Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Ругер в клубе Театръ

Ругер в клубе Театръ

В предпоследний день зимы московская банда Ругер устроила презентацию своего четвертого, и, пожалуй, самого тяжелого и запутанного альбома «Путь». В стенах столичного клуба Театръ собрались все друзья и поклонники, чтобы вместе с группой отметить это долгожданное событие.

0 фото к материалу Ругер в клубе Театръ1 фото к материалу Ругер в клубе Театръ2 фото к материалу Ругер в клубе Театръ3 фото к материалу Ругер в клубе Театръ4 фото к материалу Ругер в клубе Театръ5 фото к материалу Ругер в клубе Театръ6 фото к материалу Ругер в клубе Театръ7 фото к материалу Ругер в клубе Театръ8 фото к материалу Ругер в клубе Театръ9 фото к материалу Ругер в клубе Театръ10 фото к материалу Ругер в клубе Театръ11 фото к материалу Ругер в клубе Театръ12 фото к материалу Ругер в клубе Театръ13 фото к материалу Ругер в клубе Театръ14 фото к материалу Ругер в клубе Театръ15 фото к материалу Ругер в клубе Театръ16 фото к материалу Ругер в клубе Театръ17 фото к материалу Ругер в клубе Театръ18 фото к материалу Ругер в клубе Театръ19 фото к материалу Ругер в клубе Театръ20 фото к материалу Ругер в клубе Театръ

«Маслов – отец!» - именно такими комментариями сопровождались интернет-посты о выходе нового альбома Ругера; именно такими выкриками поддерживали фанаты группу на концерте-презентации. Алексей Маслов – лидер, вокалист и бессменный фронтмен группы вполне заслужил такое обращение. Именно его бородатое лицо ассоциируется с тяжелой стороной московской альтернативы рубежа тысячелетий. Никаких челок и пирсинга. Только борода, коньяк и хардкор! Ругер одна из старейших команд московской сцены, успела пережить и взлеты, и падения. Но, не смотря ни на что, остается верна себе и своим слушателям. Не так часто музыкантов можно увидеть на сцене и послушать живьем, а уж студийного альбома поклонники ожидали без малого почти семь(!) лет. Поэтому такое событие, как презентация новой пластинки, просто не могло пройти незамеченным.

Музыка Ругера всегда отличалась техничностью и разнообразием. На фоне прочей двухаккордовой «мазафаки» Маслов и ко выделялись оригинальностью аранжировок. В их песнях сочетались и забойные рифы в духе Pantera, и замысловатые проигрыши а-ля Tool. Не гнушались музыканты и откровенной акустической лирики. К слову сказать, именовали парни себя, как «коллектив урбанической лирики», что, пожалуй, наиболее четко передавало настрой и позицию музыкантов. Тексты Алексея Маслова отображали все безумие и примитивность жизни мегаполиса, но всегда были направлены внутрь человеческой души. На последнем альбоме Ругер по звучанию приблизился к монстрам зарубежного sludge и progressive metal. Их новые песни, несомненно, заставят содрогнуться таких великанов, как Mastodon или Down. Единственное, что осталось неизменным – это пронзительный вокал, которому не присущи ни нытье, ни гроул, коими изобилуют современные группы. 

По части выступления, Ругер не стали изобретать велосипед и использовали стандартный прием – разделили выступление на две части. В первом акте зрителей ожидали только новые композиции, а во втором старые полюбившиеся хиты. Представлять публике новые композиции всегда не просто, многие посетители приходят на концерты исключительно ради старых вещей. Во время исполнения новых песен публика (в особенности московская) зачастую идет в бар или курилку, на танцполе остаются только преданные поклонники или люди уже знакомые с песнями по другим выступлениям. Но Ругеру подобное равнодушие незнакомо. Первая часть выступления, начавшаяся без громких приветствий и лишних слов, прошла на ура. Публика максимально поддерживала музыкантов. Паузы между песнями заполняли бурные аплодисменты и выкрики благодарности. Кто-то даже подпевал слова песен. Возможно виной тому еще за неделю до концерта попавший в сеть альбом. Как бы там ни было, новой программой оказались довольны как музыканты, так и слушатели.

После перерыва началось настоящее веселье. Ругер исполнили лучшие песни с трех предыдущих альбомов. Особое внимание было уделено альбому «Без горизонта», который в две тысячи пятнадцатом году отмечает свой десятилетний юбилей. Прозвучали и «Птицы», и «Без горизонта», и даже «Спорт», не так часто исполняемая живьем. Конечно, большую часть программы занимали песни с пластинки «Synaisthesis». Ни для кого не секрет, что именно этот альбом наиболее любим участниками коллектива, да и трудно представить концерт без «Лабиринта», «Красного цвета», «Эпилога», «Пули», «Мозга» или «Снега». С первого альбома по традиции Ругер сыграли «PRO-Любовь» и «Черные цветы». На бис группа исполнила всего одну вещь – «Гранж», что показалось весьма неожиданным выбором со стороны музыкантов. Ожидания поклонников не оправдались. Вместо традиционной заключительной панковской вещи «3.14зды», концерт завершился на лирической ноте. Видимо, уж настолько надоела композиция за 17 лет исполнения, что в кои-то веки Ругер решили обойтись без нее.

Выскажись!



!