Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Шведы Garmarna впервые посетили Петербург

Шведы Garmarna впервые посетили Петербург

Garmarna, одна из известнейших групп европейской фолк-сцены, выступила в MOD Club с порцией скандинавских баллад. Команда впервые посетила Петербург, но к собственному удивлению, собрала полный зал поклонников.

0 фото к материалу Шведы Garmarna впервые посетили Петербург1 фото к материалу Шведы Garmarna впервые посетили Петербург2 фото к материалу Шведы Garmarna впервые посетили Петербург3 фото к материалу Шведы Garmarna впервые посетили Петербург4 фото к материалу Шведы Garmarna впервые посетили Петербург5 фото к материалу Шведы Garmarna впервые посетили Петербург6 фото к материалу Шведы Garmarna впервые посетили Петербург7 фото к материалу Шведы Garmarna впервые посетили Петербург8 фото к материалу Шведы Garmarna впервые посетили Петербург9 фото к материалу Шведы Garmarna впервые посетили Петербург10 фото к материалу Шведы Garmarna впервые посетили Петербург11 фото к материалу Шведы Garmarna впервые посетили Петербург12 фото к материалу Шведы Garmarna впервые посетили Петербург13 фото к материалу Шведы Garmarna впервые посетили Петербург14 фото к материалу Шведы Garmarna впервые посетили Петербург15 фото к материалу Шведы Garmarna впервые посетили Петербург16 фото к материалу Шведы Garmarna впервые посетили Петербург17 фото к материалу Шведы Garmarna впервые посетили Петербург18 фото к материалу Шведы Garmarna впервые посетили Петербург19 фото к материалу Шведы Garmarna впервые посетили Петербург20 фото к материалу Шведы Garmarna впервые посетили Петербург21 фото к материалу Шведы Garmarna впервые посетили Петербург22 фото к материалу Шведы Garmarna впервые посетили Петербург23 фото к материалу Шведы Garmarna впервые посетили Петербург24 фото к материалу Шведы Garmarna впервые посетили Петербург

У дверей в клуб оказалось тесно – пришлось постараться, чтобы проникнуть в недра зала, откуда уже доносились мелодичные фольклорные мотивы в исполнении местной группы Argemonia. Команда задала тон началу вечера и подготовила благодатную «почву» из танцующих поклонников для группы Meszecsinka, которая вышла следом за петербуржцами. Несмотря на очевидный дефицит пространства, гости продолжали уплотнятся у сцены, чтобы взглянуть на кокетливые пляски Анамари Ола – вокалистки интернационального проекта из Будапешта. Как оказалось, команда исполняет песни на семи (а по некоторым данным и восьми) языках, что, впрочем, не столь важно, поскольку часть из языков не существует вовсе. Тем не менее, содержание некоторых песен команда любезно комментировала:

«А эта песня о цыгане, который вернулся домой и увидел чужую трубку рядом с кроватью, он понял, что супруга ему изменяет, – трагически начал один из музыкантов Meszecsinka. – Он горевал, что дочь его будет признана дочерью неблаговерной супруги, а это у цыган хуже всего! Но вскоре супруга вернулась, они занялись сексом и помирились». Поскольку сюжет не поддавался переводу, залу приходилось верить на слово.

От цыган к средневековью

По всей видимости, многие ожидали появление Garmarna на петербургской сцене, но интерес к группе характеризует не только число гостей. Многие пришедшие отлично знакомы с репертуаром группы и душевно подпевали шведам. Спустя пару песен озадаченной выглядела и вокалистка хедлайнеров вечера Эмма Хэрделин, отметившая между композициями, что никак не ожидала столь теплого приема. Выразив обоюдную симпатию, петербуржцы продолжили диалог в несколько ином русле, попросив группу обратить внимание на звук, в частности басы, которые заглушали голос Эммы. В репертуаре Garmarna, начавшей свой музыкальный путь в 90-х годах, в основном традиционные шведские песни, а также обработанные средневековые баллады. Как и предшественники, Эмма рассказывала о содержании композиций, большинство из которых оказались о любви – впрочем, не такой страстной, как у Meszecsinka. С лицом, полным достоинства, вокалистка меланхолично отрывалась от микрофона и удалялась в угол сцены, чтобы дать возможность другим членам группы досказать историю с помощью инструментов.

Если судить по реакции зала, петербуржцы будут рады видеть Garmarna еще не раз.

Выскажись!

30 лет группе Король и ШутGeek Picnic


!