Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // С волками жить

С волками жить

К апрелю студия «Дисней» приготовила для зрителей очередную инкарнацию старой-доброй истории о мальчике, воспитанном в волчьей стае – о Маугли. В сборнике рассказов Редьярда Киплинга, изданного еще в 1894 году, именно этот персонаж завоевал наибольшую популярность, о чем свидетельствует множество экранизаций, например, «Книга джунглей» 1942 года, советский мультфильм «Маугли», а также диснеевская мультипликация 50-летней давности. Последняя картина и оказалась опорой для нового творения Джона Фавро с каноничным названием «Книга джунглей».

0 фото к материалу С волками жить1 фото к материалу С волками жить2 фото к материалу С волками жить3 фото к материалу С волками жить4 фото к материалу С волками жить5 фото к материалу С волками жить6 фото к материалу С волками жить7 фото к материалу С волками жить8 фото к материалу С волками жить9 фото к материалу С волками жить10 фото к материалу С волками жить11 фото к материалу С волками жить

Засуха в животных просторах завершается, а значит и перемирие под лозунгом «не съешь жаждущего у водопоя» так же подходит к концу. И все бы ничего, да жестокий тигр Шерхан ждет не дождется часа, когда можно будет утащить человеческого детёныша Маугли из его приемной волчьей семьи в качестве расплаты за то, что люди сделали в свое время полосатому. Паренек понимает всю сложность ситуации, чем она грозит его близким и, следуя совету верного наставника - пантеры Багиры, собирается уйти к людям. Тут и начинаются приключения – сеансы гипноза с питоном Каа, чудеса строительства и веселая прокрастинация с медведем Балу, знакомство с обезьяньим народом Бандар-лог и их предводителем Луи.

Все, кто видели фильмы «Железный человек 1-2» и другие, знают, как Джон Фавро умеет развлекать зрителя кинолентами с большим бюджетом. Подача старой истории под соусом из современных технологий вдохнула в «Книгу джунглей» новую жизнь. И, несмотря на буйство красок и графики, которые стоит отметить отдельно, одеяло с сюжета перетянуто не было - он подается грамотно отмеренными порциями, с хорошо вплетенной драмой, своевременным и удачным юмором и заводными песнями. Рисованные персонажи таковыми совершенно не кажутся, ведь, смотря на них, хочется поверить в их реальность – так хорошо были прорисованы животные, их поведение и движения. Актер Нил Сетхи, удачно вписался в анимационную среду — прямо как его Маугли был принят в волчью стаю. Говоря о его персонаже, хочется заметить его раскрытие, на которое Фавро не пожалел сил: если в начале картины Маугли еще очень далек от осознания собственного «Я», то к концу видно, чему научила его рассказанная в фильме история и, главное — чему она может научить нас.

Выскажись!



!