Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // SHOO: «Новый 2018 год мы встретим на сцене»

SHOO: «Новый 2018 год мы встретим на сцене»

Лидер absolute soul группы SHOO Шуня Балашова поделилась с порталом ГБР итогами 2017 и планами на 2018 год.

0 фото к материалу SHOO   Новый 2018 год мы встретим на сцене

Новый год 2018

Какие музыкальные планы на грядущий 2018 год?

Во-первых, нужно сказать про уходящий 2017 год, в течение которого мы распрощались со всеми затянувшимися делами, которые не могли закончить долго-долго. Мы, наконец-то, дождались нашего клипа Absolute Soul, который снимали целых четыре года! А в планах - конечно, не будем забывать наши традиции. У нас будет, например, традиционный концерт ко Дню всех любленных. Для нас это важный праздник, у нас в группе царит любовь, и мы обязательно должны поддерживать эту традицию. Конечно, состоится и традиционный концерт к Новому году – уже, скорее, к 2019-му. Мы наконец-то добрались до последней песни в нашем цикле «Зимних песен» в стилях разных десятилетий XX века – это будет песня в стиле 20-х годов, и мы ее собираемся выпускать в конце следующего года. Я надеюсь, что и между этими событиями будет еще много всего интересного!

Ждать ли от вас новый альбом, клип, сингл?

Важный этап для нас – выход ЕР «Твоя земля». Мы его тоже долго готовили. Много музыкантов приложили к нему руку, и мы уже хотим, наконец, увидеть рождение этого продукта. Также есть планы начать писать второй альбом: ведь хотя группе уже семь лет, у нас записан всего лишь один студийный альбом… Мы хотим немножко остановиться, подумать, увидеть в нашем репертуаре те песни, которые хотим включить в состав альбома, записать их и выпустить.

В каких пред- и постновогодних мероприятиях планируете участвовать?

Предновогодние – это, конечно, наш традиционный концерт, мы каждый год его готовим. Как бы это ни было сложно... Всегда, конечно, декабрь – это жаркая пора, когда надо много успеть сделать. Все знают, что музыканты очень много работают в это время. Тем не менее, мы стараемся выискать тихий спокойный денек, в который мы можем провести концерт.

В этот раз это первая новогодняя ночь, когда группа Shoo будет работать... Я бы даже не сказала, что работать – мы будем играть, проводить уходящий год на сцене! Я надеюсь, с кайфом, потому что будем исполнять всеми любимые песни, которые напоминают об этом празднике. Песни из кинофильмов, из мюзиклов, весь наш цикл «Зимних песен»... В общем, будем создавать такое сказочное настроение – целых пять часов на открытой площадке на Новом Арбате! Надеюсь, что людям всё понравится!

Прошедший год

Самое яркое впечатление 2017 года?

Первое – это выступление на главной сцене фестиваля «Усадьба Jazz». В тот момент, когда мы посмотрели на площадку перед этой сценой со стороны артиста, то сразу закралась мысль, что, боже мой, пару лет назад мы об этом даже и мечтать не могли, а тут уже заявлены в программе на основной сцене. Это был очень сильный момент для всей нашей команды. А второй момент – совершенно неожиданный для нас. Мы поехали, как нам казалось, на рядовой фестиваль «Этажи» в город Белгород, где нам предложили сыграть с оркестром народных инструментов нашу песню «Далекой весной». И мы это сделали! И это было незабываемое впечатление: впервые выступить с оркестром народных инструментов, причем не камерным, а полноценным оркестром! Вся сцена была уставлена экзотическими, очень красивыми инструментами! Конечно, это было очень сильное впечатление…

Какие новые места получилось посетить? Открыли ли там для себя новую публику?

Мы, на самом деле, не ожидали такого приема в Белгороде, ведь у нас достаточно сложный репертуар, достаточно сложная музыка... Обычно в регионах нас воспринимают гораздо сложнее – как правило, людям нужно больше времени на привыкание. А Белгород нас просто поразил своим отношением! Был полный зал, где очень классно реагировали на нашу музыку – и мне это очень приятно. Мы обязательно вернемся на Старый Новый год с концертом в Белгород – опять же с нашей «зимней» программой и с серий мастер-классов.

А еще мы впервые за всю историю существования группы приехали в Евпаторию, в мой родной город, с концертом. Это был огромный концерт, публики было море! Мы практически перекрыли своим концертом улицу. Было очень тепло, очень душевно. Хочется это тоже повторить. Очень приятно играть в родном городе, видеть родные лица вокруг…

Общее

Идеальный Новый год для вас - это какой?

Я обычно мечусь между двумя вариантами. Первый – это уехать в другую страну, совершенно непохожую на новогоднее настроение, и чувствовать необычное сочетание того, что это вроде бы Новый Год, а на самом деле вокруг какая-то гора и так далее. Вообще, я люблю путешествовать – не сидеть, не лежать на берегу океана, а бегать, спать всего по несколько часов, что-то открывать… А второй вариант – это дома, с пледом, с котиком, с любимым человеком, видеть, как падает снег за окном, наряжая елку и тому подобное…

Я никогда не встречала Новый год у себя в квартире! И вот, в этом году это будет в первый раз. Я встречу сам Новый год на сцене, потом мы приедем домой – и это будет первый Новый год в нашей квартире, который мы непосредственно отметим здесь.

