Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Russian Circles в Москве

Russian Circles в Москве

Горячие чикагские парни «RussianCircles» вернулись в столицу. И не просто вернулись, а привезли с собой новый альбом!

Презентация «Memorial» проходила в Б2, что, на мой взгляд, очень удачный выбор. Концертный зал клуба конечно тесноват, но при этом там замечательный звук! Хотя, по словам организаторов, продажи билетов в день концерта всё-таки пришлось прекратить во избежание давки.

0 фото к материалу Russian Circles в Москве1 фото к материалу Russian Circles в Москве2 фото к материалу Russian Circles в Москве3 фото к материалу Russian Circles в Москве4 фото к материалу Russian Circles в Москве5 фото к материалу Russian Circles в Москве6 фото к материалу Russian Circles в Москве7 фото к материалу Russian Circles в Москве8 фото к материалу Russian Circles в Москве9 фото к материалу Russian Circles в Москве10 фото к материалу Russian Circles в Москве11 фото к материалу Russian Circles в Москве12 фото к материалу Russian Circles в Москве13 фото к материалу Russian Circles в Москве14 фото к материалу Russian Circles в Москве15 фото к материалу Russian Circles в Москве16 фото к материалу Russian Circles в Москве17 фото к материалу Russian Circles в Москве18 фото к материалу Russian Circles в Москве19 фото к материалу Russian Circles в Москве20 фото к материалу Russian Circles в Москве21 фото к материалу Russian Circles в Москве22 фото к материалу Russian Circles в Москве

Открыли концерт ребята из московской группы «POBEDA» - молодая команда с идентичным «RussianCircles» набором инструментов. Музыканты ведут активную концертную деятельность и параллельно копят материал, пока что в свободном доступе только демо-записи.

«POBEDA» - качественный пост-рок, отлично и профессионально сыгранный. Видно, что у группы большой потенциал. Думаю, в ближайшее время накопленный концертный опыт даст о себе знать и с лихвой перекроет эти мелкие недостатки. Успешно выполнив задачу разогрева, музыканты поблагодарили зал и уступили сцену американским гостям.

Неспешно отстроив инструменты и аппарат, «Russian Circles» удалились со сцены. Засемплированный низкий риф, запущенный Майком, постепенно настраивал зрителей на предстоящее действо.

Post-Rock – очень сложный стиль. Зачастую под него любят подводить совершенно непохожие команды, скажем «ISIS» и «65 day of static». Также в когорту пост-рокеров любят включать «God is an Astronaut», This Will Destroy You» и «Tortoise». Когда Post-rock начнут делить на подстили, «Russian Circles» неизбежно станут отцами-основателями одного из них, очень уж непохожи они на других представителей данной сцены. Их музыку трудно описать, но легко почувствовать: вкусные гитарные партии, поддерживаемые виртуозной ритм-секцией то выписывают менуэты в вашем сознании, то сметают мощной стеной звука, то срываются в потрясающие соло, увлекая слушателя не то вглубь подсознания, не то за пределы солнечной системы.

Наконец, на залитую красным светом сцену вышли те, кого все так упорно ждали. На протяжении первых треков музыканты пытались задавить зрителей мощным низким звучанием настолько сильно, что даже дышать, временами, становилось тяжело. Но тут поклонники услышали первый подарок от группы – зазвучала композиция «Geneva»! Соло высокого строя было словно бальзам на сердце! Зал взорвался аплодисментами, а в центре танцпола закрутился вихрь небольшого, но жёсткого слэма. Далее в треклисте драйвовые композиции чередовались с лирическими, постепенно раскрывая восторженной публике весь спектр творчества «Russian Circles».

Группе без единого слова удалось наладить эмоциональный контакт с залом. Особенно это касалось очага слэма, из которого периодически то высовывались ноги, то выплывала на штативе небольшая камера; несколько раз толпа на руках пыталась занести кого-то на сцену, однажды выскочил даже любитель стейдж-дайвинга. Часто такое поведение публики воспринимается музыкантами неоднозначно, но «Russian Circles», очевидно, давно к этому привыкли.

Полтора часа пролетели на едином дыхании, но публика не унималась и вызвала группу на бис. Отыграв ещё две композиции уставшие музыканты удалились со сцены, так и не произнеся ни слова.

Собственно, на этом отчёт можно было бы заканчивать. Удовлетворённая увиденным и услышанным публика мгновенно рассосалась: большинство зрителей вереницей потекли к гардеробу, некоторые задержались у стола с мерчем, некоторые осели у барной стойки. Осталось неясным только одно: как восприняла этот концерт сама группа? Думаю, что они остались довольны, ведь российские поклонники давно уже считают «Russian Circles» важным достоянием культуры России.

Выскажись!

CARCASS


!