Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // SMOOVE&TURRELL: интервью с Джонатаном Уотсоном (Smoove)

SMOOVE&TURRELL: интервью с Джонатаном Уотсоном (Smoove)

Их называют «самым многообещающим соул-проектом» последнего времени - буквально «будущим соула», прибавляя, даже эта формулировка была бы недостаточной: действительно, последнее время дуэт певца Джона Тёррелла, обладающего, на зависть коллегам по цеху, уникальным тембром голоса, и диджея и продюсера Джонатана Уотсона, более известного как Smoove, набирает популярность не только среди поклонников жанра, но и среди рядовых слушателей.

Smoove, для которого этот приезд в столицу далеко не первый, ответил на несколько наших вопросов, сравнив российскую аудиторию с европейской и оценив изменения, через которые прошла их с Тёрреллом музыка.

0 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 1 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 2 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 3 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 4 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 5 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 6 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 7 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 8 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 9 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 10 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 11 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 12 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 13 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 14 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 15 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 16 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 17 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 18 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 19 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 20 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 21 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 22 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 23 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 24 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 25 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 26 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 27 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 28 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 29 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 30 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 31 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 32 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 33 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove 34 фото к материалу SMOOVE TURRELL  интервью с Джонатаном Уотсоном  Smoove

— Вы же не впервые в Москве, верно?

— Верно. Вот этот человек (указывает на сидящего напротив диджея Anatoly Iceпозвал меня поработать за диджейским пультом, лет десять, кажется, назад.

— Шесть, прошло шесть лет с тех пор, - поправляет Ice.

— Надо же, а ощущение, что прошло лет десять - так давно мы дружим. За это время я столько раз побывал в Москве!

— А можете сравнить впечатления от ваших первых московских концертов с тем, что вы ожидаете от сегодняшнего выступления?

— Ну, это непросто. Ведь что бы ты ни делал, чего бы ни ожидал и ни загадывал - с каждым следующим разом ты ставишь цель сделать лучше, чем было в прошлый раз. И ощущения, что ты достиг того, что запланировал, никогда нет - потому что ты раз от раза задаёшься целью совершенствоваться.

— Тогда как ваша музыка трансформировалась по мере достижения очередной цели?

— Думаю, эти изменения демонстрирует каждый отдельно взятый альбом. Выпуск альбома - это же своего рода результат тех двух (ну, или неважно, скольких) лет, которые ушли на создание музыки. Альбом появляется на свет подобно новорожденному ребёнку, и это настолько важное событие, что ты забываешь, что именно ты делал для того, чтобы альбом был выпущен. И хотя он отныне занимает определенное место в истории и любой человек в любой момент может взять и послушать его, всё, что требуется от тебя - это не думать о том, что уже сделано, а двигаться дальше, прогрессировать и надеяться, что твоя музыка будет звучать лучше. Ну, уж по крайней мере, не хуже, как это иногда случается с некоторыми артистами. Они становятся старше и старше и стараются заново воссоздать то, что делали раньше - но ведь это абсолютно бессмысленно. Либо - другой вариант - они уходят так далеко в сторону от органичного себе жанра, что их аудитория просто недоумевает: а что, чёрт возьми, происходит-то?

— Давайте представим, что с нами рядом сидит человек, который вообще понятия не имеет, кто такие Smoove&Turrell - что бы вы посоветовали ему послушать, чтобы составить о вас представление?

— Универсальный совет: эй, приятель, вот наш новый альбом! А если называть конкретные композиции, то, я думаю, «I can’t give you up» — один из наших самых удачных синглов; это очень лёгкая и простая композиция, в которой сразу можно уловить общую идею того, что мы играем. И ещё «Slow Down», конечно, очень показательная.

— А когда вы на сцене, вы волнуетесь или привыкли?

— Я никогда особо не волновался на сцене, я по жизни достаточно спокойный человек, так с детства было. Я даже не могу представить себе, как это - волноваться на сцене, потому что мне действительно нравится там находиться.

Думаю, исполнитель волнуется на сцене, когда выступает в составе группы. Потому что - как группа выглядит для публики? Примерно как «вот здесь - клавиши, вот тут - саксофон, за ним - барабанщик» и тому подобное. И музыкант вынужден как бы отвлекаться от себя самого, от того, каким он является на самом деле. А когда ты диджей, ты предоставлен сам себе. Все смотрят только на тебя, на то, что ты делаешь. А ты такой - поставлю-ка я вот эту пластинку! А потом вспоминаешь - о, у меня же тут ещё пиво стоит. Вообще, если ты диджей, ты пьешь больше, чем обычный музыкант, потому что всё твоё выступление - это сплошная вечеринка! Вот, Ice подтвердит - диджеи выпивают столько, что в клубах иногда даже пиво заканчивается! Вы спрашивали меня о моём первом выступлении в России - так вы лучше поинтересуйтесь об этом у Ice: я лично вообще ничего не помню кроме того, что было очень много пива. Но, полагаю, я отыграл качественно, иначе почему я снова здесь? (смеётся)

— Если сравнивать публику - российская отличается от ваших поклонников в других странах?

— И да, и нет одновременно. Все наши концерты очень разные, мы никогда не знаем, как сложится то или иное выступление - поэтому и публика реагирует по-разному. Поклонники могут быть в восторге от проведённого под нашу музыку вечера, порой они просто с ума сходят, а иногда у некоторых из них на лицах так и написано: э-э-э, что это вообще, это не то, чего мы ждали!

Мы делаем музыку для вечеринок, под которую можно и нужно танцевать. Это не джаз в его классическом понимании, но, уж конечно, это и не фоновая музыка. Я играл несколько раз на корпоративных вечеринках в России, и, знаете, бывало, что люди просто сидели и смотрели футбол по телевизору, им было совершенно всё равно, что за музыка звучит. При этом молодые люди в клубах ведут себя совсем иначе, они заводятся моментально - русские более живо и искренне реагируют, нежели европейцы.

— С тех пор, как вы побывали в России, какие стереотипы относительно неё разрушились? И, поскольку вы довольно давно знакомы с Москвой, с чем она у вас ассоциируется?

— С тех пор, как упал железный занавес, мы вообще узнали о России много нового и интересного. В основном поражает, как я уже говорил, то, насколько открыта ваша молодёжь, как жадно она слушает музыку. Что касается Москвы… Москва - это пробки, нереальные пробки! Такого движения машин, мне кажется, нет ни в одном другом городе: страшно представить, вы, наверное, полжизни проводите, стоя в пробках, да?

Выскажись!

LORDI


!