказать, что в копилке Джона Тёртелтауба появился еще один весьма стоящий комедийный фильм, отвечающий всем канонам своего жанра.

!