Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Sick Puppies в Питере

Sick Puppies в Питере

Говорят, понедельник – день тяжелый, но AURORA Concert Hall живет по своим правилам: 7 апреля обернулось днем альтернативы. Народ постепенно набивался в залы, всюду сновали довольные парочки, а некто позади настойчивыми тычками пытался привлечь мое внимание. “Надо?” – выпалила девушка, встряхивая небольшим свертком. “Что это?” – “Флешмоб!” Так у меня оказались желтые хозяйственные перчатки. Подготовка к концерту Sick Puppies шла полным ходом.

0 фото к материалу Sick Puppies в Питере1 фото к материалу Sick Puppies в Питере2 фото к материалу Sick Puppies в Питере3 фото к материалу Sick Puppies в Питере4 фото к материалу Sick Puppies в Питере5 фото к материалу Sick Puppies в Питере6 фото к материалу Sick Puppies в Питере7 фото к материалу Sick Puppies в Питере8 фото к материалу Sick Puppies в Питере9 фото к материалу Sick Puppies в Питере10 фото к материалу Sick Puppies в Питере11 фото к материалу Sick Puppies в Питере12 фото к материалу Sick Puppies в Питере13 фото к материалу Sick Puppies в Питере14 фото к материалу Sick Puppies в Питере15 фото к материалу Sick Puppies в Питере16 фото к материалу Sick Puppies в Питере17 фото к материалу Sick Puppies в Питере

Вскоре большая часть пришедших хрустела пакетиками с загадочным содержимым. Тем временем, в сопровождении белесых вспышек софитов, грянул решительный ритм, и взоры окружающих обратились к сцене. Один за другим появился немногочисленный состав группы PRANA. Московская тройка молниеносно ринулась в музыкальную атаку, и вот уже из колонок доносится стремительная мелодия, рассекаемая яростным вокалом белокурой вокалистки. Лишь спустя две пробные песни, коллектив обратится к публике с приветственной речью. Вначале еле подающая признаки жизни, аудитория постепенно проникалась около гранжевыми мотивами PRANA. Возможно, виной тому темпераментное исполнение или то отчужденные, то враждебные всхлипы инструментов, казалось, будто в зал швырнули бутыль с зажигательной смесью. Слушатели внимали каждой композиции, с удовольствием поддерживая гостей. 

Однако спустя несколько особенно ярких треков, музыканты оставили инструменты – на то была причина. Софиты нервически запульсировали: на гигантском экране неторопливо высекался символ, знакомый всем поклонникам хедлайнеров вечера. Неподдельная буря эмоций охватила зал, и не спешила отпускать до самой долгожданной минуты. Под такт, сходный с взволнованным сердцебиением, на площадку шагнули главные герои шоу. Марк Гудвин, тут же упавший за ударную установку, хрупкая Эмма Анзай и, разумеется, Шимон Мур, лукаво окинувший солидный, переполненный людьми, островок у сцены. Последовали напряженные аккорды “Die To Save You” – отправной точки не только Санкт-Петербургского выступления, но и нового альбома “Connect”. С его-то презентацией щенята и отправились в известный тур – дни до выступления Sick Puppies считает внушительный список стран и немыслимое число поклонников. А пока… “Common!” – азартно рявкнул вокалист, и зал затянул куплеты с неожиданным единодушием. 

Строго говоря, зрители охотно поддавались каждому порыву воодушевленного Мура. Скандируя все, от страстного “Screaming!” во время “My World” до залихватского “Hey!”,  безотказный хор радовал любимцев. Так, в очередной раз, затягивая знакомые слова, толпа вдохновенно вскинула руки, заметно пожелтевшие, благодаря флешмобным перчаткам. “Простите, но мы приостановим шоу, - обескуражено заявил вокалист. – Мы должны это сфотографировать! Такого я еще не видел, потрясные перчатки!”  Спустя “Too Many Words” – одну из двух песен, которые группа не исполнила в Москве - и “Maybe”, на сцене появился поднос с шампанским. “Это традиция”, - пояснил фронтмен, выплескивая содержимое на зеркало нового диска параллельно окропляя толпу. Никто не рискнул попрать традиции, ведь куда занятней принимать стаканчики из рук Мура. 

Истекла почти дюжина песен: словно жертва вудуистского колдовства, Анзай металась по площадке в неистовом танце, запальчиво перебирая струны. Ритм-секция помогала двигаться массе слушателей в унисон. И конечно, “You’re Going Down”, исполненная на бис, позволила и вовсе забыться на какие-то минуты. Позже здесь протянется возбужденная очередь, мечтающая об автографах любимых музыкантов. Но даже те, кому это не удастся, унесут самые светлые воспоминания с выступления Sick Puppies.   

Выскажись!

LORDI


!