Самый запоминающийся Новый год вашей жизни?

Мы встречали Новый год в Австралии, и был вот этот знаменитый Сиднейский фейерверк… Вообще, они, оказывается, делают два фейерверка. Один – ранний, легкий салютик для детей, чтобы они успели посмотреть. И мы такие: «О! Какой-то неинтересный совершенно». Но оказалось, что это цветочки. На самом деле, самый крутой салют ожидал нас чуть позже – и вот тогда мы действительно обалдели. Это был салют длиной, наверное, в 30 минут. Просто бесконечный залп, безумно красивый. Собрались толпы людей, которые плыли, как реки, по улицам города. Красиво очень!

Какие у вас любимые новогодние песни?

Мне очень нравится песня Catch a Falling Star. Это рождественская песня, не новогодняя. В исполнении Перри Комо. Я считаю, что он – король рождественского исполнения. Его аранжировки – это чудо какое-то! А из русских – мне очень нравится, как звучит песня «Лесной олень». Она не совсем новогодняя, но все равно зимняя – милая, красивая!

Не хотите ли написать свою?

«Хотите ли»! У нас ведь есть такой «Зимний проект»... Я уже говорила: каждый год пишем новогоднюю песню в стилях разных десятилетий. Начали с 90-х – и потом углублялись на десятилетия назад. В этом году дошли уже до 30-х годов. В следующем году будут 20-е, этой песней мы завершим наш цикл и потом выпустим, надеюсь, целый альбом – «Музыкальная машина времени от Shoo».

Как относитесь к выступлениям в новогоднюю ночь?

Никогда не пробовала – в этом году это удастся впервые. Я ничего не имею против… Конечно, если вся семья в сборе, то хочется провести время с ней. Но для артиста это очень прикольно – встречать Новый год, играя песни. Я никогда не пробовала, что это такое и что это за ощущения. А в этом году нам выпала возможность это узнать!

Как обычно проводите новогодние праздники?

Как правило, либо в путешествиях, либо с семьей на даче. У нас есть семейная традиция: мы делаем тематические вечеринки. Каждый покупает себе костюм, придумывает номер… В общем, всё с таким налетом сказки, праздника. А в путешествиях мы, как правило, находим какие-то необычные места. Хотя там есть такой момент, что разница во времени, как правило, немножко съедает ощущение Нового года. Сначала ты празднуешь один Новый год, потом второй... Как-то это странно. Конечно больше ощущение чувства Нового года – здесь!

Любимый зимний вид спорта.

Горные лыжи. Мы всей семьей катаемся на них, очень любим это дело. Я Макса (Максим Мещеряков - клавишник Shoo – прим. ред.) недавно поставила на горные лыжи… Самый-самый любимый вид спорта!

Любимое новогоднее блюдо.

Очень люблю мандарины. Не знаю, блюдо это или нет... Я просто могу съесть триста килограмм мандаринов, мне кажется. Еще салатик оливье очень люблю. Традиционную кухню… Всё, кроме холодца. Холодец – это ад.

Верите ли вы в приметы, связанные с Новым годом? Если да, то в какие?

Я, на самом деле, в них не верю. Но, конечно, в глубине души – особенно, в насыщенное хлопотами и делами время, когда суета повсюду, – хочется немножечко верить в чудо. Поэтому я иногда пишу про какие-то ужасные вещи, которые случились с нами, и мы сжигаем их, чтобы они ушли, чтобы в Новом году их не было. Загадываем желания, прячем куда-нибудь под подушку... Хочется верить в чудо, но на самом деле всерьез в это я не верю. Но мне очень хочется, например, чтобы мои маленькие племянники верили в Деда Мороза, чтобы у них в жизни был элемент волшебства, потому что-то такое нужно ребенку, мне кажется…

Что хотите пожелать всем вашим слушателям и нашим читателям?

Отвлекайтесь от гаджетов, смотрите на мир вокруг! Он, на самом деле, очень красивый – и не только через объектив вашего инстаграма. Мы все, конечно, «гаджетозависимые», погрязли во всем этом, но надо открывать глаза, наблюдать за окружающим миром и учиться искать везде прекрасное... Проводите время с близкими, потому что потом будете очень жалеть, что такой возможности больше нет. Не дай бог, конечно... Дружите, ищете какие-то темы, находите друзей, прощайте им небольшие оплошности… Потому что друзья – это очень важно, без этого никуда!


Сайт: www.shoomusic.com 

ВКонтакте: www.vk.com/shoomusic 

Facebook: www.facebook.com/shoomusic 

SoundCloud: https://soundcloud.com/shooisit 

YouTube: https://www.youtube.com/user/ShooToWatchTo


Выскажись!



!