Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Семейный очаг

Семейный очаг

В день всех влюбленных Москву посетили актриса Милла Йовович и ее супруг, режиссер Пол У.С. Андерсон. Голливудская пара приехала представить новую часть франшизы «Обитель зла: Последняя глава» и заодно ответить на вопросы журналистов. Прессу интересовала как совместная работа супругов над фильмом, так и отношение звезд к российской культуре и стране в целом. Милла Йовович неплохо владеет русским языком, поэтому на пресс-конференции большую часть времени она общалась на нем.

0 фото к материалу Семейный очаг1 фото к материалу Семейный очаг2 фото к материалу Семейный очаг3 фото к материалу Семейный очаг4 фото к материалу Семейный очаг5 фото к материалу Семейный очаг6 фото к материалу Семейный очаг7 фото к материалу Семейный очаг8 фото к материалу Семейный очаг9 фото к материалу Семейный очаг10 фото к материалу Семейный очаг11 фото к материалу Семейный очаг12 фото к материалу Семейный очаг13 фото к материалу Семейный очаг14 фото к материалу Семейный очаг15 фото к материалу Семейный очаг16 фото к материалу Семейный очаг17 фото к материалу Семейный очаг18 фото к материалу Семейный очаг19 фото к материалу Семейный очаг20 фото к материалу Семейный очаг21 фото к материалу Семейный очаг22 фото к материалу Семейный очаг23 фото к материалу Семейный очаг24 фото к материалу Семейный очаг25 фото к материалу Семейный очаг26 фото к материалу Семейный очаг27 фото к материалу Семейный очаг28 фото к материалу Семейный очаг29 фото к материалу Семейный очаг30 фото к материалу Семейный очаг31 фото к материалу Семейный очаг32 фото к материалу Семейный очаг33 фото к материалу Семейный очаг34 фото к материалу Семейный очаг35 фото к материалу Семейный очаг36 фото к материалу Семейный очаг37 фото к материалу Семейный очаг38 фото к материалу Семейный очаг39 фото к материалу Семейный очаг40 фото к материалу Семейный очаг41 фото к материалу Семейный очаг42 фото к материалу Семейный очаг43 фото к материалу Семейный очаг44 фото к материалу Семейный очаг45 фото к материалу Семейный очаг46 фото к материалу Семейный очаг47 фото к материалу Семейный очаг48 фото к материалу Семейный очаг49 фото к материалу Семейный очаг50 фото к материалу Семейный очаг51 фото к материалу Семейный очаг52 фото к материалу Семейный очаг53 фото к материалу Семейный очаг54 фото к материалу Семейный очаг55 фото к материалу Семейный очаг

Первое, что отметила актриса, войдя в зал, конечно, прелести русской погоды. Суровая русская зима всегда удивляла иностранных звезд, однако Милла стойко выстояла фотосессию под снегопадом на крыше «Ritz Carlton» лишь в одном платье. Единственное, на что она пожаловалась журналистам, - ее расстроило, что снег промочил туфли.

Стоит отметить, что последняя часть «Обители зла» получилась воистину семейной. В съемках фильма участвовали не только Пол и Милла, но и их девятилетняя дочь Эвер Андерсон, которая сыграла роль Красной королевы. По словам самой голливудской актрисы, ее старшая дочь с пяти лет приставала к родителям с просьбой отдать ее в театральный кружок. Эти просьбы немного напугали родителей, ведь они на своем примере знают, как непросто добиться успехов на “Фабрике Грез”.  Тогда, чтобы немного отвлечь дочь от этих разговоров, они посоветовали ей много читать, ведь начитанность сильно помогает при занятиях актерским мастерством.  Эвер это ничуть не напугало, и она со всей серьезностью начала постигать мир литературы.  Милла отметила, что позже дочь вновь вернулась к этому вопросу.

 «Мам, я читаю сейчас очень хорошо, можно мне быть актрисой?» — спросила Эва. «Я подумала: что мне сейчас ей ответить? Похоже, настало время брать актерские курсы»,— вспоминает Йовович. После чего супруги на семейном совете решили отдать дочь в театральный кружок и теперь наблюдают за успехами дочери на актерском поприще. «В общем, она подошла к делу с большой ответственностью и упорством, на площадке она часто напоминала мне свою бабушку (Галину Логинову)»

Не удивительно, что Йовович изначально была против желания дочери стать актрисой. Милла призналась, что быть актрисой не так легко, как кажется. «Недостаточно просто улететь в Лос-Анджелес — нужно много работать»

Когда Пол написал роль Красной Королевы, то у Эвер выдалась замечательная возможность поработать над фильмом вместе со своими родителями. Более того, перед началом съёмок «Последней главы» у Миллы родилась вторая дочь, и приходилось совмещать съёмочный процесс с кормлением грудного ребёнка.

