Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Soulfly в Yotaspace

Soulfly в Yotaspace

12-го марта в главном концертном клубе столицы вновь сотрясали стены безбашенные дикари из группы Soulfly. На этот раз все проходило под вывеской Maximum Cavalera Tour.

Такое громкое название, конечно, содержит намек на имя основателя Soulfly, но основной мыслью тура было собрать на одной сцене Макса с его детьми, которые тоже волею судеб (какая неожиданность!) выросли металлистами. Последний альбом Soulfly «Archangel» уже увековечил ударные партии его сына Зайона, как основного участника группы. А двое других – Ричи и Игор – создали собственные группы, которые ныне исполняют роль разогревающих команд. Именно в такой компании Макс сотоварищи и отправились в свой громогласный тур нести в массы металл именитой династии.

0 фото к материалу Soulfly в Yotaspace1 фото к материалу Soulfly в Yotaspace2 фото к материалу Soulfly в Yotaspace3 фото к материалу Soulfly в Yotaspace4 фото к материалу Soulfly в Yotaspace5 фото к материалу Soulfly в Yotaspace6 фото к материалу Soulfly в Yotaspace7 фото к материалу Soulfly в Yotaspace8 фото к материалу Soulfly в Yotaspace9 фото к материалу Soulfly в Yotaspace10 фото к материалу Soulfly в Yotaspace11 фото к материалу Soulfly в Yotaspace12 фото к материалу Soulfly в Yotaspace13 фото к материалу Soulfly в Yotaspace14 фото к материалу Soulfly в Yotaspace15 фото к материалу Soulfly в Yotaspace16 фото к материалу Soulfly в Yotaspace17 фото к материалу Soulfly в Yotaspace18 фото к материалу Soulfly в Yotaspace19 фото к материалу Soulfly в Yotaspace20 фото к материалу Soulfly в Yotaspace21 фото к материалу Soulfly в Yotaspace22 фото к материалу Soulfly в Yotaspace23 фото к материалу Soulfly в Yotaspace24 фото к материалу Soulfly в Yotaspace25 фото к материалу Soulfly в Yotaspace26 фото к материалу Soulfly в Yotaspace27 фото к материалу Soulfly в Yotaspace28 фото к материалу Soulfly в Yotaspace29 фото к материалу Soulfly в Yotaspace30 фото к материалу Soulfly в Yotaspace31 фото к материалу Soulfly в Yotaspace32 фото к материалу Soulfly в Yotaspace33 фото к материалу Soulfly в Yotaspace34 фото к материалу Soulfly в Yotaspace35 фото к материалу Soulfly в Yotaspace36 фото к материалу Soulfly в Yotaspace37 фото к материалу Soulfly в Yotaspace38 фото к материалу Soulfly в Yotaspace39 фото к материалу Soulfly в Yotaspace40 фото к материалу Soulfly в Yotaspace41 фото к материалу Soulfly в Yotaspace42 фото к материалу Soulfly в Yotaspace43 фото к материалу Soulfly в Yotaspace44 фото к материалу Soulfly в Yotaspace45 фото к материалу Soulfly в Yotaspace46 фото к материалу Soulfly в Yotaspace47 фото к материалу Soulfly в Yotaspace48 фото к материалу Soulfly в Yotaspace49 фото к материалу Soulfly в Yotaspace50 фото к материалу Soulfly в Yotaspace51 фото к материалу Soulfly в Yotaspace52 фото к материалу Soulfly в Yotaspace53 фото к материалу Soulfly в Yotaspace54 фото к материалу Soulfly в Yotaspace55 фото к материалу Soulfly в Yotaspace

