Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Skarface в Plan B

Skarface в Plan B

22 мая в клубе Plan B дали большое выступление легендарные французские скинхеды Skarface. Поддержку знаменитым деятелям ска-движения оказали отечественные команды Skaльпель и Suspense Heroes Syndicate. 


0 фото к материалу Skarface в Plan B1 фото к материалу Skarface в Plan B2 фото к материалу Skarface в Plan B3 фото к материалу Skarface в Plan B4 фото к материалу Skarface в Plan B5 фото к материалу Skarface в Plan B6 фото к материалу Skarface в Plan B7 фото к материалу Skarface в Plan B8 фото к материалу Skarface в Plan B9 фото к материалу Skarface в Plan B10 фото к материалу Skarface в Plan B11 фото к материалу Skarface в Plan B12 фото к материалу Skarface в Plan B13 фото к материалу Skarface в Plan B14 фото к материалу Skarface в Plan B15 фото к материалу Skarface в Plan B16 фото к материалу Skarface в Plan B17 фото к материалу Skarface в Plan B18 фото к материалу Skarface в Plan B19 фото к материалу Skarface в Plan B20 фото к материалу Skarface в Plan B21 фото к материалу Skarface в Plan B22 фото к материалу Skarface в Plan B23 фото к материалу Skarface в Plan B24 фото к материалу Skarface в Plan B25 фото к материалу Skarface в Plan B26 фото к материалу Skarface в Plan B27 фото к материалу Skarface в Plan B28 фото к материалу Skarface в Plan B29 фото к материалу Skarface в Plan B30 фото к материалу Skarface в Plan B31 фото к материалу Skarface в Plan B32 фото к материалу Skarface в Plan B33 фото к материалу Skarface в Plan B34 фото к материалу Skarface в Plan B35 фото к материалу Skarface в Plan B36 фото к материалу Skarface в Plan B37 фото к материалу Skarface в Plan B38 фото к материалу Skarface в Plan B39 фото к материалу Skarface в Plan B40 фото к материалу Skarface в Plan B41 фото к материалу Skarface в Plan B42 фото к материалу Skarface в Plan B43 фото к материалу Skarface в Plan B44 фото к материалу Skarface в Plan B45 фото к материалу Skarface в Plan B46 фото к материалу Skarface в Plan B47 фото к материалу Skarface в Plan B

В начале восьмого клуб встречал посетителей саундчеком первой группы. Хотя, признаться честно, встречать было особо некого. Первыми слушателями были журналисты Группы Быстрого Реагирования и несколько человек из списков, близкие друзья музыкантов. В скором времени после завершения проверки звука, несмотря на пустой зал, первую разогревающую группу – Skaльпель – вынудили выйти на сцену и начать выступление. Было заметно, что отсутствие слушателей сильно смущало группу, но кто-то должен быть первопроходцем. Несколько человек собралось возле сцены, чтобы хотя бы частично поддержать музыкантов. От такого удручающего зрелища у гитариста на второй песне порвалась струна. В завершении своего небольшого сета Skaльпель спросили у зрителей какую песню они хотели бы услышать последней. Общим голосованием была выбрана песня «Города». Скручивая шнуры и собирая инструменты, музыканты позвали всех на свой следующий концерт, который должен был состояться через два дня. Там они обещали большую сольную программу со всеми хитами и новинками. Как позже в баре признался бас-гитарист группы, Skaльпель находятся на подъеме и, как говорится, «живее всех живых». В ближайшем будущем они планирую порадовать поклонников новым альбомом, который в данный момент уже находится на стадии сведения.

Skaльпель ушли, и настало время выхода Suspense Heroes Syndicate. Саундчек, который у промежуточных групп обычно длится не более десяти минут, затянулся на добрых полчаса. Музыканты SHS добивались лучшего звучания инструментов, а заодно похоже тянули время в надежде на то, что клуб наполнится слушателями. Скрывшись на пару минут за кулисы, SHS вернулись, чтобы начать, облаченные в одинаковые брюки и белые рубашки, подчеркнутые тонкими красными галстуками. Первым номером их программы стал дикий кавер на заглавную мелодию старого и бесконечно длинного сериала «Санта-Барбара». Перед каждой последующей песней вокалист двигал длинные тирады о скрытом контексте, истории написания и призывал всех подходить ближе к сцене. Музыка Suspense Heroes Syndicate – образец добротного мощного ска-панка с весьма оригинальными и смелыми вставками. Помимо песен собственного сочинения SHS сыграли также кавер песню «Hey Ya!» группы Outcast. Но, несмотря на виртуозное исполнение и мощную подачу, народа на танцполе не прибавлялось. В итоге саксофонист группы, видимо раздосадованный слабой поддержкой, спрыгнул в зал, чтобы показать всем, как нужно зажигать, одновременно исполняя соло на своем инструменте.

Во время всего выступления разогрева в зале периодически появлялся вокалист Skarface Фред со своей подружкой. Он оглядывал пустой зал и разочарованно покачивал головой. Когда же пришло время выходить на сцену французам, они тоже не стали торопиться, и долго и скрупулезно отстраивали звук. Уже во время пробных сетов, зал стал заполняться все больше и больше. Все, кто до того момента отсиживался в баре, выходили на танцпол, завороженные звуком, словно на сцене были не бритоголовые исполнители, а Гамельнский крысолов.

С первых же аккордов иностранцы завели публику и в зале начались танцы, слэм и хоровое пение. Это и не удивительно. Устоять на месте под песни Skarface нет никакого шанса. Их записи заводят с пол-оборота, не говоря уже о живых выступлениях. Харизма всех участников группы магнитом притягивает внимание и не отпускает ни на минуту. В обойме французов оказались все самые знаменитые песни, проверенные не на одном поколении слушателей: «La Poisse», «Young Forever», «I Hate You So», «Doc Martens boots», «Politiquement correct» и многие другие, а также знаменитые акапелльные вставки, исполняемые всеми членами группы. В перерыве между песнями Фред стал вспоминать, что последний раз они были в Москве шесть лет назад. «Вы сильно постарели», – с улыбкой бросил он в толпу, намекая на слабоватую поддержку и полупустой зал. В начале двухтысячных Skarface собирали в Москве, да и в других российских городах полные залы. После одного из своих лучших концертов, они даже выпустили DVD «Live in Точка». Сейчас москвичи уже не сходят с ума по ска, или пресытились выступлениями забугорных исполнителей, так что ожидать прежний ажиотаж дело неблагодарное и бессмысленное. Но будем все же надеяться, что французские гости не сильно разочаруются своим выступлением и не поставят крест на визитах в Россию. 


Выскажись!



!