Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Станислав Шклярский о группе Инкогнито

Станислав Шклярский о группе Инкогнито

30 ноября в московском клубе China-Town свой дебютный альбом будут презентовать музыканты группы Инкогнито. Мы поговорили со Станиславом Шклярским о коллективе, его особом пути и первых успехах на нём.

Фотографии Виктории Атаманчук.

0 фото к материалу Станислав Шклярский о группе Инкогнито1 фото к материалу Станислав Шклярский о группе Инкогнито2 фото к материалу Станислав Шклярский о группе Инкогнито

По правде говоря, я мало о вас знаю. Расскажите немного о том, как всё началось, почему, и к чему стремится группа Инкогнито?

Все началось, когда у меня накопилось уже так много музыкального материала, что возникло желание исполнять свои песни не только дома, но и в не его. С братьями Мироновыми (бас гитара и соло гитара) мы вместе учились в институте, и они оказались первыми, кому я предложил создать группу. А основной задачей на данном этапе является, чтобы как можно больше людей познакомилось с нашим творчеством. 

"Станислав Шклярский - клавишник группы Пикник". И эта фраза сопровождает все пресс-релизы. Конечно, звучная фамилия - дело хорошее, но как вы думаете, не будет ли это мешать в будущем? Дескать, сайд-проект... Нет ли у слушателей к таковым отношения, как к чему-то второстепенному?

Пресс-релиз - это мини презентация, где нужно сжато и емко донести до читателя всю необходимую информацию. Потенциальный слушатель должен знать, кого он будет слушать. Не могу отвечать за всех слушателей, но думаю что у всех есть свои аргументы в пользу того или иного.

Расскажите о первом альбоме. Как записывали, всё ли получилось, как было задумано? 

Пожалуй самым сложным для меня было отобрать 11 песен, которые должны были войти в альбом "Волна". В целом мы остались довольны проделанной работой, тем более, что это был наш первый опыт.

Кто для вас - самый уважаемый критик? Кто слушает работу первым?

Первые слушатели - это моя жена и бедные соседи. Им приходятся слушать все этапы зарождения песни, от птичьего языка до альбомной версии. Критику я обычно не читаю, так как изнуряю себя собственной самокритикой, и мне этого хватает. Но мнение моего отца достаточно важно для меня.

Изначально об Инкогнито писали, как о "проекте". А сегодня это всё ещё проект, или же полноценная группа? И в чём, вообще, разница между этими понятиями?

Ну скорее всего это писали не мы, так как мы себя позиционируем не как сайд-проект клавишника Пикника, а как самостоятельную единицу - группу Инкогнито. Сайд проект - это скорее увлечение, которое стоит на вторых ролях. Для меня Инкогнито - это совсем другое.

У коллектива довольно лёгкое и прозрачное звучание, несмотря на некую меланхоличность. А по жизни музыканты Инкогнито - оптимисты? Чем вы занимаетесь помимо музыки?

Музыка - это главная составляющая моей жизни, которая явлеется и работой и хобби. Наш барабанщик Саша открыл музыкальную школу по классу барабана, в которой собственно и преподаёт. Гитарист Алик работает программистом, а наш бас-гитарист Анатолий работает инженером (разрабатывает электронную аппаратуру). А на мир стараемся смотреть адекватно и не ходить в розовых очках. Поэтому, мы - больше реалисты.

Вы ротируетесь на Нашем. Как вам кажется, нет ли какого-то стереотипа, вроде "Группа с Нашего Радио"? И если есть - насколько он актуален в современном музыкальном контексте?

Первый раз слышу о стереотипе "группа с Нашего Радио"! И к нам это отношение не имеет, поскольку на Нашем Радио нас не крутят.

В любом интервью наступает такой момент, когда нужно говорить о планах. Итак, чего нам ждать в ближайшее время? Например, на предновогодних концертах? И какие планы на 15-ый год?

В ближайшее время нас можно будет увидеть и услышать в Московском клубе China-Town 30 ноября. Мы будем знакомить всех с песнями с альбома "Волна" и абсолютно новыми песнями, которые мы впервые представим московской публике. В планах пока ничего особенного - записать и выпустить новый альбом, поехать с гастролями по нашей стране.

Как вы думаете, лучше - больше выступлений или - больше записей? Чему вы стремитесь уделить больше времени?

На мой взгляд, гастрольная жизнь - это и есть то, за что должен бороться и стремиться будущий музыкант. Мне кажется, если группа осознанно существует только в сети, то это какой-то полуфабрикат.

Что бы вы могли пожелать молодым группам, которые не знают, с чего начать?

Самый простой и логичный вариант в данном случае - выложить свои песни в сеть и начать где-нибудь играть, чтобы расширить географию слушателей.


Что послушать?

Выскажись!




!