Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Сольник Marmozets в 16 тонн

Сольник Marmozets в 16 тонн

14-го июля в разгар дождливого московского лета на сцене легендарного клуба «16 тонн» выступили молодые, но подающие большие надежды, рокеры Marmozets.

0 фото к материалу Сольник Marmozets в 16 тонн1 фото к материалу Сольник Marmozets в 16 тонн2 фото к материалу Сольник Marmozets в 16 тонн3 фото к материалу Сольник Marmozets в 16 тонн4 фото к материалу Сольник Marmozets в 16 тонн5 фото к материалу Сольник Marmozets в 16 тонн6 фото к материалу Сольник Marmozets в 16 тонн7 фото к материалу Сольник Marmozets в 16 тонн8 фото к материалу Сольник Marmozets в 16 тонн9 фото к материалу Сольник Marmozets в 16 тонн10 фото к материалу Сольник Marmozets в 16 тонн11 фото к материалу Сольник Marmozets в 16 тонн12 фото к материалу Сольник Marmozets в 16 тонн13 фото к материалу Сольник Marmozets в 16 тонн14 фото к материалу Сольник Marmozets в 16 тонн15 фото к материалу Сольник Marmozets в 16 тонн16 фото к материалу Сольник Marmozets в 16 тонн17 фото к материалу Сольник Marmozets в 16 тонн18 фото к материалу Сольник Marmozets в 16 тонн19 фото к материалу Сольник Marmozets в 16 тонн

Marmozets – новое имя британской рок-сцены. В их арсенале два EP и всего один полноформатный альбом, но… записанный не где-нибудь, а на Roadrunner records. Последние пару лет они изрядно «наследили» гастролями по островам объединенного королевства, Европе, а теперь вот добрались и до России-матушки. Не слишком ли большой риск взяли на себя организаторы, выписывая из заграницы пусть и активную, но относительно неизвестную группу? Отнюдь нет. Ответ прост - Marmozets приехали с Москву не ради сольного выступления, а в качестве разогрева Kasabian, концерт которых состоялся днем позже. О чем, кстати, не забывали напоминать музыканты во время сольного выступления. Так что это был выстрел, точно рассчитанный на двух зайцев.

Свое выступление британцы задержали на час. За это время небольшой клуб успел заполниться почти битком. Пара сотен поклонников, что не пожалели денег за возможность максимально близко увидеть кумиров, заполнили все пространство танцпола, чтобы взорваться под первые ноты «Move shake hide». Уже на следующей же песне толпа «выдавила» из себя поклонника на сцену. Его оперативно повязала охрана клуба и вывела на улицу. Казалось бы на этом стейдждайвинг должен был закончится, но любителей сигануть в толпу сюрприз ждал в конце.

Бекки вышла на сцену в безразмерной клетчатой рубашке и джинсах а-ля Kurt Cobain. Гитаристы наоборот старались соответствовать стилю рок-звезд старушки Британии – черные кожаные куртки, даже не смотря на духоту маленького зала. После второй песни Marmozets признались, что впервые в России с концертом, но обязательно вернуться сюда еще раз. И не мудрено. Сказать, что молодых кумиров встречали с теплотой и любовью, все равно, что ни сказать ничего. Концовку «Captivate you» зал хором закончил за Бекки, которая стояла на сцене, прижав ладони к рукам, и сдерживая слезы радости. В одном из перерывов между песнями микрофон каким-то чудом попал в руки фаната, и первое что он сказал было: «Выходи за меня замуж?!» На песне «Particle» вокалистка не выдержала и спустилась в зал, чтобы на своей шкуре ощутить любовь москвичей к мат-року.

В целом Marmozets, конечно, не новички. Их выступление насыщено всеми атрибутами, которые успело изобрести и отточить рок сообщество за несколько десятков лет. Тут и прыжки в толпу, и раскручивание гитар, и седлание ударной установки. Не хватало разве что разгрома комбиков и инструментов. Но надо понимать, что Marmozets должны были играть два дня подряд, так что, видимо, не могли себе позволить лишиться инструментов в первый же день. На последней песне «Why you hate me» группа решили устроить массовый прыжок со сцены, и призвала публику на подмостки. Когда же свободного места не осталось, в дело вмешалась охрана клуба и принялась скидывать зрителей вниз в лучших традициях «совка». Коллективный стейдждайв был сорван, и лишь некоторым особо юрким фанатам удалось совершить задуманное.

Сет-лист был отработан и музыканты, попрощавшись со зрителями, ушли со сцены за исключением одного гитариста, который наигрывал что-то в одиночку. Недолго думая все остальные члены команды вернулись и сыграли еще одну вещь, как мне показалось, джем. Все выступление длилось не больше часа. Стоило ли оно того? Пожалуй, что да. Думаю, во время следующего визита уже не будет такой теплой домашней атмосферы, и первый концерт Marmozets поклонники будут вспоминать с особым удовольствием.

Выскажись!



!