Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Soap&Skin в ККЗ Москва Hall

Soap&Skin в ККЗ Москва Hall

Чем примечательно 15-е февраля? День после дня всех влюбленных? День рождение друга/подруги? Пятница? Нет. Это день, когда австрийская исполнительница Soap&Skin, она же Аня Плашг, дала свой первый концерт в России. Событие это воистину уникальное и волнительное. Честь явить нашему миру Аню досталась московскому клубу Москва Hall. Сколько было ожиданий, трепета, переживаний, предположений. Все видели видео. Все слышали записи. Но никто и помыслить не мог, что все будет так, как было.

0 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall1 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall2 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall3 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall4 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall5 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall6 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall7 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall8 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall9 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall10 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall11 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall12 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall13 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall14 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall15 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall16 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall17 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall18 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall19 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall20 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall21 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall22 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall23 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall24 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall25 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall26 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall27 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall28 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall29 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall30 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall31 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall32 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall33 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall34 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall35 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall36 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall37 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall38 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall39 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall40 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall41 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall42 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall43 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall44 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall45 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall46 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall47 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall48 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall49 фото к материалу Soap Skin в ККЗ Москва Hall

Посмотреть на это уникальное событие пришло довольно много людей. Отстояв очередь перед клубом, можно было, наконец, проникнуть внутрь и занять удачное место в зале. Сцена была темна. Темнота была такой плотной, что рояль, стоявший на подмостках, был едва различим. Люди медленно стекались и сосредоточенно застывали в ожидании. Не было шума, криков, излишних хождений, что обычно можно увидеть на любых других группах, все тихо-мирно ждали начала.

Свет потух. Темнота вокруг стала такой же плотной, как на сцене. Все захлопали. И жесткие звуки Death mental ворвались в зал вместе с мерцающим белым светом и Аней в черном свободном одеянии. Она утопала в темноте и казалась такой маленькой на этой сцене. Даже не верилось, что мы правда видим Soap&Skin и это все происходит не на видео, а в реальной жизни.

Она была серьезной. Немного печальной. Слегка лохматой. Села за фортепьяно. Единственный луч света, направленный сверху, сконцентрировал все внимание на ней и треке Cradle song. Умиротворенность (пока еще), тишина, темнота…

Каждая песня сопровождалась своим цвето-световым решением. Оттенки еще сильнее нагнетали атмосферу. Big Hand Nails Down – оранжевый. Cynthia – синий. Thanatos – зеленый. Темные края добавляли контрастность, Аня, вытаскивающая свою душу наружу, - остроту. Когда на Cry Wolf включили электронные гудения, задрожал пол, мурашки побежали по телу… В основном все песни Аня исполняла одна, но на некоторых ей помогала сестра. Но она разместилась в сумраке за роялем, поэтому всегда как-то незаметно появлялась и исчезала.

Вживую Soap&Skin звучит более отрешенно, чем на записи. Здесь и легкая дрожь в голосе, и волнение, и выдыхаемый воздух. Все по-настоящему. От этой мрачной атмосферы веет мертвенным холодом. Чувствуешь, как замерзает что-то внутри, но каждый удар по клавишам добавляет в этот холод яркие вспышки. Ты живешь, ты дышишь, ты слышишь музыку, но внутри творится что-то невообразимое. Во всем этом чувствовалось что-то дьявольское, потустороннее. Только представьте себе: звуки Fall Foliage, темнота, кроваво красный свет, женщина в черном, сидящая за роялем, самозабвенно бьющая по клавишам, словно одержимая… Вся эта пугающая картина завораживает. А кроме всего прочего, каждый – часть этого черного действа. Каждый приложил свой вдох, выдох, взгляд к этому. Лишь поднятые над головами электронные девайсы периодически напоминали о том, что вокруг реальный мир…. А потом она просто встала и ушла. Спряталась в темный угол сцены от наших взглядов. А музыка все играла и играла. И красный свет продолжал гореть. Вернулась. Поблуждала по сцене и взмахом руки оборвала все звуки и погрузила мир во тьму… Зал взорвался аплодисментами. Это было только начало, а все уже в восхищении кричали и хлопали.

