Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Седьмой сын

Седьмой сын

1 января в российском прокате стартует 100 миллионная сага режиссёра Сергея Бодрова-старшего «Седьмой сын». В основу картины легла ставшая мировым бестселлером книга Джозефа Дилейни «Ученик ведьмака» - первого романа из серии «Хроники Уордстоуна». Полуторачасовое фентези, доступное в 2 и 3D форматах, получилось атмосферной и красивой лентой, однако, с не особенно затейливым сюжетом. Главные роли в картине исполнили Бен Барнс (принц Каспиан в «Хрониках Нарнии» и Дориан Грей в одноимённом фильме), Джефф Бриджес («Большой Лебовски», «Призрачный патруль», «Трон») и Джулианна Мур (в перечислении регалий не нуждается, тем не менее – «Парк Юрского периода», «Ганнибал», «Законы привлекательности»).

0 фото к материалу Седьмой сын1 фото к материалу Седьмой сын2 фото к материалу Седьмой сын3 фото к материалу Седьмой сын4 фото к материалу Седьмой сын5 фото к материалу Седьмой сын6 фото к материалу Седьмой сын7 фото к материалу Седьмой сын8 фото к материалу Седьмой сын9 фото к материалу Седьмой сын10 фото к материалу Седьмой сын11 фото к материалу Седьмой сын

Последний рыцарь братства Сокола, он же ведьмак мастер Грегори (Джефф Бриджес), когда-то в молодости совершил друг за другом три непростительных ошибки: встретив прекрасную рыжеволосую ведьму (Джулианна Мур), он не только не убил её, как предписывал негласный кодекс братства, но более того – вступил с ней в романтические отношения и, судя по развернувшимся в дальнейшем событиям, оставил далеко не самым благородным образом – просто исчезнув. Все эти ошибки впоследствии стоили множества невинных жизней, как близких Грегори, так и совершенно не причастных к его судьбе жителей этого фантастического и безымянного мира. Прекрасная и некогда добрая, но преданная любимым человеком рыжеволосая ведьма обернулась кровожадной госпожой Малкин, в облике стального дракона уничтожающей на своём пути всё живое, чтобы хоть как-то утолить жажду мести. Обманом мастер Грегори поймал Малкин, но вновь не использовал свой шанс с ней расправиться – жалость в последний момент остановила его руку, и он заточил несчастную в неприступной крепости. Однако восход кровавой луны придал ведьме сил и сделал практически неуязвимой, в то время как её возлюбленный старел и дряхлел. Чтобы справиться с ней, нужна была свежая кровь – и ведьмак отправился на поиски преемника.

Седьмой сын фермера Уорда, Том (Бен Барнс) на супергероя совсем не тянул. Но выбора у него не осталось – в один прекрасный день на пороге его дома предстал незнакомец и буквально выкупил Тома у семьи, всё равно считавшей его ни на что не годным из-за постоянных припадков-видений и излишней мягкосердечности. Не желая упускать шанс проявить себя и обратить своё проклятие в дар, Том покорно отправился за Грегори, уже явно разочаровавшемся в «покупке». Как бы там ни было, искать кого-то другого времени уже не было. Как и времени чему-то обучить преемника. Поэтому Том тут же оказался на поле боя. А дальше завертелось – знакомство молодого человека с молоденькой ведьмой, влюблённость, первый сражённый огр, масштабная битва с Малкин и её приспешниками… В общем всё, как у людей.

И ничего нового.

Можно сказать, что «Седьмой сын» - свёрнутая версия «бразильского фентези» - с молниеносной скоростью сменяют друг друга события на экране, в которых каждый оказывается чьим-то родственником или бывшим возлюбленным. Ха-ха! А вы что, думали, вам тут обо всём рассказали? Нет уж, сами посмотрите. Хотя, как уже говорилось – нового вы ничего не увидите. Центральной проблемой – взаимоотношения ведьм и борцов с ними – и сюжетными перипетиями фильм Сергея Бодрова невероятно напоминает «Охотников на ведьм», вышедших в январе 2013. Весьма интересно, ведь работу над «Седьмым сыном» начали в марте 2012 года, а первоначальная дата релиза была назначена на февраль 2013.

На что в «Седьмом сыне» действительно стоит обратить внимание, так это, прежде всего, визуальные спецэффекты – 3D выполнено на высшем уровне и даёт о себе знать на протяжении всего фильма, а не только в нескольких эпизодах, как это чаще всего бывает – и костюмы персонажей – роскошные и мгновенно являющие суть того, кто их носит. Ведь именно на них, а также на выстроенные в Канаде с нуля декорации – замок госпожи Малкин, гора Пендл и Город (по части названий у сценаристов как-то не заладилось) – и, конечно же, гонорар для Джулианны Мур ушли $100 млн. Точно не на работу сценаристов.

Так что, если вы любитель всевозможного рода фентези и не обременённых глубиной мысли сюжетов, красивой картинки и качественных спецэффектов, вам уже исполнилось 6 лет и есть, кому отвести вас в кино (рейтинг картины по неясным причинам 12 +, хотя ни одной постельной сцены, неприлично обнажённых тел, фонтанов крови и расчленёнки здесь, увы, нет) – «Седьмой сын» идеальный фильм для того, что бы посвятить ему один из вечеров новогоднего уикенда.

Выскажись!



!