Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Искусство // Rotten Fantom в зале Артхаус

Rotten Fantom в зале Артхаус

С 19 по 29 мая в Москве в зале «Артхаус» проходит выставка графических работ арт-группы «Rotten Fantom». Гости мероприятия имеют уникальную возможность проникнуться атмосферой темного искусства, а так же сами принять участие в создании художественных работ и хэнд-мейд одежды под чутким руководством талантливых российских современных художников и дизайнеров. Основная композиция мероприятия – это выставка работ двух известных художников Елены и Владимира (Waldez), которые в январе 2013 года объединились для создания арт-группы «Роттен Фантом». Работы выполнены в стиле, который в тату-мире определяется как «дот-ворк» (от англ. “dot” – точка). Тематика работ мрачная, преобладает готическая эстетика, однако, по словам самих художников работы не несут в себе негативных посылов, а направлены на единение человека с природой.

0 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус1 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус2 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус3 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус4 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус5 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус6 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус7 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус8 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус9 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус10 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус11 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус12 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус13 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус14 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус15 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус16 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус17 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус18 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус19 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус20 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус21 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус22 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус23 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус24 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус25 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус26 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус27 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус28 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус29 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус30 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус31 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус32 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус33 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус34 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус35 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус36 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус37 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус38 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус39 фото к материалу Rotten Fantom в зале Артхаус

В рамках выставки 24 мая также прошел воркшоп «Рисуем с художниками», в котором в качестве художника приняла участие корреспондент ГБР Валерия Гудкова, мастер-класс по хэнд-мейд мастерству от дизайн-группы Whisper, выступление музыкальных коллективов Teryah и Arxeda, лекция о хоррор-кинематографе «Обзор демонического экрана» и просмотр кинофильмов «Шесть женщин для убийцы» (режиссер:Марио Бава), «2012. Конец времени» (режиссер: Сергей Линцов).

24 мая 2013 года состоялся ворк-шоп «Рисуем с художниками» в рамках которого корреспондент ГБР взяла интервью у Елены и Владимира-Waldez.

ГБР: Ваша выставка очень необычная. Что Вас вдохновило на создание такой выставки?

Waldez: У нас скопилось определенное количество художественных работ, которые мы решили предоставить на обозрение публики. А что касается нашего творчества, то основным источником вдохновения является музыка.

ГБР: Какой музыкальный стиль вдохновляет Вас на создание картин?

Waldez и Елена: Нам ближе всего по стилю атмосферный метал, который воспевает силы природы и их темные стороны.

ГБР: Есть ли какой-то символизм в Ваших художественных работах?

Waldez: Наши картины изобилуют символами, но объяснять каждый бесполезно, потому как все идеи идут из подсознания. Это нужно разбирать каждую работу в частности, об этом можно написать целую книгу. Но мы этим не занимаемся, лучше мы будем тратить нашу творческую энергию на создание новых художественных работ.

Елена: Нам часто задают этот вопрос, но я всегда отвечаю, что это интуитивная работа. Перед тем, как садиться за работу ты о чем-то думаешь, появляется одно слово, которое ты хочешь реализовать в своей работе, а потом, в творческом процессе бусинки мыслей нанизываются, создавая единый образ картины.

ГБР: Какие художественные материалы используете для своих картин?

Waldez: Мы рисуем в основном графику, а это подразумевает два основных материала – бумагу и тушь.

Елена: А стиль наших работ – дотворк, поэтому рисунки делаем «по точкам».

ГБР: Я слышала, что Вы к тому же музыкант? В каких проектах Вы играете?

Waldez: Я играю в группах Aythyr и Theryah. Трудно охарактеризовать стиль группы Aythyr, наверное, это все-таки атмосферный метал. А музыкальный проект Theryah – это совсем абстрактная музыка, новое и необычное звучание. Также принимаю участие в группе Nanoot Har. Вообще, про музыку лучше не говорить, а слушать ее.

ГБР: Елена, а у вас есть какое-нибудь творчество помимо рисования?

Елена: Нет, это моя основная деятельность, потому как у меня есть художественное образование.

ГБР: Художественная деятельность для вас: хобби или работа?

Waldez: Сейчас это скорее работа. У нас есть заказы, которые надо выполнять в срок, но, к счастью, то, что нам заказывают входит в сферу наших интересов, так что мы делаем свою работу с удовольствием. Наше объединение полукоммерческое, мы выполняем заказы для многих музыкантов.

Елена: Я думаю это все-таки своего рода хобби-работа. То есть когда работу делаешь с удовольствием! В нашем случае работа – это заказы, а хобби – наши картины.

ГБР: Ваши картины, мне кажется, очень интересны были бы для татуировщиков. Кто-нибудь делал тату по Вашим эскизам?

Елена: Одна девушка на выставке очень заинтересовалась работой «Дебра», хотела на основе ее сделать тату.

Waldez: Да, к нам обращаются по поводу эскизов для татуировок и мастера и тату-любители.

ГБР: А какая идея Вашей выставки?

Waldez: Идея выставки - «Жертвоприношение». В каждой работе этой серии, которая представлена в зале, присутствует так или иначе данная тема.

ГБР: А почему Вы выбрали  такую своеобразную тему?

Waldez: Почему своеобразная? В искусстве очень часто поднимается тема жертвенности природы, животных, связь природы и человека.

ГБР: Атмосфера выставки чем-то напоминает творчество немецкого художника Г. Гигера. Ваши картины никогда не сравнивали с его работами?

Waldez: Нет, у Гигера все-таки преобладает тематика биомеханики. Но с точки зрения атмосферы, его, так же как и нас интересовала темная материя, тленность бытия.

ГБР: А что повлияла на выбор темной стороны творчества?

Елена: Мне кажется, что главным толчком к выбору такого рода творчества была музыка.

Waldez: А мне кажется, что в первую очередь, повлияло мировоззрение. Жизнь – тяжелая штука. Работы у нас, конечно, не социального плана, мы воспеваем красоту сумрачной стороны этого мира и тленности плоти.

ГБР: Ваши работы сейчас в тренде. В последнее время стало модно использовать в творчестве сатанинскую тематику: жертвенные козлы, пентаграммы и т.д.

Елена: Нет, мы точно не сатанисты. Использование образа козла – это также дань нашей тематике жертвенности. А пентаграмма в одной из наших картин – всего лишь оккультный символ, в работе он не несет особого смысла.

Waldez: Это все скорее взято из древних культов предков.

ГБР: Какие у вас творческие планы на будущее?

Waldez: Мы скоро будем принимать участие в выставке художников в лесу, это спонтанная однодневная выставка. А вообще, в планах рисовать больше интересных работ.

ГБР: Вы занимаетесь оформлением обложек дисков разных музыкальных команд. Расскажите об этом.

Waldez: Музыкальные коллективы обращаются к нам за оформлением дисков, футболок. Пока заказов не так много, но главное, что есть интерес к нашему творчеству. А нам, в свою очередь, нравится выполнять такого рода заказы. Мы делали две обложки для дисков группе “Cosmonautsday”, футболки оформляли.

ГБР: А не хотите свой магазин одежды открыть в будущем?

Елена: Мы сделали несколько эскизов эксклюзивных футболок и платьев в поддержку нашей выставки. Я продумывала внешний их дизайн, а Галлатея Брик сшила эти платья. Наша подруга Екатерина Бернар сейчас ответственна за реализацию и продажу всего мерча мероприятия.

ГБР: Спасибо Вам большое! Группа Быстрого Реагирования желает Вам дальнейших творческих успехов! До новых встреч!

Выскажись!

CARCASS


!