Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Роланд Эммерих в Москве

Роланд Эммерих в Москве

Немецкий режиссер Роланд Эммерих прилетел в Москву, чтобы представить свой новый проект "Штурм Белого дома". 3-го июня в гостинице Украина прошла пресс-конференция, на которой журналисты имели возможность задать вопросы мастеру голливудских блокбастеров-катастроф и пообщаться непосредственно на тему нового фильма и будущих проектов. Это уже третий визит режиссера в столицу.

Эммерих не впервые покушается на Белый дом  в фильме "День независимости" пришельцы разрушают резиденцию, да и в ленте "2012" ей изрядно досталось, однако это не являлось ключевым моментом картин. В этот раз режиссер исправляет ситуацию, делая “гнездо” президента центральным местом развития событий. 

0 фото к материалу Роланд Эммерих в Москве1 фото к материалу Роланд Эммерих в Москве2 фото к материалу Роланд Эммерих в Москве3 фото к материалу Роланд Эммерих в Москве4 фото к материалу Роланд Эммерих в Москве5 фото к материалу Роланд Эммерих в Москве6 фото к материалу Роланд Эммерих в Москве7 фото к материалу Роланд Эммерих в Москве8 фото к материалу Роланд Эммерих в Москве9 фото к материалу Роланд Эммерих в Москве10 фото к материалу Роланд Эммерих в Москве11 фото к материалу Роланд Эммерих в Москве12 фото к материалу Роланд Эммерих в Москве13 фото к материалу Роланд Эммерих в Москве14 фото к материалу Роланд Эммерих в Москве

Снять фильм непосредственно в Белом доме режиссеру не удалось, так что большая часть киноленты снималась в декорациях – времена изменились, и съемочной группе не дали в очередной раз посягнуть на личную территорию американских президентов.

По словам Роланда, он и понятия не имел, что готовится фильм с аналогичной идеей (премьера "Падения Олимпа" режиссера Антуана Фукуа в России состоялась 20 марта 2013 года) – а если бы знал, то, возможно, и не взялся бы за этот проект. В отличие от серьезного "Олимпа", "Штурм" воспринимается гораздо легче,  это боевик-триллер, где напряжение разряжается комедийными вставками.

Судя по всему, скучно во время съемочного процесса также не было, и порой съемки вызывали некоторые затруднения благодаря недюжинной энергии Татума и Фокса.

"Иногда актерами просто невозможно было управлять – они очень много шутили и  прикалывались, но и при этом не забывали поддерживать друг друга во время съемок. Но, тем не менее, оба исполнителя главных ролей – хорошие актеры и приятные люди.

Кастинг для меня очень важен, потому что я всегда даю актерам свободу творчества. На площадке я говорил им: вы знаете своих персонажей, импровизируйте! – таким образом создавались лучшие моменты в фильме".

Главный герой фильма – бывший солдат запаса Джон Кейл (Татум). Находясь в разводе с женой,  Кейлу не удается посвящать нужное количество времени дочери, что, разумеется, сказывается на их взаимоотношениях. Пытаясь добиться ее благосклонности, Джон устраивает повернутой на политике Эмили (Джои Кинг) экскурсию в Белый Дом, совмещая ее со своим собеседованием. Для Кейла это явно не самый удачный день – на работу его не взяли, а буквально получасом позже резиденцию атаковала вооруженная группа, быстро расстреливая охрану и используя экскурсионную группу в качестве заложников.

Роль президента США исполнил афроамериканский актер Джейми Фокс («Джанго освобожденный»). "Я не хотел, чтобы в фильме глава государства  был копией Барака Обамы, однако он должен был походить на него" – говорит Эммерих. Президент Сойер сходен с нынешним американским главой не только цветом кожи, но и чертами характера – открытый, дружелюбный к публике, он свободно дает небольшое интервью дочери Кейла, чем еще больше восхищает ее. Однако, президент Эшер из "Олимпа" оказывается человеком более гуманным – он сразу называет нужный пароль под угрозой смерти его подчиненной, в отличие от Сойера, который вежливо отказывается идти на поводу у шантажиста.

В остальном фильм практически идентичен с "Падением Олимпа" – главный герой в одиночку спасает президента, носится с ним под руку по залам резиденции, убивает террористов направо-налево, а люди в Пентагоне нервничают и принимают неудачные решения. Ну и маленький ребенок, который крайне необходим злоумышленникам в качестве приманки.

Видно, что создатели тщательно прорабатывали каждую мелочь фильма, часами изучая интерьер Белого дома и безуспешно атакуя его службу охраны. Много внимания уделялось спецэффектам и различным трюкам, а съемка производилась при помощи широкоугольного объектива, который захватывает больше деталей, делая угол обзора максимальным – это придает картине реалистичности.

«Штурм Белого дома» оказался довольно качественным и забавным блокбастером, не смотря на повтор идей и довольно большую заезженность сюжета.

Говоря о будущих фильмах, Эммерих шутливо замечает, что он не против заняться разрушениями и российской столицы. В его ближайших планах сиквел «Дня независимости», но режиссер готов поработать и над малобюджетным проектом. «Я старею, поэтому нужно торопиться сделать как можно больше» – смеется Роланд.

Пресс-конференция заканчивается на забавной ноте – Эммерих освещает вопрос, которым, наверное, озадачились посмотревшие "Штурм Белого Дома" больше всего – секретного тоннеля в западном крыле Белого дома, по которому Джон Кеннеди ходил на встречи с Мэрилин Монро, увы, не существует.

Выскажись!

30 лет группе Король и Шут


!