Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Рецензия на альбом группы Иван-Царевич "Иду на Вы!"

Рецензия на альбом группы Иван-Царевич "Иду на Вы!"

Среди полей холмов лесов и рек
простиралась земля русская
И много всего было в земле той …

Авторы: Александр Трофимов и Светлана Бушуева

0 фото к материалу Рецензия на альбом группы Иван-Царевич  Иду на Вы

Да действительно много; только не было по настоящему российской группы играющей традиционный хеви-метал с элементами русских национальных традиций. Музыканты сделали, по сути, инновационный ход, обратившись к нашим корням. Не побоявшись технических трудностей, группа пригласила на запись Оркестр народных инструментов, это удачно вписалось в звучание современных тяжелых гитарных рифов. А былинное чтение и умение совместить современное звучание со звуком старинных гуслей порадовало. Здесь несомненная пальма первенства Иван Царевича очевидна. <.p>

Альбом построен довольно лаконично от первой песни "Русская песня" до "Россия, вперед" (большой восклицательный знак альбома) которая, кстати, вполне может претендовать на роль гимна политической партии, которую хорошо петь как на площади, так и на стадионе (болеем за наших), а также на любом концерте. Произведение "Душа, лети!" очень напомнила по своему текстовому содержанию песню Н.Платицыной и группы "07" "Лети душа, моя". Только Царевичи, благодаря своему эпическому языку, показали путь душе. Эх, волнует русского человека вопрос души.

Есть музыканты, прививающие лучшие традиции российской музыкальной культуры, воспевающие силу духа, а также любовь к великой державе. И если бы Царевичей показывали на общесоюзном ТВ и радио, то не пришлось растолковывать молодому поколению, что такое патриотизм, который должен прививаться человеку с молоком матери. Заметка - патриотизм, а не национализм.

Красной нитью в альбоме проходит тема Великой Руси - сильной, мощной державы, которая "Предками славная! Всей Земли надежда!"

Особо стоит отметить вокальные данные В. Наумова сочетающие в себе оперность и лиричность, жесткость и мощный напор.

В целом альбом получился на пять, т.е. концепция, тексты, музыка, исполнение и оформление. Несомненно, альбом украсит коллекции всех Меломанов и будет востребован всеми поклонниками тяжелой музыки.

Иван Царевич популярный сказочный герой русских народных сказок - он всегда изображается как молодой, красивый, деятельный и отважный герой. Вот таким отважным, "с живым металлом" и вышел альбом этой московской группы.

!