Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Сбежавшие из лабиринта лучше бы остались в лабиринте

Сбежавшие из лабиринта лучше бы остались в лабиринте

Пришла осень. Спасаясь от холодов, люди ищут способы согреться. Кто-то сидит дома с горячим какао, кто-то надевает на улицу пятую кофту, а кто-то идет в кино и смотрит за тем, как группа из семи человек бегает по пустыне. Вот им точно не холодно! Посмотреть на пустыню и семь бегущих человек можно будет с 17 сентября, когда в прокат выйдет фильм «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем».

0 фото к материалу Сбежавшие из лабиринта лучше бы остались в лабиринте1 фото к материалу Сбежавшие из лабиринта лучше бы остались в лабиринте2 фото к материалу Сбежавшие из лабиринта лучше бы остались в лабиринте3 фото к материалу Сбежавшие из лабиринта лучше бы остались в лабиринте4 фото к материалу Сбежавшие из лабиринта лучше бы остались в лабиринте5 фото к материалу Сбежавшие из лабиринта лучше бы остались в лабиринте6 фото к материалу Сбежавшие из лабиринта лучше бы остались в лабиринте7 фото к материалу Сбежавшие из лабиринта лучше бы остались в лабиринте8 фото к материалу Сбежавшие из лабиринта лучше бы остались в лабиринте9 фото к материалу Сбежавшие из лабиринта лучше бы остались в лабиринте10 фото к материалу Сбежавшие из лабиринта лучше бы остались в лабиринте

Несколько лет назад в мире появился новый тренд — подростковые фантастические триллеры. Все началось с всемирного восторженного помешательства на «Голодных играх», плавно перетекло на «Дивергента» и более-менее затронуло «Бегущего в лабиринте». Каждому фильму хотелось стать вторыми «Голодными играми», ну или хотя бы урвать свой кусок пирога с общего стола. Но время шло, фильмы продолжали выходить. То тут, то там вспыхивали и гасли «Орудия смерти», «Гостья», «Таймлесс»... Вышли в кино вторые части, люди подустали от фантастических триллеров и вот сейчас, на спаде интереса, выходит «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем». Заведомо провальный?

Но коли все-таки смотреть этот фильм, то ради чего? Ради актера. Если вы уверены в своей любви к одному из сыгравших в нем актеров. Особенно, если вы поклонник творчества Дилана О’Брайена, то тут вы не прогадаете. Мистер О’Брайен не сходит с экрана ни на секунду в течение всех двух часов. Рука, нога, милая испуганная мордашка (испуганная, кстати, на протяжении всего фильма) или и вовсе показанный целиком, Дилан О’Брайен в роли Томаса вам обеспечен.

Кроме того, если вы любитель зомби, то фильм также придется вам по душе. Правда, милые вашему сердцу разлагающиеся недолюди в «Бегущем» называются крэнки, но узнать в них обычных зомби не представляет труда. Крэнки исполняют в ленте свою обычную ужастиковую функцию скримеров: выскакивают из темноты, неожиданно кого-нибудь хватают или своеобразно вопят. Зачем режиссер Уэс Болл вставил выбивающиеся из видеоряда скримеры в подростковый фантастический триллер — остается загадкой.

Теперь немного о сюжете. Второй фильм начинается с того же вертолета, на котором закончился первый. Глэйдеров, сбежавших из лабиринта, спасают и привозят в подземный бункер. Там наши герои узнают, что их лабиринт — не единственный и спаслись они тоже не одни. Вскоре Томас знакомится с прибывшим из другого лабиринта одиночкой Эрисом, который открывает ребятам глаза на то, что подземный бункер — вовсе не райское убежище. Это очередная ловушка. Бункер принадлежит таинственному ПОРОКУ — организации, создавшей лабиринты. Глэйдеры сбегают, забирая с собой Эриса и тут начинаются их приключения. За стенами подземного убежища — Жаровня — футуристический выжженный песочный ландшафт, по которому большую часть фильма и бегают Томас со своей командой. Спасаясь от преследователей из ПОРОКА, ребята пытаются добраться до лагеря Правой руки, который считают безопасной гаванью для людей с иммунитетом к вирусу.

Однако весь фильм, куда бы ни попадали глэйдеры, они оставляют за собой только разрушения. В одном мирном поселении за другим из-за них люди либо погибают, либо остаются без крова. Томас же упорно ведет свою команду «туда, не знаю куда». Самым разумным из глэйдеров оказывается вовсе не общепровозглашенный главарь Томас, а Минхо, роль которого исполняет Ки Хонг Ли. Минхо защищает товарищей и следит за тем, чтобы у бегущих глэйдеров всегда были пути отхода. Томас же на вопросы типа «ты хотя бы знаешь куда мы идем?» или «у тебя есть план?» отвечает своей неизменно потерянной мордашкой и тихим «не знаю». Весь сюжет сводится к одной только мысли: лучше бы они остались в лабиринте. Вопросов больше, ответов — ноль.

Выскажись!

LORDI


!