Следует заметить, что подобное сотрудничество не впервой для семьи Кавалера. Еще во времена Nailbomb (проекта Макса и Игора) на сцене легендарного Dynamo openair седло одного из братьев занял как раз таки, по-моему, малыш Зайон. Неоднократно сыновья исполняли и гитарные партии на концертных выступлениях Макса. Так что сотрудничество под флагом Maximum Cavalera Tour лишь логическое завершение сурового бразильского воспитания, нежели оригинальная и непредвиденная изюминка. Единственный вопрос, который встает ребром у каждого поклонника Soulfly или Sepultura – окажутся ли дети плодовитее своих отцов? Ведь за спинами легендарных братьев Кавалера не один альбом и даже не одна команда, в которой они успели поучаствовать. В таланте Макса и Игора никто уже давно не сомневается. Их имена высечены на мемориальном обелиске металла при жизни. Смогут ли Ричи, Зайон и Игор превзойти старшее поколение? Видимо для ответа на этот вопрос и был задуман Maximum Cavalera Tour.

Открывать вечеринку выпало молодому Игору, его брату Зайону и их банде Lody Kong. Добротный мощный трэш в духе Sepultura обрушили музыканты на головы еще вялых слушателей. Совсем молодые парни, которым самое оно бороздить тротуары на скейтах и курить за углом школы, оказались достаточно натасканными в музыкальном плане. Чего не хватило Lody Kong - так это поддержки. После каждой песни группу купали в аплодисментах, но музыканты ждали большего. Между песнями они приговаривали зрителей рубится, но лишь немногие решились на слэм. Под конец сета, звезда коллектива Зайон Кавалера, вертевший за барабанной установкой отточенные и не очень финты, устал от «сидячей» работы и сиганул в толпу. Московские фаны прокатили его по волнам вытянутых рук и бережно вернули на место.

Следующая команда – Incite – содержит всего одного члена семейства Кавалера, юношу по имени Ричард. Звучание Incite по духу ближе к модному нынче progressive и groove metal. Играют весьма технично и современно, но на мой взгляд менее ярко, нежели Lody Kong. Ричи вынимает из себя все внутренности за микрофоном, а музыканты дают ему достойное сопровождение. Но если вы попросите меня припомнить хоть одну песню, я вряд ли смогу это сделать.

Между выступлениями групп в этот вечер почему-то повисали нереально длинные паузы. На сцене гас свет, звукорежиссер включал музыкальную подкладку, а техники групп не торопились с настройкой аппарата. Если бы не проверенная годами любовь Макса к гастролям в нашей стране, это можно было бы расценить как неуважение к слушателям. Инструменты Soulfly настраивали нереально долго. За это время в баре была выпита большая часть припасенного спиртного.

Рассказывать про выступление Soulfly бессмысленно. Каждый, кто хоть раз побывал на их концерте, знает, насколько оно зажигательно и позитивно. У старика Макса улыбка не сходит с лица даже когда он поет свои самые злые тексты. Словно во времена своей молодости он опять увешан нашивками, цепями и прочими метал-атрибутами. Музыка Soulfly уже давно развернулась от своих первоначальных альтернативных истоков к более суровому звучанию трэша и дэта. Как в лучшие годы Sepultura. Теперь это настоящий клан, а не группа. На одной из последних песен вся гвардия Кавалера появилась на сцене, чтобы поддержать отца. Soulfly выплеснули весь репертуар золотых хитов – начиная от «Refuse/Resist», «Roots» и «Eye for an eye», заканчивая лучшим своим творением за последние годы – «We sold our souls to metal». С некоторой периодичностью музыканты уходили на «перекур», оставляя на сцене одинокого Макса, который ни разу не растерялся перед толпой и единолично заводил публику и заставлял хором подпевать ему. Конечно, фронтмен Soulfly уже не так молод, было заметно, как он подустал под конец выступления, но по нему по-прежнему видно, что метал для него - не работа. Мне кажется, этот парень вечен и преподнесет еще немало сюрпризов. Может быть, настанет и тот день, когда сцену ему придется делить уже не с детьми, а с внуками. Чем черт не шутит?...

Выскажись!

LORDI


!