Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Billy's Band в клубе 16 Тонн

Billy's Band в клубе 16 Тонн

Billy's Band сам Билли Новик характеризует как «алкоджаз», все остальные называют это смесью свинга, джаза, блюза и даже кантри. Приставка «алко» скорее характеризует расслабленность исполнения, чем неумеренное употребление горячительных напитков. Вид этих питерских парней говорит «Ребята, расслабьтесь, давайте послушаем музыку».

"Топорный свинг", яппи и баян, все это - о презентации Когда был один: нового альбома группы Billy's Band 5 апреля в клубе 16 тонн.

0 фото к материалу Billy's Band в клубе 16 Тонн1 фото к материалу Billy's Band в клубе 16 Тонн2 фото к материалу Billy's Band в клубе 16 Тонн3 фото к материалу Billy's Band в клубе 16 Тонн4 фото к материалу Billy's Band в клубе 16 Тонн5 фото к материалу Billy's Band в клубе 16 Тонн6 фото к материалу Billy's Band в клубе 16 Тонн7 фото к материалу Billy's Band в клубе 16 Тонн8 фото к материалу Billy's Band в клубе 16 Тонн9 фото к материалу Billy's Band в клубе 16 Тонн10 фото к материалу Billy's Band в клубе 16 Тонн11 фото к материалу Billy's Band в клубе 16 Тонн12 фото к материалу Billy's Band в клубе 16 Тонн13 фото к материалу Billy's Band в клубе 16 Тонн14 фото к материалу Billy's Band в клубе 16 Тонн15 фото к материалу Billy's Band в клубе 16 Тонн16 фото к материалу Billy's Band в клубе 16 Тонн17 фото к материалу Billy's Band в клубе 16 Тонн18 фото к материалу Billy's Band в клубе 16 Тонн19 фото к материалу Billy's Band в клубе 16 Тонн20 фото к материалу Billy's Band в клубе 16 Тонн21 фото к материалу Billy's Band в клубе 16 Тонн22 фото к материалу Billy's Band в клубе 16 Тонн23 фото к материалу Billy's Band в клубе 16 Тонн

Те, кто был в «16 тонн» знают, что места там немного. На «Billy's Band» публика подобралась разношерстная – женщины «элегантного» возраста, московские яппи, хипстеры, их большеглазые спутницы и ценители джаза средних лет. Даже непонятно, что могло объединить всех этих людей.

Для «Billy's Band» каждая новая пластинка – как итог работы над собой. Начиная, как исполнители кавер-версий песен Тома Уэйтса, они постепенно начали делать свою музыку. И с каждым альбомом чувствуется эта приобретенная самостоятельность. Если начинали они как подросток пубертатного периода – повторяя за любимыми исполнителями и заимствуя их фишки, то теперь перед нами серьезный, взрослый и уверенный в себе джаз. Но, чтобы найти свой стиль, потребовались годы экспериментов со звуком и аранжировками  – все как у людей.

Чем же цепляют питерцы? Как и все жители Петербурга – интеллигентностью напополам с раздолбайским отношением к жизни. Они выглядят настолько своими, что возникает ощущение, что если вы и не пили с ними в Питере, то уж точно видели на Невском. «Биллисы» театральны. У них есть контрабас, баян и шляпа вокалиста, лихо сдвинутая на затылок. Что запоминается сразу? Хрипловатый голос, суровый барабанщик с ирокезом, рассказы из жизни и песни про счастье.

Кстати, это еще одна фишка – истории, рассказанные под тихое пение саксофона. Они разные – анекдоты, случаи, рассказы о людях. И не разберешь, то ли это экспромт, тут же вспомнившийся случай, то ли Билли Новик перед каждым выступлением тщательно перебирает всю свою жизнь.

Как будто какой-то непрекращающийся квартирник в большой питерской коммуналке.

Выскажись!

LORDI


!