Зазвучала Meltdown. В темноте. Какое-то время все было окутано мраком. Потом вспыхнул красный цвет, еще ярче предыдущего и адское действо продолжилось. Аня играла-играла-играла, все ускоряла и ускоряла свой темп… Стучала по клавишам чуть ли не всей ладонью, кулаками, с силой, с яростью. Быстрее, быстрее… А потом резко оттолкнула все и упала на сцену обессиленная… Все в восхищении захлопали.

Молчаливое благоговение было в глазах пришедших. Внезапно, включился свет в зале. После кромешной темноты все щурились и неловко озирались по сторонам. На сцене же было темно. Мы все стали теперь главными героями действа, теперь нас нещадно освещали и с любопытством рассматривали. Аня же погрузилась во тьму. Словно хотела спрятаться в ее уютной слепоте, дабы прийти в себя. А мы смотрели друг на друга, и в воздухе звучало «when I was a child I toyed with dirt and I fought….»

Наконец, свет в зале потух. Все облегченно вздохнули. Сероватый нейтральный свет вернул нашим взорам Аню с прекрасным «Voyage Voyage», приобретшим в исполнении Soap&Skin новые грани переживаний.

На треке «She’s crazy» снова разыгралась драма. Сначала было все хорошо. Но местами Аня словно бы волновалась. Где-то ей не хватало воздуха… В какой-то момент у нее словно бы сорвался голос, она недовольно закрыла лицо рукой, вскрикнула и рухнула в спасительную темноту… Зал зашумел, захлопал, дабы всячески поддержать ее. Через некоторое время Аня медленно вернулась и закончила песню. «Спасибо», сказала она в конце по-русски, вызвав бурю эмоций у всех нас.

Под конец выступления Аня стала какой-то очень уютной и родной. Это уже не была чужая австрийская девушка, которую все видели на фото в интернете. Это уже был кто-то совсем близкий, кто-то, кто обнажил перед тобой душу, и ты чувствуешь некий груз ответственности на своих плечах за это. Soap&Skin невероятная, неимоверная,настоящая, откровенная. Пожалуй, все это никогда не передашь через отзывы о концертах, видео. Надо просто быть там и чувствовать эту потрясающую силы подачи.

На треке The Sun можно было видеть настоящий рассвет и закат. Очертания Ани, сидящей против солнца, продолжали стучать по клавишам, музыка нагнетала тяжелую атмосферу, глаза пришедших с восхищением взирали на это, а «солнце» все продолжало «всходить», становясь все ярче и ярче… Скоро уже невозможно было смотреть, не щурясь от яркого света. Но в конце оно медленно потухло вместе со звуками. И наступила ночь. И в этой ночи прошел еще один мрачный акт под песню Vater. Электронные звуки нещадно ездили по ушам и врывались во внутренности. Вспыхнувший свет резанул по глазам. Но все же это было неимоверное удовольствие быть там и видеть, слышать, чувствовать все.

На десерт нам приготовили еще несколько треков. Заканчивалось почти все так же, как начиналось. Мерцающий белый свет, стоящая Аня. Только на сей раз она не просто стояла. Язык не повернется назвать то, что она делала словом «танцевала», это все больше были какие-то зловещие движения руками, падения, метания, крики… Очень эмоционально и зрелищно.

Перед последним треком Pale Blue Eyes была небольшая речь, и... невероятно! «Это первый концерт для моего ребенка» - сказала она. Кто бы мог подумать, что все эти демонические, разрушающие, столь не укладывающиеся в голове, крики, падения, метания она проделывала не одна…

Потрясающий концерт. Совершенно необычайный и немыслимый. Каждый, кто побывал, навсегда запомнит это душераздирающее действо, заставляющее в благоговении тело замирать, глаза раскрываться шире, сердце учащенно биться, а внутренности холодеть. Спасибо Soap&Skin за то что, наконец, добралась до нашей страны и подарила частицу своей души. Мы же подарили ей частицы наших душ в ответ. Желаем здоровья и творческих успехов ей и ее героическому ребенку.

Выскажись!

CARCASS


!