Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Scofferlane и Jack Wood в China-Town-Cafe

Scofferlane и Jack Wood в China-Town-Cafe

Холодный декабрьский вечер в московском клубе China-Town-Cafе обещал быть жарким: впервые на одной сцене выступали обласканные вниманием столичные пижоны Scofferlane и не менее популярные сибиряки Jack Wood. Посмотреть на две надежды русской гитарной музыки пришло такое неимоверное количество людей, что в небольшом помещении было не продохнуть.

0 фото к материалу Scofferlane и Jack Wood в China-Town-Cafe1 фото к материалу Scofferlane и Jack Wood в China-Town-Cafe2 фото к материалу Scofferlane и Jack Wood в China-Town-Cafe3 фото к материалу Scofferlane и Jack Wood в China-Town-Cafe4 фото к материалу Scofferlane и Jack Wood в China-Town-Cafe5 фото к материалу Scofferlane и Jack Wood в China-Town-Cafe6 фото к материалу Scofferlane и Jack Wood в China-Town-Cafe7 фото к материалу Scofferlane и Jack Wood в China-Town-Cafe8 фото к материалу Scofferlane и Jack Wood в China-Town-Cafe9 фото к материалу Scofferlane и Jack Wood в China-Town-Cafe10 фото к материалу Scofferlane и Jack Wood в China-Town-Cafe11 фото к материалу Scofferlane и Jack Wood в China-Town-Cafe12 фото к материалу Scofferlane и Jack Wood в China-Town-Cafe13 фото к материалу Scofferlane и Jack Wood в China-Town-Cafe14 фото к материалу Scofferlane и Jack Wood в China-Town-Cafe15 фото к материалу Scofferlane и Jack Wood в China-Town-Cafe16 фото к материалу Scofferlane и Jack Wood в China-Town-Cafe17 фото к материалу Scofferlane и Jack Wood в China-Town-Cafe18 фото к материалу Scofferlane и Jack Wood в China-Town-Cafe19 фото к материалу Scofferlane и Jack Wood в China-Town-Cafe20 фото к материалу Scofferlane и Jack Wood в China-Town-Cafe

Scofferlane – четверо элегантных молодых людей и саксофонистка – в кое-то веки вышли на сцену практически вовремя, и, вопреки ожиданиям, начали свой сет не с хорошо знакомых публике композиций. Уже несколько лет эта команда эпатирует москвичей,  заставляя самоотверженно плясать. Многие уже даже успели наизусть заучить слова песен. И каждое выступление всегда было праздником для зрителей. Однако, как часто и бывает, песни постепенно приелись, и мы уже давно жаждали услышать вживую что-нибудь новенькое. В этот вечер мы получили, что хотели. И, увы, не смогли сдержать легкого разочарования: оказывается, Scofferlane не собираются двигаться вперед, а продолжают делать то, что у них лучше всего получается, не изобретая велосипеда. В этом, безусловно, их сложно обвинить. Можно лишь расстроиться – все-таки хотелось увидеть какие-то, быть может, эксперименты, услышать несколько отличные от прежних музыкальные ходы, а не пережевывать все тот же старый репертуар под соусом новых названий. Да, ребята по-прежнему блистательны с исполнительской точки зрения, и выглядят так, что дух захватывает от них неземной стильности и изящности, но все это мы видели уже не раз. И даже не два. Кто знает, надолго ли нас еще хватит, ведь даже казавшиеся вначале непревзойденными гримасы вокалиста Матвея уже несколько приелись, и мы, избалованные москвичи, в нетерпении притоптывали ногой в ожидании следующего номера программы.

Томичи Jack Wood – это группа, музыку которой один популярный столичный журнал заковыристо назвал «готическим блюз-панком». Их минимализм в плане выбора инструментов непременно напомнит вам The White Stripes в лучшие годы, а грязный звук и вызывающие движения болезненно тощей вокалистки в ослепительно белой рубашке заставят вас стоять с открытым ртом и внимать, внимать. Авторы почившего когда-то русского журнала NME плакали бы от восторга – ведь это именно такая музыка и такое сценическое поведение, которое они напропалую пропагандировали и превозносили. Все это - в каком-то смысле непреходящие рок-н-ролльные ценности, которые будут востребованы всегда, так что, наверное, говорить о том, что все это не так уж и ново, не имеет смысла. Можно просто расслабиться и насладиться, скажем, чудесным голосом фронт-леди (явно профессионально поставленным), ее припадочными движениями, неимоверной мощью, идущей от барабанной установки (Дейв Грол, не ты ли это, приятель?), и потрясающе техничной игрой гитариста.

Вообще, после таких концертов, с одной стороны, нельзя не порадоваться тому, что на российской сцене есть группы столь энергичные, умеющие захватить и поддержать внимание, завести публику, и не уступающие в профессионализме западным коллегам. Но присутствует и другой аспект: ничего самобытного, глубокого в них, похоже, нет. И, вдоволь наплясавшись и навеселившись, понимаешь, что в следующий раз придешь на подобное мероприятие скорее выпить и пообщаться с друзьями, чем послушать музыку и открыть для себя нечто принципиально новое. То, что вначале казалось откровением, в итоге превратилось в безудержное веселье, бессмысленное и беспощадное.

Как сказала вокалистка Jack Wood о совместном клипе с Scofferlane на весьма энергичную, но не запоминающуюся песню «Superior Dream»: «Клип, в общем-то, ни о чем – в этом и была идея».

Выскажись!

LORDI


!