После отснятой сцены актриса бежала в трейлер, чтобы покормить ребенка. «Со стороны это выглядело очень забавно. Представьте все эти постапокалиптические декорации, вокруг ходят зомби, все пылает, мертвые тела свисают с моста. И я с розовым одеялком, в которое завернута моя малышка, прогуливаюсь по площадке. Подходит зомби и говорит: "Ой, она такая миленькая". И это все выглядело совершенно нереально».

Правда, по словам Йовович, тяжелее всех на съемках пришлось не ей, а актерам-зомби: для них каждый съемочный день начинался с четырехчасовой грим-сессии под палящим солнцем в Южной Африке.

В связи с этим она дала советы и начинающим русским актерам, которые планируют связать свою судьбу с Голливудом. «Развивайте себя как личность. Станьте интересным человеком. Больше читайте, интересуйтесь разными темами. Будьте сильным человеком! Помните, что даже если порой перед вашим носом захлопывают двери, нужно расти дальше и стараться с каждым разом быть все лучше и лучше» – дала наставление Милла.

Помимо ответов на вопросы, касающихся семейной жизни, актриса рассказала о самых запоминающихся трюках в фильме. По ее мнению, в «Последней главе» они получились  намного более захватывающими и опасными. Особенно ярко актрисе запомнился трюк, где она висит вниз головой и в таком положении стреляет в рядом стоящих противников.


Так же актрису попросили назвать самого ужасного, но от того и любимого монстра всей франшизы, с которым сражалась ее героиня. «Для меня самый ужасный монстр – это человек. Поэтому, наверное, для меня самым запоминающимся злодеем был Доктор Айзекс в исполнении Иэна Глена. В жизни он очень тихий и внимательный, но в кадре он перевоплощался в невероятно злого человека», - ответила Йовович.

Милла Йовович также отметила, что актеру  нельзя становиться заложником одного образа, хотя ее героиня Элис в «Обители зла», которую она играла на протяжении пятнадцати лет, ей очень симпатична, и она во многом ровняется на нее в жизни. «Элис для меня очень важный персонаж. Она многому меня научила. Мне кажется, что она меня вдохновляет во многом. Это такой человек, которого я очень уважаю», — призналась Йовович. Тем не менее, она так же призналась, что ей не всегда удается соответствовать этому волевому образу в повседневной жизни - «Иногда кажется, что ситуация под контролем, а временами всё постоянно валится из рук».

Журналисты не могли обойти стороной и некоторые вопросы, связанные с российским кинематографом. Они спросили у Миллы и Пола о том, какие российские фильмы они смотрели в последнее время. Супруги отметили, то все свободное от съемок время они теперь проводят вместе с детьми, так что единственное, что удается посмотреть – это мультики. Единственный отечественный мультики, которые актриса включает своим детям, — это «Маша и Медведь» и «Лунтик». Милла даже смогла убедительно изобразить недовольного Медведя и неугомонную Машу. 

Далее представители прессы поинтересовались насчет планов актрисы на будущее, ведь сюжет «Обитель зла: Последняя глава» ставит точку во взаимоотношениях героини Миллы Йовович с корпорацией "Амбрелла". Но, не смотря на название, у фильма открытый финал, что дает авторам возможность продолжить повествование. Милла и Пол в один голос предпочли заявить о прощании с франшизой и о том, что им обоим грустно расставаться с полюбившимися героями.

По словам Пола Андерсона, в ближайшее время все его интересы и амбиции будут вновь сосредоточены на работе над экранизацией компьютерной игры. В этот раз его взгляд пал на сюжет «Охотника на монстров», где герой-одиночка истребляет монстров в параллельной реальности.

Милла же на вопрос о будущих проектах отшутилась - «Сейчас я безработная актриса. Завтра утром у меня нет никаких дел. Профессия актера, увы, очень не стабильная». Но это не самое трудное, ведь многие актеры тяжело переживают отказ в работе. «Я рад, что я не актер», — прокомментировал муж Миллы Йовович режиссер Пол Андерсон. «Я тоже переживаю, когда не принимают мой фильм, но актерам сложнее. Когда отвергают мою работу — это значит, что отвергают мою работу. Когда отвергают актера — это как будто отвергают именно этого человека», — добавил он.

Последний же вопрос вновь касался России – «Что может заставить Милу остаться жить в нашей стране: пельмени, Аэрофлот, Путин или же что-нибудь ещё?». Актриса рассмеялась, и ответила, что ради хороших пельменей она готова хоть горы свернуть, но она бы серьёзно очень хотела остановиться здесь со всей семьей на несколько месяцев и получше изучить Россию, а в особенности посетить Санкт-Петербург.

Будем надеяться, что когда-нибудь это произойдет, а пока, если вы еще не сходили на новую часть «Обители зла», то очень советуем ее всё-таки посетить. В прокат фильм вышел 10 февраля, так что ноги в руки и бегом в кинотеатр.

Выскажись!



!